Ходил на свидание с зумеркой сегодня
В очередной раз, подумал я, — конченное поколение. Всё фоткает, всё снимает на видео, всё тут же в интернет. В телефоне каждую свободную секунду.
В то время, как я просто спокойно наслаждаюсь тем, что мы делаем, пребываю в моменте. К телефону своему даже не прикасаюсь.
Я уже угораю с неё — "Ого, ты 30 секунд в телефон не заглядывала. Проверь, может чё случилось там." И при том, это ей не скучно, это ей наоборот очень весело, поэтому она и делится с миром.
Монтирует видосы с музыкой в сторис из нашего свидания в реальном времени, пока мы едем в такси из одного места в другое. Получает обратную связь от аудитории. Радуется, веселится.
То есть, у меня свидание не просто с ней, а с ней и её аудиторией. И я так понимаю, если происходящее получает одобрение аудиторией, то это некая валидация меня, как парня в её глазах. Мне теперь дадут не просто за харизму, а за лайки её сторис на нашем свидании?!
В общем, с одной стороны нашему будущему пизда, подумал я, — очередная серия для Чёрного Зеркала. С другой, она куда веселее и открытее, чем моё собственное поколение "напыщенных серьезных щей", ещё и в моем возрасте — такого уже хлебать не хочется.
А с третьей, это просто их форма коммуникации с миром. Ничем не отличается вот от этого моего поста на Пикабу. Просто вместо длинного текстового поста вечерком у неё визуальный формат повествования в реальном времени.
Короче, следующее поколение, как всегда, делает всё то же самое, что и мы, только по своему и нас это бесит. И я стал тем, кого бесит, а не кто бесит.