4257

Холода

Муж латиноамериканец, живём в России. В свете недавних холодов, дошедших и до нашего края, у мужа обострилась фобия, что если выйти из тёплого помещения на холод, то обязательно будет удар с последующей парализацией половины лица. Вот такие байки у них в стране рассказывают. Лично ему помогло пропаривание в бане и обтирание снегом. Отпустило. Теперь он волнуется за отпрыска.

Недавно стоим на светофоре, мелкий в коляске закутан как матрёшка, торчит только лицо. Муж начинает меня распекать, что так холодно, а щёки голые, нужно их чем-нибудь закрыть и вообще, он ни одного ребёнка на улице в такой мороз не видит (-12).

Тут загорается зелёный свет и прямо на нас, спрятанные ранее за спинами первого ряда взрослых, идут друг за другом 4 разновозрастных розовощеких абсолютно счастливых ребёнка, со снежколепами, санками и лопатками. Я ржала, а когнитивный диссонанс на лице мужа ещё долго присутствовал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

На улице актированный день минус 45, школьники лепят снеговиков, играют на улице, катются на санках. Домой придёшь и ставишь одежду напол. Стоит? Значит погуляли нормально

раскрыть ветку (11)
79
Снеговик в -45 знатный получается !
раскрыть ветку (1)
44

Снег очень сухой, хрустит когда сжимаешь. Получается как с песком, слёживается и уплотняется. Из слежавшизся комов и делали. Но жто мелочи, главное это лютый мороз, вода и лопата. Во всех дворах дети копали штабы, заливали водой сверху и изнутри. Получалвсь ледяная крепость. А потом на речку, пускать лавины, ветер наметал снежные крыши на берегах. Снега сходило как прицеп фуры, порой кого-нибудь засыпало и мы быстро откапывали.

39

У нас таких холодов не бывает, максимум -25 и то редко. Я мужу показывала видосы, как ямальские детки на площадке играют в -45,  но это не пробивает, так как он просто не может себе представить как это так холодно.

раскрыть ветку (2)
31
Устройте ему отпуск в Якутии)
раскрыть ветку (1)
10

прям в оймёкон, и еще там путь покупается

Предпросмотр
YouTube13:23
20
Аааа! Да-да помню! С возрастом забываешь детские приключения, но так и было. Настолько вываляешься в снегу, так нагуляешься, что дома, снимая штаны они колом стоят, особенно снизу, и варежки, ну а валенкам сам бог велел колом стоять!
13
Школьники очень обрадовались, что в минус 45 отменили школу, и сейчас во дворе играют в хоккей.
раскрыть ветку (1)
3

Спорт это жизнь!

0
У меня дядя в детстве так чуть ушей не лишился
раскрыть ветку (2)
14

Этому дяде, с отмороженными ушами, шапку надо потеплей.

0

А бабушка говорила: Завяжи уши на шапке!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку