129

"Хороший тамада и конкурсы интересные!"(на самом деле, нет)

Всем привет! Первая свадьба (не моя, слава Богу)) произошла со мной, когда мне было наверное 20 лет. Один хороший друг и товарищ ушёл в армию и оттуда вернулся с дамой сердца.


Невеста правда была не Бог весть какая. Как сам жених говорил "Я даю ей 2 из 10, только за то что она со мной встречается")) Но по ней было видно, что своего она не упустит. Поэтому все радовались за молодожёнов. По одной простой причине, "Хорошо что не я!"


Подробности не буду описывать, но для нашей компании, это было событие грандиозного масштаба! Так как жили мы в городе Волгодонск, то мероприятие проходило по классике. В столовой ближайшей школы. С тамадой, родственниками в неограниченном количестве и конкурсами с переодеваниями и прочими мазохизмами. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.


В принципе, всё прошло хорошо. Нам было по 20 и мы, с помощью тамады развлекали остальных гостей в своё удовольствие. Никаких претензий к проведению той свадьбы у меня нет.


Но потом, через наверное 5 лет, меня пригласил на свадьбу другой мой хороший друг. И там была таже самая тамада! С теми же самыми костюмами и конкурсами! Причём, так как мы из одной компании, то и практически с теми же самыми гостями, по большому счёту, кроме родственников. Ну я всё понимаю, город маленький. Возможно с выбором тамады напряг, но, блять, за пять лет хотя бы репертуар немного она могла изменить?? Нет! Нахер надо! Пипл хавает!))


Окей, там тоже что-то "отвыступали". Было пьяно и достаточно весело всё равно...  Хотя конечно эффект "deja vu", присутствовал...


На третью свадьбу меня позвали дружком, поэтому программа немного отличалась,  плюс тамада была другая, хотя в целом было всё тоже самое. Гости развлекают сами себя. Но после двух абсолютно одинаковых свадеб, эта была как глоток свежего воздуха.


И вот, ещё один друг приглашает на свадьбу... Я уже боюсь! Я уже знаток... Я интересуюсь кто тамада!)) Ну конечно же ОНА, из первых двух. У меня глаз задёргался ещё до мероприятия. ВСЁ БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ! Как в "День сурка" попал. Костюмы, конкурсы, слова, программа, и частично (возможно в меньшей степени) гости. Тамада нас уже всех помнила поимённо! На мои отказы в участии в конкурсах, она кривила ебало и говорила: "А представь, что это твоя свадьба и все отказываются! Что вы будете делать? Друг на друга смотреть?". Я сказал, что на моей свадьбе такого дерьма не будет... Ну и что плохого, если гости посмотрят друг на друга и хотя бы немного пообщаются и расслабятся? Она в ответ что-то фыркнула и отвалила.


Но самая трешовая для меня была пятая свадьба на которой, я присутствовал... Дело в том, что тот мой товарищ, который женился после армии, уже развёлся и играл свадьбу второй раз.... С другой невестой конечно же, но, сука, С ТОЙ ЖЕ САМОЙ ТАМАДОЙ!!)))


Так как гости были теже самые, кроме родственников невесты, то это было шоу "Один в один", ну или "Точь в точь", кому что нравится... Там неудобно уже было всем, включая родителей жениха. Я вообще, при первом же поползновении тамады меня к чему-то привлечь, - открытым текстом послал её нахуй и попросил до конца мероприятия ко мне не подходить. На её "обидки", спокойно ответил, что это ЕЙ платят за проведение свадьбы, а не мне. Пусть делится гонораром или идёт туда куда её послали.


Если честно,я думал, что будет весело хотя бы наблюдать это говно, но это было не так. Не знаю, чем руководствовался жених,нанимая ту же самую тамаду во второй раз, но она то сама хотя бы могла что-то предпринять в этом плане? Или нет? Она даже не скрывала, что "знакомые всё лица". Хотя наверное для неё в Волгодонске, с такой интенсивностью работы, уже все знакомые)) Тут её сложно упрекнуть!


Но и меня должны понять. Все те - кому хоть раз приходилось в этом участвовать! Да, вот вы! Кто танцевал "танец лебедей" или встречал гостей на второй день в платье невесты)) Я уже сейчас всего и не припомню, слава Богу)) Всё это говно, под Верку Сердючку, в каких-то костюмах то-ли цыган, то-ли пиратов. В стиле: "А сейчас тупо поржём!". Плюс ещё представьте, что это  всё повторяется с вами из раза в раз... А эта тупая пизда, которая получает за это деньги, даже текст не меняет... Только имена жениха и невесты, и то (как в последнем случае) иногда частично))


Можете считать это нытьём или криком души, но я хотел высказать своё отношение к таким "профессионалам", как эта тамада. У меня есть подписчики из Волгодонска и я уверен, что они даже поняли о ком идёт речь (но это не точно, потому что это было давно). В чём я точно уверен, что каждый из них присутствовал на свадьбе, которую она вела))) Возможно и не раз!)) Респект, кто прочитал до конца!)


P.S.: Что касается моей свадьбы, то она приходила в Таллинне. Без тамады и прочих излишеств. Из тех друзей у кого я был на торжествах, никто не приехал. По разным, уважительным и не очень, причинам. Поэтому у меня не получилось показать им "как можно было".  И остаётся только надеяться, что ни один из этих мудил ещё раз не разведётся и мне не прийдется пережить это ещё раз!)))

Дубликаты не найдены

+13

Ты зачем мою историю рассказал?))) Все сходится, только город другой)

раскрыть ветку 2
+6

Ну хотя бы у вас получилось "отомстить" друзьям на своей свадьбе?))

раскрыть ветку 1
+5

ЕЕеееее! Я не один такой - минимум нас таких трое!)))) Терпеть ненавижу свадьбы с тупыми тамадами, воспитанными на "Кривом зеркале" и Петросяне

+21
Мне нравится современные свадьбы — загс, в близком кругу небольшой фуршет, потом молодожены в путешествие, ничего лишнего. Эти свадьбы по-советски с трехдневными гулянками с дебильными конкурсами и наклюканными родственниками — отстой
раскрыть ветку 2
+8
Да ты шо? А тетя Рая из под Ельца шо на это скажет? А баба Вера кому ковёр и постельное бельё подарит, а? Дядя Толик уже и тачку, тёщу катать, приготовил, а брат ейный на второй день невестой для кого наряжаться станет? Шо никак у людей? Бери кредит, но шо б не хуже, чем у Чеботорёвых свадьба была!
+2
Мы так же с женой решили устроить праздник для самых близких , без нудных ожиданий когда молодожены закончат свою фотосессию, а родственники, друзья в жару будут сидеть где и как попало. Вдобавок мы не заложили нудную процессию поздравления гостей которая длиться до самого конца банкета . Была книга пожеланий туда все писали свои поздравления( на память хоть останется, а не размоеться в пьяном сумбуре) а кто прям хотел высказался , были короткие пожелания :) программа была не растянутая , но довольно интересная на наш взгляд. Регистрация ( присутствие по желанию) прогулка в парке и близлежащем подобие зоопарка,после пикник, добирается до другого парка там покатушки на колесе обозрения , потом лимонарий. к концу дня отправляемся в ресторан китайской кухни. Под занавес у нас в городе проходила симфоническая ночь, желающие пошли туда. Приятно посидели попили чайку и вкусных бутеров.
+9
Всегда на таких свадьбах чувствую себя как не в своей тарелке, и потому что все конкурсы не оригинальны, спизженные с интернета, один шаблон, и свадьбы уже не те что я наблюдал в далёком детстве, когда не было выебона, люди всем миром накрывали столы, приносили у кого что есть, молодых реально поздравляли и дарили подарки кто что смог найти, сейчас такого нет, есть бюджет свадьбы, и сумма подаренная и всё, так сказать рыночные отношения. Я сам не женат, живём с моей возлюбленной уже 10 лет, как бы нет нужды идти в ЗАГС, конечно бывает в шутку предлагаю ей, или её родителям говорю что женюсь на ней, но даже если это и случится, то эта свадьба точно будет без свидетелей, может родителей пригласим, посидим вечером на природе, пожарим шашлычок, откроем винишка дорогого и на этом все.
+7
Реальная тема как делают свадьбы. Собирают самых близких человек 10, едут в загс, расписываются, а из загса молодые в аэропорт в свадебное путешествие. Ну а родственники в кабак просто бухнуть без всяких тамадов и конкурсов дебильных. Ну и само собою бабло тратится не на то чтобы поить сотню мало знакомых людей, а на себя.
раскрыть ветку 1
0

У меня обе свадьбы "окупились". Хотя на второй из 19 гостей 8 были детьми.

