Ходил на свидание с зумеркой сегодня

В очередной раз, подумал я, — конченное поколение. Всё фоткает, всё снимает на видео, всё тут же в интернет. В телефоне каждую свободную секунду.

В то время, как я просто спокойно наслаждаюсь тем, что мы делаем, пребываю в моменте. К телефону своему даже не прикасаюсь.

Я уже угораю с неё — "Ого, ты 30 секунд в телефон не заглядывала. Проверь, может чё случилось там." И при том, это ей не скучно, это ей наоборот очень весело, поэтому она и делится с миром.

Монтирует видосы с музыкой в сторис из нашего свидания в реальном времени, пока мы едем в такси из одного места в другое. Получает обратную связь от аудитории. Радуется, веселится.

То есть, у меня свидание не просто с ней, а с ней и её аудиторией. И я так понимаю, если происходящее получает одобрение аудиторией, то это некая валидация меня, как парня в её глазах. Мне теперь дадут не просто за харизму, а за лайки её сторис на нашем свидании?!

В общем, с одной стороны нашему будущему пизда, подумал я, — очередная серия для Чёрного Зеркала. С другой, она куда веселее и открытее, чем моё собственное поколение "напыщенных серьезных щей", ещё и в моем возрасте — такого уже хлебать не хочется.

А с третьей, это просто их форма коммуникации с миром. Ничем не отличается вот от этого моего поста на Пикабу. Просто вместо длинного текстового поста вечерком у неё визуальный формат повествования в реальном времени.

Короче, следующее поколение, как всегда, делает всё то же самое, что и мы, только по своему и нас это бесит. И я стал тем, кого бесит, а не кто бесит.

22
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, у меня свидание не просто с ней, а с ней и её аудиторией. И я так понимаю, если происходящее получает одобрение аудиторией, то это некая валидация меня, как парня в её глазах. Мне теперь дадут не просто за харизму, а за лайки её сторис на нашем свидании?!

В общем, с одной стороны нашему будущему пизда, подумал я

Не только вашему будущему с ней пизда, но и пизда вообще всем отношениям, которые выстраиваются не собственным умом, а мнением подписоты. И неважно - какая аудитория манипулирует тобой - тик-тока, пикабу или инсты.

Здесь, на пикабу, не меньше примеров того, как аудитория "на раз" раздаёт советы: послать его/её нахуй, развестись и жить счастливо одному.

Отношения людей, спрашивающих незнакомцев из интернета одобрения/неодобрения их действий и вообще - как им жить - обречены

раскрыть ветку (1)
3

В целом согласен. Если ты пользуешься медиа, не избежно становишься продуктом этого медиа. (Поэтому надо завязывать мне на Пикабу зависать)

Но вы как-то далеко размахнулись. У меня не может быть никаких стратегических взаимотношений с зумеркой. Я не воспринимаю двадцатилетнюю девочку как равную себе.

Мы просто наслаждаемся моментом на равных.

1

когда мы оцениваем друг друга - мы теряем - собственную личность

потому как жить нужно своей жизнью, никому не указывать, как правильно и как не правильно

раскрыть ветку (1)
0

Когда мы оцениваем, мы приобретаем собственную личность.

Оценка, это критика, позитивная или негативная.

Оценка, если это не двойной стандарт, формирует внутренний стандарт личности, на который она опирается в своих выборах.

4

ну так отдыхайте и радуйтесь - это ваш выбор

ваши сверстницы тоже имеют право на свой выбор

зачем оценивать друг друга

каждый идет своей дорогой

раскрыть ветку (1)
0

Имеют право на выбор. Подтверждаю. А я имею право оценивать)

показать ответы
5
ты собрался ебать агронома?
раскрыть ветку (1)
0

Я утратил нить диалога

8

Твоя мама?

раскрыть ветку (1)
0

Твоя мама

показать ответы
1

Осторожно, мама может быть подписана на её канал, а она туда всё выкладывает. Мама "заподозрит"😁

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный контент
Денег не жопь, а то другого сторисить сразу начнёт 😹
раскрыть ветку (1)

С этим нет проблем. Но и адекватность у меня тоже есть.

Если девушка выдаст "А пойдём вот в такое-то место, которое мне самой не по уровню ни разу", то получит дипломатичный отказ.

И наоборот, когда я вижу как девушка заботится о тратах, говорит "Ой, а давай лучше вот сюда пойдем, это дешевле", я искреннее умиляюсь таким.

Это её проявление рациональности, заботы и уважения к чужим ресурсам, человечности.

показать ответы
0

Ты серьезно думаешь что мама на нее не подписана?

раскрыть ветку (1)

Я не думаю. Я знаю. Мама подписана.

15
Комментарий удален. Причина: Запрещенный контент
раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, это наше второе свидание...

2
Я тоже деваха)
раскрыть ветку (1)

Деваха он...)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Я девах знаю)
раскрыть ветку (1)

Девах он знает...)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Да поняла я твои влажные фантазии😹
раскрыть ветку (1)

Поняла она...)

показать ответы
4

сразу видно воспитание,печально что такое воспитали

раскрыть ветку (1)

Это был юмор

4

а с чего это ваше поколение напыщенное?

вы сейчас дали оправдание девушке

почему не дать оправдание собственному поколению?

раскрыть ветку (1)

Ну вот такое у меня впечатление от своих ровесниц.

Какие-то они все на серьезных щах, претенциозные, вычисляющие экономику сделки с порога.

Я хочу отдыхать и радоваться пока жив и молод, а не в шахматные партии их жизней вписываться.

показать ответы
4

стрелочник

раскрыть ветку (1)

Нет, просто я проявляю заботу о твой маме. Уверен, ей было бы не приятно узнать, что она у меня не одна.

показать ответы
5
Так ей с тобой скучно, раз телефон не выпускает. Стань интереснее смартфона)
раскрыть ветку (1)

А ты пост читал, или по диагонали?)

показать ответы
2

так надо было домой вести и сексом заниматься.видео бы потом снимала

раскрыть ветку (1)

Тайминга не хватило. Мама бдит. Но маму уже подкупил презентом, отправленным вместе с дочерью. 😅

показать ответы
8

Зумерки это кто? Вот моей дочери 18 лет, она зумерка? Она вообще ни одной фотки никуда не выкладывает и попробуй ее сфоткать. И все друзья у нее такие же. Брату 20 лет и та же история.

раскрыть ветку (1)

Такие люди есть в каждом поколении. Но явно, различия между поколениями прослеживаются.

показать ответы
0

Выебал в итоге, или все зря было?

раскрыть ветку (1)

Не успел. Завтра договорились встретиться пораньше, чтобы мама не волновалась и ничего не заподозрила. 🤦🏻‍♂️

показать ответы
10

Я работаю преподавателем в колледже. Такого вообще не видела, чтобы вот так всю жизнь в рилсы выкладывали. А это по 150 новых подростков ежегодно.

раскрыть ветку (1)

Так а из колледжа и нечего выкладывать. Учёба, это не весело. Люди там срок мотают)

показать ответы
36
Тебе 40, ей 16?
раскрыть ветку (1)

Не, она совершеннолетняя.

показать ответы