891

Хочу стать ЧПУшницей. Пост-панамка

Помогите советом пожалуйста.

Ж, 40 лет, живу в Красноярске. Работаю в офисе рядовым специалистом системы принеси-подай. На работе стабильность, госкорпорация, но карьерно - тупик, повышают родню или своих красавиц, а я ни то и не другое :) Офисная бесполезность и сидячая нервотрёпка, вкупе с наблюдением за стремительными карьерными взлëтами тупеньких красавиц, сидят уже в печенях. Завидно, чо уж там.

Я здоровая баба, 180 ростом, с головой, руками, дома всë чиню сама, одно время программирование пробовала изучать, прошла пару курсов от итмо на степике, даже с отличием 😁 Интересно, но погружение в сложные абстракции разработки, когда нельзя руками пощупать результат - мне было бы грустно.

Из конкретных вариантов заинтересовала специальность оператора ЧПУ. Буквально вчера 😁Пока не понимаю, берут ли туда женщин, учат ли где-то толково и где, но почему-то уверена, что способностей у меня хватит.

Вот моя панамка, расскажите мне, дорогое пикабу, куда мне идти? Или может это все бабий бред и вообще нереально?

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Лига ЧПУшников

2.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно программы пишет инженер, а не оператор. А чтобы стать инженером нужна вышка.
раскрыть ветку (12)
1

Интересно, спасибо. Наверное, как везде, чем крупнее организация, тем мельче дробление функций.

раскрыть ветку (1)
0
В малых конторах оператор, он же поюрограммист)))
0

не инженер, а наладчик. и не нужна там вышка.

0
Вы извините, но в большинстве мест вышка не нужна, да, по обработке металлов на 4х и 5и осевых станках нужно знать много теории, но все есть в открытом доступе. На пластики же, древесину и прочее просто немного критического мышления и минимальных основ физики вполне хватает.
УПшки сейчас не пишут практически нигде, есть куча кам систем которые делают это быстрее и лучше от простейших типа арткам и мастеркам, до более продвинутых типа солидкам или повермилл.
Вот знание кад систем и того же Корела обязательно, без них в чпу обработку лезть не стоит.
0

когда это вышка стала обязательным пунктом для программиста любой стези? :D

раскрыть ветку (7)
0
Для любого инженера обязательно
раскрыть ветку (6)
0

почему?) или это касается только заводов?

раскрыть ветку (5)
1
В смысле почему? ) Инженерами становятся только после института, ты получаешь диплом и там прописана специальность
раскрыть ветку (4)
0
А программист это инженер или нет?
раскрыть ветку (3)
0
Если с дипломом, то инженер.
раскрыть ветку (2)
0
Получается что инжерными навыками можно обладать только после ВУЗа и иначе никак?)
раскрыть ветку (1)
0
Ты если мед вуз не окончишь можешь называть себя доктором и устраиваться на работу в больницу?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку