12

Кайенский перец

Иногда постю на Пикабу острые и пряные блюда из различных кухонь народов остроедов. Мне нравятся различные китайские, мексиканские, индийские, корейские, грузинские блюда. Блюда народов Юго-Восточной Азии. С детства ем острое. Сейчас дома постоянно острые соусы, экстракт капсаицина, и сушёные Каролина Риппер и Тринидадский Скорпион.

Но соусы часто стоят дороже, чем бутылка хорошего коньяка или вискаря. Сушёные острые перцы стоили недавно больше 1000 рублей за 10 грамм. Да и сейчас не сильно дешевле.

Да и использовать соусы в блюдах и не практично и они дают дополнительный ненужный вкус блюду. Сушёные перчики я лучше съем сам в прикуску.

По этому я долго искал нужный перец в магазинах. Всё, что видел в обычных магазинах, пробовал у продавцов на рынках (в том числе на Кавказе и в Средней Азии), были не острыми. Всё, что заказывал в интернете с рекламой СуперМегаОгоньГоритРотиЖопа было для хомячков. Или обманом, где узбецкий обыкновенный перчик продавали за оверпрайс. Обман и разводилово короче.

Случайно наткнулся на кайенский перец. Тоже много раз сначала был хороший перчик, потом паприка в перемешку с домашним огоньком. часто продавцы пропадали. И всё стоило очень дорого.

Вот он, красавец!

Вот он, красавец!

Уже третий раз беру здесь. Не сочтите это рекламой. Не имею к этому никакого отношения. Да и живу в другой стране.

Некоторые сочтут за рекламу, поэтому ссылку приведу в первом комментарии. Если вы берете, где то у других поставщиков, то буду рад увидеть это в комментариях. Возможно и перец и цена у вас лучше.

Сначала 200 грамм. 2 последних раза по килограмму. Это просто бомба!

Планирую серию постов с острыми блюдами различных стран мира. Хочу, что бы люди понимали остроту того, что я готовлю. Это самый идеальный вариант для остроедов. Очень дёшево и остро. Идеально для готовки.

Рад буду если, кто испытывал те же проблемы и ему этот пост поможет.

Готовьте вкусно и остро!

Вкуснище!

Вкуснище!

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо )
я и на валберис нашла это перец
кайенский очень люблю, попробую и этот )

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я прямо сейчас не знаю, что бы без него делал бы...
Последней каплей было, когда купил соус из США за 3500 рублей.
Французкий марочный коньяк дешевле в разы за те же объёмы.😂

И цена тут самая шоколадная. Сначала думал разбавляют паприкой, по этому так дёшево. Потом купил и убедился, что всё по чесноку. По этому и написал этот пост. Рад, что вам это пригодилось.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий


я пенсионерка и по причине дороговизны перестала покупать кайенский, а тут хороший объём/цена ... и рекомендация )))
когда-никогда думаю можно выделить будет денег ... и куплю ))
очень пригодилось, спасибо ещё раз )

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем здесь эта рекламма?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я к продавцу не имею никакого отношения. Денег от него не получаю. Просто это реально то, что я искал. Может кому то поможет.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перец - специя - на вкус и цвет для всех разные.


У меня в зимнем саду растет 3 вида перца которые плодоносят. Название одного из них я не знаю, т.к. семена привез из Бирмы - самый ароматный из них, спасибо гиду подсказал какой брать. Очень похож внешне на тайский птичий глаз. Сладковатый вкус, острее чем халапенье, но слабее чем хабанеро.

Остальные - Хабанеро и халопенью. Всё идет в готовку. Они на подоконнике растут - как мусор - без проблем. Поливай вовремя и все. Пары кустов хватит что бы закрыть потребности.

В этом году посадил еще Каролину рипер (фиг знает зачем, есть ее стремно), Тобаско, и китайский пятицветный.

Это намного веселее, чем, искать не понятные сушеные смеси.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку