487

Хотел как лучше.

Хотел как лучше. Dungeons & Dragons, Fail, Reddit, Перевел сам, Гифка, Длиннопост

Я играл за драконорожденного паладина и был единственным ответственным членом группы. Остальные участники: дворф расист, полуэльф алкоголик и его собутыльник дроу.

Только что мы чудом выжили в битве против демонов в проклятом подземелье, дворф собирал лут и оставляя себе монеты, очевидно проклятые, оправдывал это тем, что «Это же платина!».

Перенесемся вперед на два дня.

Мы в соседнем городе, придурок дворф последовал за мной в религиозный квартал, когда я занимался кое какими личными делами.

Подходя ближе к храму, дворф согнулся пополам от невероятной боли. Сделав хороший бросок на восприятие, я понял, что дворф проклят, а не просто перебрал медовухи в таверне.

Яжетебеговорил.жпг

Я попытался сорвать с него рюкзак (с монетками) и выбросить его как можно дальше. Хоть я и не любил этого парня, но видеть как он погибает ужасной смертью я не хотел.

ДМ: «Сделай бросок на ловкость».

Единица.

Рюкзак приземлился в паре футов от нас, все его содержимое вывалилось наружу.

Проклятые платиновые монеты закатились в святой фонтан в центре религиозного района.

Вода начала чернеть и над городом стала образовываться черная туча.

mfw Я осквернил целый религиозный район и разрушил ключевой город всей кампании.

mfw Наши квестодатели пропали, погибли или того хуже.

mfw Я ведь всего лишь хотел помочь.

mfw Дворф винит в этом меня.

Хотел как лучше. Dungeons & Dragons, Fail, Reddit, Перевел сам, Гифка, Длиннопост

mfw(вставить картинку выражающую эмоцию) - my face when - моё лицо когда

https://www.reddit.com/r/DnDGreentext/comments/8e1xve/no_goo...

13
Автор поста оценил этот комментарий

Истории классные, но как-то смущает, что в абсолютно каждой истории люди в ключевой момент выкидывают либо 20, либо 1. Прямо как будто без этого ни одна игра не обходится.

раскрыть ветку (1)
48

Ну вот представь ситуацию:

Игрок: "Мне кажется в этой комнате, что-то не так, я пытаюсь присмотреться".

ДМ: "Хорошо делай бросок на восприятие".

Двенадцать.

ДМ: "Ты не заметил ничего необычного".

Конец.

Выкинул бы двадцатку и увидел бы в окне единорога или на столе письмо с признанием в совершении серии убийств или, или...

Выкинул бы единицу и рассматривая комнату получше, расхаживая туда-сюда, не заметил бы дыру в полу. Провалился бы в неё и сломал ногу, но возможно нашел бы какой-то тайный ход... итд, итп.

Вносит (не)много разнообразия в игру.

показать ответы
97
Не, ну тут мастер имхо не сильно дорожил сюжетом (да и игроки его задолбали). Мог бы замутить им квест на снятие проклятия с чудом выжившими квестовыми нпс, выживание в проклятого городе и всё такое.
Хотя я бы тоже слил такую партию - два эльфа-алкаша, немного тупенький дворф, ну, и паладин.
раскрыть ветку (1)
16

Там автор в комментариях сказал, что ДМ предполагал, что такое может случиться, однако не так скоро. Так что проклятые монеты так или иначе навредили бы игрокам если бы они их взяли. А они их взяли.

16
Тут больше смущает интерпритация этих значений.

Ты ПЫТАЕШЬСЯ снять рюкзак

Дм говорит бросай на ловкость

Ты БРОСАЕШЬ на ловкость и ПОЛУЧАЕШЬ 1

У тебя не получается снять рюкзак, поскольку не проходишь проверку + (по желанию ДМ) небольшой штраф вроде: "При попытке снять рюкзак ты теряешь равновесие и падаешь лицом в небольшую лужу рядом".

Такая трактовка как в посте ретардная. Это все равно что сказать что твой герой сел посрать в углу, бросил на это кубик, получил 20 и улетел на говенной тяге на юпитер. Это просто тупо.

раскрыть ветку (1)
4
Такая трактовка как в посте ретардная.

Действительно:)

Ведь вся проблема в том, что он рюкзак снял плохо, а не в куче проклятых монет.

показать ответы
4
Разнообразие вносит знание правил, а не когда у тебя при броске на незаметность выпадает 20, и персонаж становится невидимым и пр. Это все работает только на броски атаки и ещё пару исключений вроде.
раскрыть ветку (1)
1
Это все работает только на броски атаки

Фактически так и есть.

показать ответы