4012

Хозяйственная пенсионерка1

Перевез родную бабушку к себе, в частный сектор города. Сама она всю жизнь прожила в поселке, но так как частный сектор особо от родного Зажопинска не отличается, привыкла быстро. Я так думал...
Большую часть дня я на работе и уже вечером добираюсь домой. И вот, в 9 часов вечера вижу, как моя бабушка с ведром идёт к соседу навпротив. К куче песка, которую тот ещё не успел полностью закидать во двор.
Я - я, Б - бабушка.
(я) Ты что делаешь?
(б) Песок ворую.
(я) Зачем? У нас самих три тонны во дворе.
(б) Так а если закончится?
(я) Новый купим. Он копейки стоит.
(б) Как копейки? Триста гривен тонна!
Отбираю у нее ведро, понимая, что слова тут бесполезны.
(я) Иди спи.
Она насупилась и пошла искать новое ведро. Пришлось побегать по двору и затащить все ведра на чердак. И кастрюли. Лопатой не решилась - будет видно куда песок ушел.

Думал, переедет в город, остепенится - тут все те же хохлы, но к воровству отношение более категоричное. Хрен. Горбатого могила исправит. Каждый день жду, что позвонят из полиции из-за восьмидесятилетнего клептомана.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

да это не только у хохлов, у нас, у приматов у всех так. город ижевск, привез торф в брикетах , вывалил в снег у ворот и после работы на заводе потихоньку затаскивал домой. и как то заметил что кучка  вечером не такая как с утра - это соседка инвалидка через дорогу подпиздивала что валяется по ее мнению)))

раскрыть ветку (38)
43

точнее адрес нужен, ижевск слишком размыто

раскрыть ветку (2)
69
Да он всё перетаскал уже, жмот , бля.
раскрыть ветку (1)
0

Соседка перелогинься

28
Отец всегда старался уголь в сарай закидать сразу, иначе соседи всей улицей по ведру на пробу растащат. Песок тоже за двором не дай бог оставить, сразу набегут. И главное считают, что так и надо. Зачем мне покупать машину песка, если я могу у тебя пару вёдер стащить.
раскрыть ветку (4)
5

Не ну если реально пару ведер надо, то машина и правда зачем, но можно же попросить.)

раскрыть ветку (3)
2
Конечно можно, согласна. Ну обычно если покупается машина, то для дела. А так как в своём доме всегда найдутся дела, то проще купить машину, чем ходить вёдрами просить. Да и кто просит, обычно они и не наглеют и сами могут купить. Да в машине не так уж много вёдер того песка, как уже выше писали. А вот есть такие, которые считают что ты просто обязан с ними поделится. Соседи бывают разные.
раскрыть ветку (1)
1
Захотелось моему папе на могиле его папы (моего дедушки) песком засыпать всю землю. Поехали в строительный магаз, купили три мешка песка (сам не знал), за копейки.
1
Ну песок и небольшими мешками продается в строительных магазинах. Нам когда немного нужно было, то покупали именно так. Но потом нам понадобилась машина песка и машина щебенки. Щебенку сразу во дворе выгрузили, а песок почему-то решили за воротами. Ну вот за пару месяцев куча уменьшилась в 2 раза. Такая же куча у наших соседей. Мы однажды видели мамку с двумя детьми лет 6 и 8, у соседей из кучи набрали по пакету и поволокли с гордыми лицами, никак не реагируя на замечания, но уходили так быстро что половина из пакетов рассыпалась. А из нашей кучи воровали наши же родственники, живущие на той же улице. Когда их застали, начали просить песочка, потому что им надо во двор. Конечно дали, да и вообще, если б попросили, мы б им и сами принесли. Позже оказалось что это был далеко не первый раз, когда они чтоб нас не беспокоить "не ножко песочка" взяли
9
ты смотри, обидишь, на воротах твоих повесится
раскрыть ветку (4)

она не удмуртка

раскрыть ветку (3)
0
Татарка?
раскрыть ветку (2)
3

татары живут в ижвске диаспорами группировками

раскрыть ветку (1)
1
Да, был там, татар-базар, это такое)))
23
Это совковое наследие. Тогда все были уверены, что всё даром. И если у соседа лежит куча чего-то, значит сосед эту кучу уже где-то спиздил, и можно спиздить у соседа - спиздит ещё. Если не у соседа лежит, значит государственное - а оно не обеднеет.
раскрыть ветку (12)
19

У нас в селе в советские времена поговорка была: "Пёс домой не пустит с пустыми руками". По рассказам крестной, которая работала в колхозе с 15 лет, тащили так, что таджики на стройках кажутся законопослушными и честными работягами. А когда Союз рухнул, эти же колхозники растащили все до последнего ржавого гвоздя. И теперь моляться о возрождении "Великого и Непобедимого СССР источника халявы". Парочка мужиков так преисполнились, что поехали в ДНР ополченцами.

раскрыть ветку (6)
10
DELETED
Все совковые орут о развале АМЕРИКАНЦАМИ страны в 90-е. Что растащили всё с заводов и фабрик.
правда помалкивают - кто тащил-то...
1

Купите Вы у соседа эту кучу песка. пусть таскает, думая ,что крадёт. 😄

1
Ну и как им там, в дыныры? Вернулись 200 или как было принято в ссср, ждут очереди?))
раскрыть ветку (3)
1
Не вернулись. Может уже гниют, вполне заслуженно, в землице или на ПМЖ переехали.
Ну и хуй с ними - баба з возу, кобилі легче.
раскрыть ветку (2)
Правильнее "легше")
раскрыть ветку (1)
1
Важко на двух мовах одновременно розмовляти.
1

Это совковое наследие.
Я родился в СССР. Прожил в нем аж 8 лет. Потом были голодные девяностые.
Но я искренне не понимаю нахуя мне какая-то плитка или тонна песка, даже если их действительно раздают бесплатно.
  Нахуя мне ненужная хуйня? Хоть один довод назовите!  И что со мной не так? Почему я не ворую как все люди с "совковым наследием"?

раскрыть ветку (4)
2
Я родился в СССР. Прожил в нем аж 8 лет.

Смешно, да)

1

а если завтра понадобится

0

У меня друг работал на мясокомбинате. То, что мясо тырили и так понятно. Но бабы воровали  даже соль со словами "а что я соль буду покупать? "

8 лет недостаточно. Вот если б 28 или 38, тогда возможно да.
3
У нас сосед заказал навоз, а его по ошибке выгрузили соседской бабке. На утро навоза не было. Так потом и не отобрал
2
DELETED

Вывалить на свою территорию в дворе, за забором? Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку (3)
12

Очень часто можно встретить дворы, поделенные пополам или изначально порезанные идиотами из администрации. В некоторые тупо не влазит машина и затаскивать груз приходится вручную.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я регулярно вижу, как при стройке вываливают песок и прочее около забора снаружи. Особенно к месту это на узких улочках. И ладно бы на день-два, так порой эта куча лежит неделями.

Так что для меня такие воришки как мусороуборщики общественной территории.

раскрыть ветку (1)
2

вы из молдавии?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку