Хорошая работа
Работаю обжарщиком кофе. Когда есть немного свободного времени - пытаюсь поднять настроение посетителям и заказчикам :)
Кофе для кофейни "Бостон Джордж"
Ну и просто кофе
Работаю обжарщиком кофе. Когда есть немного свободного времени - пытаюсь поднять настроение посетителям и заказчикам :)
Кофе для кофейни "Бостон Джордж"
Ну и просто кофе
Приветствую! Дорогой автор поста! Однажды случайно сталкивался с обжаркой кофе газовым ростером. Помню что сначала ростер прогревали, загружали зерно, через какое-то время открывали заслонку, чтобы выпустить дым, опускали температуру смотря на секундомер... но - момент в том, что мне не совсем известно что за чем идет, а главное - какой температуры мы должны достичь, когда ее следует сбросить, на что нужно обращать внимание? Меняется ли температура в зависимоти от количества зеленого кофе? Надо ли менять температуру во время процесса?
Информация нужна для общего развития ))
Вот это класс!)
А можно уточнить, тот что на пол кило, до какой температуры разогреваете?
Я вот узнал что температура обжарки от 230 до 250 градусов, на какой температуре им жарите и на сколько снижаете на креке?!
Кофе мой друг
595 постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.