4257

Холода

Муж латиноамериканец, живём в России. В свете недавних холодов, дошедших и до нашего края, у мужа обострилась фобия, что если выйти из тёплого помещения на холод, то обязательно будет удар с последующей парализацией половины лица. Вот такие байки у них в стране рассказывают. Лично ему помогло пропаривание в бане и обтирание снегом. Отпустило. Теперь он волнуется за отпрыска.

Недавно стоим на светофоре, мелкий в коляске закутан как матрёшка, торчит только лицо. Муж начинает меня распекать, что так холодно, а щёки голые, нужно их чем-нибудь закрыть и вообще, он ни одного ребёнка на улице в такой мороз не видит (-12).

Тут загорается зелёный свет и прямо на нас, спрятанные ранее за спинами первого ряда взрослых, идут друг за другом 4 разновозрастных розовощеких абсолютно счастливых ребёнка, со снежколепами, санками и лопатками. Я ржала, а когнитивный диссонанс на лице мужа ещё долго присутствовал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Мама весной в огороде копалась, еще ветерок дул холодный. Пол лица онемело. Лечим уже почти год....

раскрыть ветку (6)
46

Вот и у мужа кто-то из дальних родственников так. Теперь уже четвёртое поколение боится. Это, наверно, всё-таки, исключение, чем правило и зависит не от перепада температуры, а от состояния и здоровья организма, сопутствующего анамнеза. Здоровья вашей маме, берегите её.

раскрыть ветку (1)
24

сквозняки или просто можно застудить.

Застудил троичный нерв, боли адские.
Если застудить лицевой нерв, пол лица повиснет, будет как у сталоне.

лечится долго, муторно, иногда навсегда остается.

23

Слуште, ну у меня Паралич Белла был теплым летом. Не простывала. ничего не предвещало. Просто вот утром проснулась и онемела левая сторона. Правда прошло быстрее, лечилась преднизолоном, плюс реабилитация. 

раскрыть ветку (3)
3

Приятельница летом загремела с дикой болью в правой ступне (отёк, боль) - кондей в ноги в машине, правая нога на педалях. Врач сказал, что она не одна у него такая

1
Вирус герпеса может спровоцировать паралич. У меня тоже было. Невролог сразу спросил как давно герпес был
0

У племяшки так же было. Летом, в тёплую погоду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку