Убей не понимаю как это можно приготовить.
У меня тандыр примерно такой же, мясо в нем готовится 15-20 минут при температуре 280-310 градусов, лепешки 5 минут при 200. Все вместе, либо сгорит, либо будет полусырым.
У меня тандыр примерно такой же, мясо в нем готовится 15-20 минут при температуре 280-310 градусов, лепешки 5 минут при 200. Все вместе, либо сгорит, либо будет полусырым.
раскрыть ветку (18)
Смею предположить, что прежде чем тесто будет гореть, оно высыхает. Но так как там бульен и соки мяса, то оно будет подпитывать тесто и оно не высохнет быстро и гореть не начнёт.
А как готовят в духовке пироги с мясом? Мясо же дольше готовится, чем хлеб) Но проблем вроде нет)
Вероятно есть секреты приготовления в тандырах. А так в любом случае готовка там быстрая поэтому мясо в таких блюдах получается жёсткое в основном. Что самса что вот такие типо казахские бургеры. Не понимаю почему многие так наяривают на самсы из тандыра. Видимо только по интернету пробывали.
раскрыть ветку (3)
Ты либо пробовал только говяную самсу из тандыра, либо сам по интернету только пробовал.
Так там видно, когда открывает, что они неравномерно готовы. В этом и прикол. Закладывается по слоям, вытаскивается по готовности. Сколько помню, всегда так было. И температура лучше повыше. Где-то 350 в пике, тогда и тесто хорошо подходит.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Их же по одной кладут. Сначала нижний слой, потом выше, выше и выше. По спирали, если хотите.
раскрыть ветку (2)
В самсышной у моего дома пекарь лепил их все сразу, делая передыхи остудить лицо.
А потом заглядывает постоянно, какой подрумянился, какой нет.
И знаешь, когда я заглядывал в тандыр, там они висели на разной высоте. Видимо не только от высоты зависит скорость приготовления.
раскрыть ветку (1)
Так это уже смотря какой тандыр. У нас во дворе, у бабушки, в тандыре все лепёшки почти одновременно готовы были, если их лепить. А здесь больше на духовку большую похоже, потому и слоями...
ещё комментарий