+3
Я кажется догадался про кого ты писал. Мне было пофиг на все движения к подготовке к моей свадьбе, и в целом думал она пройдет как унылое мероприятие. Но тамада оказалась не эта звезда,и свадьба была огонь. Через 3 дня 5 лет уже будет, надо хоть напоминалку поставить))
+3
А вот это уже фейл. Свадьба в Таллине. И не нанять тамаду-эстонца?! Ай как обидно... Вот хоть самому теперь езжай в Таллин, да женись.
раскрыть ветку 3
+3

Обязательно попробуйте!))

раскрыть ветку 1
+1
Ипаттьевским меэтодомм
+1

Я б посмотрела на это)

+2

В каждом городе есть такая тамада. У нашей фишка "Наливаем в бокальчики!" через каждые пять минут.

раскрыть ветку 1
+1

Ага, у нас: и выпьем стоя за...

+2
Есть профессионалы,а есть професииАналы...
+2
В своей жизни я была всего на трех свадьбах. Первая без тамады, там вообще семейным кругом и я там, как очень близкая подруга. Вторая у брата, ну там цыганская свадьба, народу, человек 200, роли тамады и не поняла, она там сама с собой что-то поговорила. Ну и на третьей, недавно деверь женился, Вот тогда я увидела что такое свадьба с тамадой. А мне вообще все-равно, лишь бы весело было, петь, пить и танцевать я умею))) мне кажется, даже если бы повторялась тамада и её конкурсы, пофиг, пляшем
+3

собственно когда заказывают таманду она составляет программку и утверждает сценарий, если это было значит этого хотели, и собственно нечего вскукарекивать

+1
Прочитал твой пост и прослезился, свидетелем на свадьбе был раз 5, в общем примерно на 30 свадьбах побывал и когда приходишь на банкет и тебя как родного встречает тамада и операторы)))
+1
Прочитала. И в очередной раз порадовалась, что за свои тридцать лет жизни была на свадьбе только один раз, в возрасте трёх лет, и ничего не помню:)
+1
Хаха,я в этом городе живу.
+1

Если выкупа не будет - брат не придёт на свадьбу. Бл@дь, ну почему тогда не послал её вместе с братом???

+1
Лучше с одной и той же невестой было бы!
+1

Тамада - штука такая, нужен глаз да глаз. Это наемный работник и его можно и нужно контролировать. При желании можно это быдлянство и деревню запретить. Тут уж хозяева сами ленятся смотреть программу, вероятно. Ну или вкусы такие, + они не ориентируются на то что это уже было у всех соседей 1 в 1.
Была на свадьбе однокурсницы, где было подобное, - уныло, скучно и глупо, я просто сидела и ждала когда это кончится. С тех пор я очень избирательно посещаю свадьбы))

раскрыть ветку 2
+1

Как вы это делаете ? Как можно красиво отмазаться, если общаешься с человеком всю жизнь, это же обиды будут - мама дорогая :-)

раскрыть ветку 1
+1

Методом вранья, как тут еще поступишь) Ну вообще как, подруги у меня стремными свадьбами не промышляли ни одна, две просто расписались и уехали в отпуск, а по приезду были посиделки в кафешке, у третьей свадьба была антуражная и крутянская, было не скучно :) Если свадьбы близких родственников, то ничего не сделаешь, придется терпеть, что бы там ни было, а от дальних или приятелей отбрехаешься, подарок подарил и свободен :)

+1
Давайте уже честно, услуги тамады можно выбрать какие хочешь, но тут мы хотим сэкономить: тамада самый дешёвый, оператора не надо - у всех на смартфонах есть камеры, фотографируем сами на китайский тапок и прочие попытки налюбить самих себя. У нормального тамады, мало того что куча разных сценариев, они привлекают театральных актёров, оператор снимает в процессе фильм, в жанре, выбранном заказчиком. И плейлист и все конкурсы подбираются под данных гостей. Но мы ж хотим как привыкли - основной бюджет- стол, а всё остальное на сдачу.
+1

Надо было на ней жениться

раскрыть ветку 5
+1

Как бы это мне помогло?))

раскрыть ветку 4
+6

Воспитал бы из нее новую тамаду и вывел бы к свету.

раскрыть ветку 2
+1
Был бы в доле.
0

А кто нибудь вкурсе про бурятские свадьбы?

Гостей в среднем 200-300 человек, пока очередь поздравлять до тебя дойдёт, можно несколько раз успеть напится и протрезветь...

-2
Из тех друзей у кого я был на торжествах, никто не приехал. По разным, уважительным и не очень, причинам. Поэтому у меня не получилось показать им "как можно было". И остаётся только надеяться, что ни один из этих мудил ещё раз не разведётся и мне не прийдется пережить это ещё раз!)))

