402

Хорошо, когда дети разделяют увлечение астрономией

Комета C/2023 A3

Комета C/2023 A3

Исследователи космоса

19.4K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

я в 11 классе в 99ом астрономию сдавал как 1 из экзаменов…

учебник наизусть знал…

очень интересно, но в жизни не пригождается мне кажется даже для космонавтов…

раскрыть ветку (1)
4

У меня в школе была очень скучная астрономия, учительница по физике все материалы по астрономии говорила проходить дома, а мне так загорелось, что даже выиграл городскую олимпиаду по астрономии... В жизни мне астрономия пригодилась найти новых друзей, интересную работу и хобби :)

показать ответы
0

Не ужели? Сразу видно, типичный овен.

раскрыть ветку (1)
3

Я скорпион! И у меня в этом месяце по гороскопу вообще-то ждет успех!

показать ответы
1
Жёлтое мерцающее пятнышко)) сегодня увидела. И так захотелось телескоп
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не, не похоже на комету, она гораздо тусклее! И хвоста не видно. Похоже на Венеру (по фото не очень понятно). Нужно смотреть правее от Венеры. А еще лучше, поставить программу - планетарий :)

показать ответы
0

Нет

раскрыть ветку (1)
2

Тогда Вы ошибаетесь

показать ответы
0

Да, это полезный навык для составления гороскопов.

раскрыть ветку (1)
2

Наверное хотели написать гИроскопов? :)

показать ответы
0
Спасибо, добрый человек! Вычитала, что где-то в созвездии девы. Сегодня буду искать. Надеюсь, небо не будет затянуто
раскрыть ветку (1)
1

Комету будет видно еще около двух недель, но с каждым днем яркость будет падать. После захода Солнца, как он скроется за горизонт нужно будет подождать минут 30-40. После этого смотреть на запад, там где село Солнце. Комета будет видна как мутное пятнышка с длинным хвостом. Лучше попробовать снять на телефон / фотоаппарат с выдержкой. Из города видно будет хуже (из-за засветки)

показать ответы
0
На ДВ можно увидеть эту комету?
раскрыть ветку (1)
1

Можно! Комету будет видно еще около двух недель, но с каждым днем яркость будет падать. После захода Солнца, как он скроется за горизонт нужно будет подождать минут 30-40. После этого смотреть на запад, там где село Солнце. Комета будет видна как мутное пятнышка с длинным хвостом. Лучше попробовать снять на телефон / фотоаппарат с выдержкой. Из города видно будет хуже (из-за засветки)

показать ответы
0
Через сколько после заката сделано фото, напиши плз. Как увидеть кометку эту? Южнее точки заката видно ее? Куда и когда смотреть в общем)
раскрыть ветку (1)
1

Фото сделано спустя 40 минут после захода Солнца. Комету будет видно еще около двух недель, но с каждым днем яркость будет падать. После захода Солнца, как он скроется за горизонт нужно будет подождать минут 30-40. После этого смотреть на запад, там где село Солнце. Комета будет видна как мутное пятнышка с длинным хвостом. Лучше попробовать снять на телефон / фотоаппарат с выдержкой. Из города видно будет хуже (из-за засветки)

показать ответы
0
Видно ли ее на дальнем востоке и в какое время и какую сторону света смотреть?
раскрыть ветку (1)
0

Видно! Будет видно еще около двух недель, но с каждым днем яркость будет падать. После захода Солнца, как он скроется за горизонт нужно будет подождать минут 30-40. После этого смотреть на запад, там где село Солнце. Комета будет видна как мутное пятнышка с длинным хвостом. Лучше попробовать снять на телефон / фотоаппарат с выдержкой. Из города видно будет хуже (из-за засветки)