265

Хлеб на сковороде!

Привет, друзья! Я к вам с хлебом... не простым, а домашним, испеченным на сковороде))

Для любителей домашней выпечки - это прекрасная палочка-выручалочка!

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ⇩

РЕЦЕПТ:
Вода- 300 мл.
Живые дрожжи - 15 гр. или 5 гр. сухих.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. с небольшой горкой.
Растительное масло - 2 ст.л. + 1 ст.л. на руки.
Мука - 450-470 гр., зависит от сорта.
Важно, не забить хлеб мукой.
Общее время выпекания моей булки 45 минут, высота хлеба 6 см.

Как приготовить:

В миске смешиваем сухие ингредиенты. В отдельной емкости растворяем живые дрожжи. Вода должна быть тёплой.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Начинаем замешивать тесто. Тонкой струйкой вливаем воду в муку. Следом добавляем растительное масло.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Тесто получается липкое, но муку больше не добавляем. Важно: не забить тесто мукой. А смазываем руки растительным масло(~1 ст.л.) и продолжаем вымешивать, пока масло полностью не войдет в тесто.

Вот что должно получится... тягучее, липкое тесто, но так и должно быть.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Накрываем полотенцем или крышкой и оставляем в тёплом месте ~ на 1 час.

Тесто увеличится в объёме минимум в 3 раза.


Руки смазываем маслом и хорошо обминаем, чтобы выпустит весь скопившийся углекислый газ.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Сковороду (у моей диаметр 26 см.) смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем лепешку будущего хлеба. Равномерно разминаем по всему дну. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут подойти.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Выпекаем на минимальном нагреве под крышкой 15-20 минут.

Через 20 минут хлеб хорошо поднялся, низ подрумянился - это можно проверить отогнув край лопаткой. Если корочка слишком бледная, увеличьте нагрев и выпекайте ещё 7-10 минут под крышкой.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Теперь его нужно перевернуть. Накрываем сверху пергаментной бумагой, на нее кладём тарелку... и переворачиваем.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Вот...

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Хлеб кладём назад в сковороду прямо с бумагой, накрываем крышкой и допекаем ещё 15 минут.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Получается мягкий, пористый хлебушек. Не крошится при нарезании и долго остаётся свежим, наверное)) у нас его съедают очень быстро!

Если возникли вопросы или трудности, вам поможет видео рецепт.

Всем добра и позитива!

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

УХ ТЫ,КУХНЯ

63 поста608 подписчиков

Правила сообщества

Не ругаться матом, не оскорблять.

Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.

Можно писать с ошибками!