Надеюсь, друзья-мудилы оценили тебя и потому не пришли на твою свадьбу, а не по другим прочим причинам :)

раскрыть ветку 1
+3

Возможно!))

-3

Вам до сих пор двадцать лет? Жизнь ничему не научила?

Ну вот тому, например, что люди разные. И не такие, как Вы. Им нравится разное. И конкурсы, и выкупы и т.п. Об этом говорит и то, что друг на вторую свадьбу пригласил ту же тамаду. Значит, ему понравилось в первый раз.

Так же Вам, наверное, стоит принять то, что люди делают свою свадьбу для себя. Нет, не для того, чтобы развлечь ВАС. Для себя, чтобы им было хорошо. А сделать вид, что и Вам хорошо и помочь развлекать молодых - элементарная вежливость и хорошее воспитание. Или не надо приходить.

Кстати, подумайте, если все те, у кого Вы были на свадьбе, не пришли на Вашу, то может проблема не в них?

Тамада. Блин, она делает программу для молодых! У них это первый и, хотелось бы, единственный раз! Это Вы ходите по всем свадьбам. Она ради Вас должна репертуар менять? С какой радости? См. пункт "для кого делается свадьба".

Это же надо быть таким....пупом мира. Даже для друзей не сделать вид, что всё прекрасно. ((((

раскрыть ветку 12
+10

Да вот хрен там. Такие свадьбы не молодые делают для себя, а родители "как принято". В большинстве случаев программой вообще не заморачиваються - есть же типа специалист (тамада). Что до "первый раз" - ну вот в последнем случае не первый. Что, тяжело было хоть что-то поменять?  "Она ради Вас должна репертуар менять? С какой радости?" - с такой, что это её работа. Это только на тематических дискотеках нормально из года в год крутить одно и то-же.

+4

Я знаю, что есть люди, и их не мало, которым нравится эта тошнота. Но человек, который работает качественно, гарантированно не будет в одной и той же компании проводить одни и те же конкурсы и мероприятия. У нормального специалиста должны быть запасные варианты, которые он должен реализовывать, если видит кучу знакомых лиц. И тем более, если один из молодожёнов уже все это видел. Ну как, "должен". Если на отъебись работает - конечно не должен, потому что "и так сойдет".
Для кого это делается? Для молодых, но и не только. Тамада - наемный работник, который действует в интересах молодых. Сомневаюсь, что в их интересах, что бы все на свадьбе сидели с фейспалмом, переплевались и рассказывали еще месяц какое шаблонное дерьмо было в исполнении тамады на свадьбе Ивановых.
Ну а учитывая что тамада в одном из случаев заранее знал что человек уже его вызывал и знает программу, сразу понятно, что у этого специалиста стиль работы "и так сойдет".
Нет, я бы сделала вид, что все хорошо для друзей, но говорить что ЭТО нормально и ЭТО качественная и нормальная работа тамады - лол, серьезно?

+9

Позвольте угадаю, вы работаете тамадой? :D

+4

Ой, вы тоже тамада?))

раскрыть ветку 7
+2

Нет. Но Вы ещё раз подумайте, почему друзья не приехали к Вам на свадьбу?

раскрыть ветку 1
+1

А ты пупок )

раскрыть ветку 1
+1

Нет, конечно. Кстати, а как у тебя обстоят дела с работой, не искал ещё?

0

Нет, но она тоже знаменитая леди.

#comment_146390231

раскрыть ветку 1
0

Дико плюсую

-4

Мне больше всего "понравилась" фраза

"как можно было"

и

Что касается моей свадьбы, то она приходила в Таллинне.

ЧСВ тебе не занимать.

раскрыть ветку 1
+7

Причём тут ЧСВ? Я живу в Таллинне))

-6

Прям навязчивая идея. Трагедия всей жизни, ещё и доказал друзьям (невежам)  как нужно проводить свадьбу, и даже пост запилил.

раскрыть ветку 4
+3

"даже пост запилил"... Почему нет?

раскрыть ветку 3
+1

И остаётся только надеяться, что ни один из этих мудил ещё раз не разведётся и мне не прийдется пережить это ещё раз!)))

Про мудил чот ржачно

-2

И действительно, в следующий раз, на свадьбе, возьмите микрофон в руки. Расскажите людям об этом, донесите до них, пусть они проникнутся. Многим станет стыдно, но они должны знать, нужно как-то менять этот мир. Вам это под силу. Волгодонску нужен новый герой!

раскрыть ветку 1
-9
Вск вокруг быдло, а ТС королевич из Таллинна
раскрыть ветку 1
+11
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: