55

Кесадилья с курицей и запеченной тыквой

Отличное сочетание сладкой запеченной тыквы, нежного куриного филе и копченой гауды.

Кесадилья с курицей и запеченной тыквой Курица, Рецепт, Кесадилья, Сметана, Тортилья, Тыква, Гауда, Длиннопост

3 тортильи

150 р. копченой гауды

Курица:

350 гр. куриного филе

1 ч.л. карри

0,5 ч.л. прованских трав

Тыква:

650 гр. сырой тыквы (300 гр. готовой)

Жареный лук:

1 шт. белого лука

2 ст.л. оливкового масла

щепотка соли

щепотка черного перца

Сметанный соус:

200 гр. сметаны

0,5 ч.л. копченой паприки

1/4 ч.л. порошка чипотле

0,5 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца


Пошаговые фото здесь

Запеченная тыква.

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, черным перцем. Запекайте при температуре 210C 35-45 минут (в середине приготовление перемешайте деревянной лопаткой), до мягкости тыквы.

Можно разрезать тыкву на 4 части и запекать 55-65 минут, опять же до мягкости тыквы.

Выньте ложкой мякоть.

Кесадилья с курицей и запеченной тыквой Курица, Рецепт, Кесадилья, Сметана, Тортилья, Тыква, Гауда, Длиннопост

Лук.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, выложите лук и затем оливковое масло. Добавьте соль, черный перец, перемешайте. Жарьте на среднем огне 12 минут, до средней карамелизации (можно добавить масло и убавить огонь, если лук начнет подрумяниваться). Снимите с огня.

Кесадилья с курицей и запеченной тыквой Курица, Рецепт, Кесадилья, Сметана, Тортилья, Тыква, Гауда, Длиннопост

Курица.

Куриные грудки сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, черным перцем, порошком карри, прованскими травами. Запекайте при температуре 210C 15-20 минут (внутренняя температура 74C). Остудите, нарежьте кубиками. Как вариант, пожарьте на гриле или на сковороде.

Кесадилья с курицей и запеченной тыквой Курица, Рецепт, Кесадилья, Сметана, Тортилья, Тыква, Гауда, Длиннопост

Сметанный соус.

Смешайте все ингредиенты.

Кесадилья с курицей и запеченной тыквой Курица, Рецепт, Кесадилья, Сметана, Тортилья, Тыква, Гауда, Длиннопост

Сборка.

Сыр натерть.

На пшеничную тортилью выложите половину сыра, нарезанную курицу, запеченную тыкву, жаренный лук, сверху оставшуюся половину сыра. Сверните в кесадилью.

Обжарьте на гриле.

Кесадилья с курицей и запеченной тыквой Курица, Рецепт, Кесадилья, Сметана, Тортилья, Тыква, Гауда, Длиннопост

Подавайте с соусом.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г