ХИТ СЕЗОНА. ГРИБЫ С КАРТОШКОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ.
Быстрое и простое блюдо без «заморочек» в казане из свежесобранных осенних грибов! В нашем случае - шампиньонов.
Для данного рецепта выбираем средней величины картофель и небольшие грибочки. Лук нарезаем полукольцами.
В казане нагреваем масло на максимальном огне и подаем картошку, жарим ее во фритюре до золотистой корочки, после чего картошку необходимо выбрать из казана. Затем подаем грибы и так же жарим до золотистого цвета, после чего подаем лук, специи и перемешиваем. Прижариваем лук с грибами минут 5 на максимальном огне.
Печь переводим в режим минимального огня. Подаем в казан поджаренную картошку и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время измельчаем петрушку или укроп. Присыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:
картофель 1,5 кг.
грибы 1 кг.
лук 800 грм.
петрушка и укроп 1 пучок;
подсолнечное масло 300 гр.
соль и перец по вкусу.
Грибники Пикабу
3.1K постов5.5K подписчик
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес
Рассказывать интересные истории, связанные с грибами
Делиться заветными маршрутами и местами