1716

Хитрый админ. На волне майнинга.

ВСтретился мне недавно один хитрый способ заработка, не могу не поделиться.

Позвонил знакомый - начотдела в крупной гос конторе (завод, несколько территорий, между ними впн, около 3000 компов) и рассказал преинтересную историю.

Начало ему в отдел падать очень много жалоб на то, что комп тормозит, ну прямо по штук 20 в день, хотя раньше всё было более-менее нормально. Начали разбираться и увидели что на всех компах процессор ест один и тот же процесс cli_minergate. Сразу поняли что это не вирус, а скрипт с групповых политик домена...

Сейчас какой-то бум на майнинг идёт и видимо один админ в их конторе решил подзаработать.

Создал GPO, там скрипт vbs на копирование с сетевой шары на комп консольного клиента майнера и запуск в невидимом окне с параметром жрать только одно ядро. Вроде выхлоп не большой с 1 ядра, но помножить на 3000 компов - уже неплохо.

Криптовалюта кстати та, которая майнится на процессорах.

За 4 дня сказали намайнил 45 долларов :) Уволили конечно.

А у вас на работе комп не тормозит? :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Байки про одного знакомого админа моего приятеля, который на работе на всех компах майнил битки вечерами ходят несколько лет уже.

раскрыть ветку (31)
11

:) у меня вечерами компы скрипт выключает, если работает после 19:00 (рабочий день до 18:00)

раскрыть ветку (29)
15
Вот из-за такой фигни я и предпочитаю на своём ноутбуке работать, личном, чтоьы доступа поменьше было у айти-гайзов:)
раскрыть ветку (20)
27

а я вот таких умников чекаю раз в месяц, и удаляю все гавно которое они ставят, думают умнее всех ставят тысячу клинеров,чистят реестры, потом ноют где их история бразуеров, чо я дебил сисадмин натворил в этот раз

раскрыть ветку (9)
23

Кастрировать права найух, запуск программ по вайт-листу. Месяц нервов предупредят седые волосы если какой-нибудь леший с отдела решил программу платную поставить, а проверка её найдёт. Или вообще на пингвина посадить, пускай покоряют льды суровых и неудобных интерфейсов.

Я с тех пор как мои хлопцы цепанули вымогателя с письма, стал жестоким в этом вопросе.

раскрыть ветку (7)
0

Некоторым людям нужно давать права на локаладмина, иначе я заебусь к ним бегать, да и типа начальство

раскрыть ветку (5)
5

Ну вот, им и дай, а остальным - юзеров без права пёрнуть.

раскрыть ветку (2)
0
у нас пол штата разработчики. по идее-у каждого должна быть машина внутри сети с правами юзера и тестовый стенд с админкой...на практике же всё печально(

так и есть

0

radmin в помощь

раскрыть ветку (1)
0

здравствуй ИВЦ

ещё комментарий
0
Таких умников - это тех админов, которые майнят на компьютерах компании? :)
1

:) ну не везде даже пронести можно личный ноутбук.

а если нужно поработать то нажимаешь кнопку диалога "отменить" и перезагрузки не будет.

ПысЫ: ну про доступ ты загнул :) как минимум весь твой трафик виден будет.

раскрыть ветку (9)
0
Я себе на домашнем компе настроил отключение без кнопки "отмена", ибо заебал до 5 утра мышкой клацать
0

shutdown -s -f -t 00

Блядь, изначально комментарий выглядел так: "-f".

раскрыть ветку (1)
0
Двойной ноль это как ноль, только нольноль? :)
0
DELETED
:) ну не везде даже пронести можно личный ноутбук.

Вот к сожалению. Свой ноут же не в домене, и админы всякое дерьмо поставить не смогут.

раскрыть ветку (5)
0

Всякое дерьмо это, например, что?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Удаленное администрирование, программы, несовместимые с рабочим инструментом и т.д.

0

так и к половине ресурсов доступа не будет :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Как же тогда люди с других операционок и мобильников логинятся ;)

Доступ по сертификату или аппаратному ключу сделать - не проблема.

раскрыть ветку (1)
0

:) а не как. у меня для этого http://www.parallels.com/ru/products/desktop/ устновлена с виндой

не все работает под мак или линь.

4

бухгалтер перед Новым Годом будет безмерно рад такому решению

0

Блин, а зачем? Достаточно просто разлогинить пользователя же. Это же потом заново всё запускать.

раскрыть ветку (6)
0

Это не сервер, запустится в течении минуты. А электричество всю ночь мотать зачем?

раскрыть ветку (4)
1

За чем, что чел мог что-то оставить крутиться через ССШ (screen знают не все) или у девы могло что-то "очень срочное" компилиться.

Или дева может сидет по удаленке и кодить.

За то, что ты делаешь, я как семилетний админ-линуксоид-автоматизатор, с удовольствием бы выдернула руки из жопы, дабы запилить их на место в плечи, попутно настучав по голове,  дабы поправить мозги.

За электричество ты не платишь, зачем тебе его экономить?

Если админишь свою контору, то надо думать как ее раскрутить, что бы было больше бабла на ништяки и попутно на нормальных админов.

Если у тебя в локалхосте 3 буха, не страдай фигней, повышай квалификацию и становить нормальным админом, вместо страдания фигней.

раскрыть ветку (2)
0
За то, что ты делаешь,

За заданные вопросы? У мадам проблемы с адекватным восприятием...

раскрыть ветку (1)
1

нет, за вырубание компов. Может не туда куда-то нажала, отвечала админу который гордиться что выключает компы после 7ми.

0

Открывать все приложения заново влом. По мне это какое-то жлобство на удобстве сотрудников подобным образом экономить. Кроме того, запуск и останов для техники -- самые требовательные в плане износа процедуры.

0

этот скрипт принес экономии в 0,5млн в месяц.

который отдавали за электричество. а так да незачем :)

0

Когда в универ устраивался админом в один класс - предыдущий админ сказал что использовал компы что бы пароли к архивам с базами подбирать, за которые хорошо платили.

А мы с пацанами на большой перемене заваливались поиграть)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку