35

ХареКришна сегодня в Москве

Метро Белорусская - Кольцевая

А что, получается мелодично.

Кришнаит (без униформы), который к мне подошёл, спросил с широкой улыбкой, что я наверное путешествую. Раз торба сзади.

Интересно, как нужно быть оторванным от мирской жизни, что бы не знать, зачем в Москве многим людям нужна торба (то есть термокороб). А потом по традиции предложил "бесплатно" почитать на досуге книгу (в обмен на любое пожертвование). Сослался, что у меня нет мелочи (откуда, у меня только карта). Однако давно я этих фанатиков не видел.

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На Белорусской какая то точка ?
Там был рядом рыночек под мостом, целая палатка палок-вонялок, ну или просто совпало...

раскрыть ветку (1)
1

Разогнали под мостом всё, и даже бомжей куда-то вывезли. Ещё в нулевых.

0

Тут главное чувства не оскорбить ничьи. Ну и самому не оскорбиться. Сложно жить стало.

раскрыть ветку (1)
0

Их трудно оскорбить, потому что перед выходом в поле с книгами  они читают очистительные мантры от всех будущих оскорблений на день вперёд.

23
Предпросмотр
YouTube0:40
раскрыть ветку (1)
0

Чуть што - сразу это пилят. Ну, посмотрел, вспомнил давешнее...

6
Интересно, как нужно быть оторванным от мирской жизни, что бы не знать, зачем в Москве многим людям нужна торба (то есть термокороб).

Да-да, конечно, он не знает, и это не способ завязать разговор и присесть тебе на уши

раскрыть ветку (1)
0

На уши присесть мне можно, никто не застрахован, но одной широкой улыбки для этого маловато будет.

0

Что, и даже небо в стальных переливах? И камни на илистом дне?

раскрыть ветку (1)

А старец, подобный столетнему вязу,

Ударил в пергамент страниц -

"Нажива для рыбы творится из глаза -

Из глаза Властителя Птиц".

Ну и что?

показать ответы
1

Как, вообще ничего? То есть вся Вселенная - это иллюзия?!

раскрыть ветку (1)

Вселенная - всего лишь порождение послеобеденной отрыжки Великого Шушпанчика (это классика).

показать ответы
0

раз торба сзади сказал бы что продаешь пирожки

раскрыть ветку (1)

Ага, из макдака. Им, как вегетарианцам, макбургер - анафема!

0

Слышал, что они постоянно трутся возле кольцевых станций

раскрыть ветку (1)

Во-первых, не заблудишься. Проехать остановку - не трагедия. Во-вторых, там больше подают.

3

>говорить о Будде с кришнаитами...

раскрыть ветку (1)

Хотя буддизм и зародился в Индии, но это немного разные религии. Будда - это бывший человек, достигший Просветления, индуизм - это целый пантеон богов.

показать ответы

Это если не помнить, что Кришна виноват в разжигании одной из самых масштабных и кровопролитных войн в истории. При этом, есть даже его диалоги с Арджуной, где тот поднимает вопросы этичности массового убийства, а Кришна ему "не боись, убивай!"

раскрыть ветку (1)

А где пруфы, Билли?

показать ответы
0
Это я даже не про то что тут они в москве а в целом про буддизм. Единственная религия которая не запятнала себя.
раскрыть ветку (1)

Да ну? В буддискских храмах ебут детей не меньше, чем в христианских монастырях и в мечетях.

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=%D0%B1%D1%83%D0...

показать ответы
2

Туризм с эмиграцией не путай - попадешь в эту секту будешь на положении раба жить и еще кайф от этого получать, но в голове уже будет кашечка и осознать объективно не сможешь.

раскрыть ветку (1)

Это да. В МФТИ в 90-х были случаи, когда студенты (умные раз поступили) были завербованы на "семинар по изучению библии" (как оказалось - секта преподобного муна), а потом оказывались в московских психушках.

3

пробовал читать - ничего не понял, а вот история как Пробхупада приехал в Америку - отлично зашло! Но там скорее приключенческое даже местами (давно читал)

Как бы то ни было - крутой чел!
раскрыть ветку (1)

Мало ли там эмигрантов? Из них состоит вся Америка. Почти (кроме индейцев). А там - каждый зарабатывает как может.

0

А че, я бы о сатане с иеговистами поговорил

раскрыть ветку (1)

Они тебя тут же начнут грузить, что Сатана - падший ангел, а всех ангелов создал бог. Так что нужно быть сатанистом 80-левела, что бы победить на их поле. Это так.

4
DELETED

Меня недавно возле Галереи в Питере одна девушка из их шайки разболтала. А так как я никуда не спешил, то мило с ней поговорили о вселенной, Будде и вообще. Дала книжку, я сразу предупредил что денег за это не дам ни при каких обстоятельствах, тем более по их тематике я книг перечитал немало. В итоге книжку она всё таки подарила, но с условием что я её не выкину. Говорит что и пожертвования просят в основном для того, что бы люди хоть немного ценили то что им дают, а не в мусорку сразу выкидывали.

раскрыть ветку (1)

Всё проще - деньги требуются, как доказательство, что они, раздатчики, сами эти книжки тут же не выкинули, начиная малодушно сомневаться в вере.

7
Самая нормальная религия, никого ни к чему не принуждают, не убивают, детей не трахают. Ходят балду гоняют.
раскрыть ветку (1)

Откуда известно, что они детей не трахают? Прилюдно что ли этого не делают?

показать ответы