Найдены возможные дубликаты

+4
Единственный мой талант - тупить, поэтому я работаю на заводе(
раскрыть ветку 1
+2
То, что вы не выявили свой талант, не значит, что у вас его нет! И вообще, прислушайтесь к себе, чего вам хочется?
Иногда люди, не имеющие таланта, но имеющие сердечное стремление и желание чем-либо заниматься, достигают больших высот, чем изначально одаренные, но расслабленные личности.
+1
Здорово )
+1
Бывает же талант у людей!
0

Приветствую! Дорогой автор поста! Однажды случайно сталкивался с обжаркой кофе газовым ростером. Помню что сначала ростер прогревали, загружали зерно, через какое-то время открывали заслонку, чтобы выпустить дым, опускали температуру смотря на секундомер... но - момент в том, что мне не совсем известно что за чем идет, а главное - какой температуры мы должны достичь, когда ее следует сбросить, на что нужно обращать внимание? Меняется ли температура в зависимоти от количества зеленого кофе? Надо ли менять температуру во время процесса?

Информация нужна для общего развития ))

раскрыть ветку 6
0
Добрый вечер. Всё не так однозначно :) У каждого ростера свои настройки и тонкости, в зависимости от его устройства, настройки газа, объема... Самые общие рекомендации - да, перед загрузкой зерна ростер нужно разогреть. Да, в процессе нужно отводить дым. На первом крэке желательно снизить подачу газа. Всё остальное - индивидуально. Дома на пол кило, на работе на 15 и на 40 кг каждый ведет себя по-разному.
раскрыть ветку 5
0

Вот это класс!)
А можно уточнить, тот что на пол кило, до какой температуры разогреваете?
Я вот узнал что температура обжарки от 230 до 250 градусов, на какой температуре им жарите и на сколько снижаете на креке?!

раскрыть ветку 4
0
В каком городе жарите, коллега?
раскрыть ветку 2
0
Около Хайфы.
раскрыть ветку 1
0
Окац, далековато от меня.
0
ТС, открой секрет как делал рисунок на последней фотке? Кст, что за кофе, как заказать и попробовать?)
раскрыть ветку 2
0
Эспрессо в отдельный стаканчик. Взбивается молоко. Часть выливается в чашку. В остальное молоко выливается эспрессо, перемешивается и этим коричневым молоком делается рисунок на молоке из чашки.
Кофе разный, но географически находится в Израиле, так что немного проблематично с попробовать :)
раскрыть ветку 1
+1

Ах вот оно что... В РФ не поставляете зерно? Я бы его погонял по альтернативе и классике, потом развернутый отчет написал бы)
По поводу рисунка-спасибо, я чет думал что какие-то хитрые китайцы придумали как делат арт чистыми крема. Буду пробовать)

-1
Латте как по мне, так полное говно, но пост позитивный. Плюс
Похожие посты