Хлеб

В прошлом году, перед новогодними праздниками, когда люди еще продолжают ходить на работу, но еда уже превращается в закуску, купил булку Бородинского в офис. Конечно, купил не только хлеба, а еще кучу всякой закуски.

Хлеб Еда, Хлеб

Алкоголь и большая часть закуски закончились до 1 января, а булка хлеба так и осталась сиротливо лежать в офисе. Вернулся я после праздников. Как нередко бывает - позавтракать не успел, пошел в магазин за выпечкой - выпечки нет, пришлось взять колбасы, чтобы хотя бы бутеров сделать. Хлеб перед этим достал из упаковки, понюхал, потрогал - еще мягкий, плесени нет. Нормально, можно жить. Пообедал.


Булка хлеба осталась в офисе. Я сам в январе-феврале был в офисе набегами, доделывал то, что не успел сделать до НГ. В конце февраля обратил внимание, что хлеб еще лежит, никто не выкинул. Снова открыл упаковку, осмотрел его, понюхал... да, блин, до сих пор свежий! Через 2 месяца! Ок, оставил, уже исключительно в качестве эксперимента.


Впоследствии я контролировал состояние хлеба 1 раз в 2 недели. За полгода он так и не зачерствел и не покрылся плесенью! На майских праздниках, когда я уже реально опасался, что хлеб сам выскочит из упаковки и пойдет строить свою новую цивилизацию - все же выбросил его нахрен.


Мне вот интересно... что такого туда кладут, что за полгода он не испортился?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Всё-таки бородинский - буханка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Сайку забыл

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

За испуг?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сайка — булочное изделие, традиционно изготавливаемое в России и на Украине. Обычно сайки имеют продолговато-овальную форму. ©

не путать с Батоном.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку