587

Халява с авито. Техника бесплатно. Работа в 2025 году

Вот такие холодильники отдают. Конкретно этот я не осилил :-(

Вот такие холодильники отдают. Конкретно этот я не осилил :-(

Уже несколько лет я занимаюсь тем, что получаю на авито бесплатно различные вещи. Не надо думать, что бесплатно можно получить всякое барахло, так думают те, кто не использовал для таких целей специальные средства. Конечно если вы будете "время от времени" руками листая авито искать что-то действительно интересное (хоть бесплатно, хоть за деньги) вероятность чего-то действительно ценное найти минимальна. Я это уже понял давно, поэтому для поиска интересных объявлений использую самодельные программные средства.

Пример бесплатной отдачи

Пример бесплатной отдачи

В самом начале (лет 5 назад) с авито еще можно было вытаскивать даже реальный телефон продавца. И моя программа парсинга авито это умела. На обычном сайте он шел в виде картинки, а вот на мобильной версии можно было получить цифрами. Правда для этого надо было очень постараться, залогиниться на авито (из программы, отправляя post и get запросы). потом уже также программно считывать объявления и вынимать телефон.

Также я парсил и юлу, там было гораздо меньше интересных отдач, но все таки тоже были.

Но потом авито вообще перестало выдавать реальные номера телефонов, можно было получить или фиктивный номер, или звонить/писать через само авито. Эта "новация" авито сильно поубавила пыл разработчиков всяких парсеров, т.к. поставило жирный крест на рассылках, сборах телефонов, прозвонах и т.п. Я же в телефонах особо не нуждался, т.к. чаще продавцы оставляли возможность только написать сообщение. Т.к. понимали, что отдавая какой-нибудь холодильник, их просто задолбают звонками всегда. И ночью и еще несколько дней. Не буду подробно описывать весь путь, который я прошел постоянно меняя способы и алгоритмы получения халявы, но наступил такой момент, когда я уже никак не мог _Программно_ открыть авито и получить оттуда данные с объявлениями. Раз, два выходило, потом хопа! Авито меня блокировало и на этом поиск халявы заканчивался. Единственно что меня как-то успокаивало, что видимо аналогичные проблемы есть и у моих конкурентов.

Какое-то время я использовал программу на питоне, которая открывала хром, там открывала нужную ссылку (типа бытовая техника бесплатно), а потом сохраняла выданные объявления в файл. И вот наконец этот метод тоже железно закрыли. Открыть авито стало возможно только руками. Запускаем браузер, открываем нужную страницу, смотрим и все. Я уже начал задумываться от сервоприводе, который бы тыкал по кнопкам и сам в автоматическом режиме искал халяву, но появилась идея поинтереснее. Я же программист и помню как давным давно еще в 90ых мне надо было написать программу для распознавания диаграмм с самописцев. И нет чтобы к прибору датчик подключить для снятия показаний, а именно подавай распознанные диаграммы. Это было в теплосети, там всякие графики давления в котлах, температуры, расхода газа и т.д. Я тогда знатно натрахался с этой задачей, вишенкой на торте была необходимость сканировать диаграммы и делать это программно. Т.е. оператор вставляет в планшетный сканер диаграмму и дальше все должно быть само. Т.е. моя программа должна была уметь отрыть окно драйвера сканера, выбрать там нужные параметры (типа 300 dpi, цветность) и программно нажать кнопку сканировать, потом программно сохранить полученный скан в jpeg (а на первых порах использовал pcx ;-))), закрыть драйвер сканера и дальше уже там обрабатывать изображение.

И вот именно то самое место где я искал окно, а в нем искал контролы и слал им сообщение типа WM_LBUTTONDOWN (нажата левая кнопка мыши) меня и вдохновило на новый способ.

Через некоторое время родилась новая программа sendkey. Она запускалась только через командную строку и принимала один аргумент - ссылку. Типа такого:

sendkey.exe "www.avito.ru/all/tovary_dlya_kompyutera/komplektuyuschie/videokarty-ASgBAgICAkTGB~pm7gmmZw?cd=1&q=%Р%І%Р%ё%Р%ґ%Р%µ%Р%ѕ%Р%є%Р%°%С%Ђ%С%‚%С%‹&s=104"

Программа имеет ini файл с настройками:

[settings]

Application = "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"

WaitSec = 5

PathSaveResult = "C:\GETYULA\~page.html"

EnableDebug = 1

Т.е. строка запуска браузера, ожидание ответа авито, куда сохранить результат запроса, создавать файл с отладочной информацией. Логика работы такая. Запускаем программу sendkey.exe с аргументом ССЫЛКА. Программа запускает браузер с аргументом та же ссылка, браузер честно откывает авито (авито думает все хорошо, меня же браузером настоящим открыли, а не из питона или post запросом), ждет готовности браузера потом программно шлет в браузер сочетание клавиш "CTRL+S" т.е. сохранить страницу, затем моя программа ищет окно диалога сохранения файла, меняет в нем имя сохраняемого файла на мое заранее заданное имя, и программно нажимает кнопку "Сохранить". Затем через небольшую задержку и браузер программно закрывается. В итоге, мы имеем в нужной папке html файл со списком обявлений. Сортировка, фильтры, регион поиска, все это задается в ссылке. Затем в работу вступает 1с. На ней у меня написана конфигурация ("Запускалка") для анализа объявлений. Именно эта конфигурация с нужной периодичностью запускает вышеупомянутую программу, и потом разбирает ответ авито. Вычленяет объявления, накладывает фильтры, смотрит на попадание слов объявления в черный или белый списки. По необходимости рассылает клиентам то что нашли через мессенджер телеграмм.

Как показала практика такой режим работы не вызывает блокировки со стороны авито вообще! Все работает днями, неделями и месяцами. Так, например, недавно я стал сотрудничать с новыми клиентами. Они ищут на авито видеокарты. По всей России, за любые деньги, выискивают что-то приличное. Что под ремонт, что на перепродажу, что-то на запчасти. Был раньше телеграмм бот "Ловец видях", но видимо из-за постоянных блокировок авито сдулся. Моя же система пока еще работает.

Стоит заметить, что таким образом можно искать не только видеокарты и не только на авито. А, например, битые автомобили недорого под восстановление, или бесплатные стройматериалы, или антиквариат, да что угодно.

Чтобы вам был понятен маштаб халявы на авито, я приведу тут некоторые реальные отдачи, которые я получал за последнее время и что-то из нового.

Так самое интересное что было получено (что-то потом реализовано на том же авито)

- два токарных станка (1И611П и самодельный малогабаритный по металлу) оставил себе

- две деревянных бытовки (продал)

- котел на 65 КВт на дизеле с горелкой (продал)

- газовые баллоны без счета (пропан, кислород, углекислота и прочие технические газы) (продаю постепенно)

- немеряное число холодильников (в т.ч. торговые), газовые плиты, прочая бытовая техника

- бесперебойник на 30 КВа без аккумуляторов (продал)

- увлажнитель гигантский с wi-fi

Заменил сгоревший предохранитель и диодный мост

Заменил сгоревший предохранитель и диодный мост

- компрессор на 8 атм (починил, заменив реле давления и использую)

- внешние блоки кондиционеров от мультисплит систем, кондеи в комплекте, отдельно внутренние блоки

- 4 зерновых кофемашины (3 починил, использую)

- платежные терминалы самообслуживания (восстановил, заменил в одном сенсорное стекло, сделал из них систему управления бильярдным залом)

Отремонтированные терминалы

Отремонтированные терминалы

- игровая приставка сони PS2

- лазерный станок с полем 40 на 40 см с ЧПУ и чиллер к нему на 5 КВт (запустил, резал фанеру и ламинат)

Вид объявления с отдачей лазерного станка

Вид объявления с отдачей лазерного станка

- строительные леса (ждут на даче своего часа)

- ледогенератор

- напольный принтер HP уровня предприятия на колесах размером с холодильник

Исправен, печатает

Исправен, печатает

- моноблоки несколько штук

И вот такой отдали.

И вот такой отдали.

- биотуалет

- газовый настенный конвектор для обогрева больших помещений

- склад отрезных дисков по металлу (взял килограмм 100 новых в упаковках) (постепенно продаю)

Отрезные диски и их тьма.

Отрезные диски и их тьма.

А сколько было бытовой техники, компьютеров, деталей от них, всяких кабелей, стройматериалов, всякого железа, инструментов торговой техники я уже и не вспомню. У меня, например уже целая коллекция кувалд :-) Даже гиря есть на 32 кг бесплатная.

Каждый день в среднем отдают бесплатно по 5...8 холодильников и столько же стиральных машин. Частично рабочие или с дефектами. Но это все можно пустить на запчасти. Прикиньте, сколько всего реализуемого в старой ржавой стиралке: мозги, помпа, прессостат, аммортизаторы, датчики, кнопки, мотор, стекло, резиновый уплотнитель и еще может что. Этими запчастями можно потом нехило приторговывать. Хранить их в гараже, там же разбирать технику. А затраты на нее мизерные. Покупать ее не надо, только поехать и забрать.

Мне так однажды еще 1000 руб доплатили за то что я старую плиту увез, а новую подключил. А я же и старую еще почистил и продал потом.

Чищу как могу и обратно на авито

Чищу как могу и обратно на авито

В среднем газовая плита уходит влёт за 4000 руб. Много кто их покупает для съемного жилья. Только ее надо отмыть и прочистить форсунки. Тут поможет канистра (полученная бесплатно) с бензином, куча тряпок (отдавали бесплатно постельное белье килограмм 100, что-то продал, что-то оставил себе на ветошь). Плюс компроссором продуть, есть насадка с длинным носиком (тоже бесплатно новую в блистере отдавали).

Торговые холодильники продаются от 8000 до 14000 руб. Правда они очень тяжелые.

Вот такие часто отдают даром. Некторые только помыть надо.

Вот такие часто отдают даром. Некторые только помыть надо.

Приличные стиралки в рабочем состоянии я продавал от 5000 до 8000 руб.

Таким образом я создал свое направление в малом бизнесе.

- За аренду я не плачу, т.к. всю технику везу в гараж, там сортирую, разбираю и продаю. Разве что ежегодный взнос. Электричество в гараже бесплатное.

- Закупочные цены у меня нулевые - я ж ничего не покупаю. Только бензин и шоколадки на обмен.

- Зарплату я никому не плачу - купил прицеп, лебедку, телеги, разные приспособы и гружу все сам.

- Дополнительно получаю деньги с клиентов, которые ищут что-то свое через мою систему.

- При этом я повышаю свои навыки. Умею заправить холодильник или кондиционер фреоном, в т.ч. и автомобильный, могу починить микроволновку, обогреватели, бытовую электронику, стиралку. Обзавелся электро и газо-сваркой, пополнил запасы инструмента, часто отдают наборы инструментов дедушек после их смерти :-(. Замена щеток, предохранителей, выключателей, перетершихся кабелей покрывает где-то 60% всех ремонтов.

Буду рад, если изложенное кого-то заинтересует или вызовет желание заниматься аналогичным бизнесом!