Карты специальной операции на Украине за 30-31.03.2022

Предыдущий выпуск Карты специальной операции на Украине за 28-29.03.2022

Карты от наших недружественных партнеров. Источник https://threadreaderapp.com/user/JominiW

Карты специальной операции на Украине за 30-31.03.2022 Политика, НАТО, Россия и Украина, ДНР, ЛНР, Донбасс, Спецоперация, Владимир Путин, Евросоюз, США, Военные, Длиннопост, Карта боевых действий
Карты специальной операции на Украине за 30-31.03.2022 Политика, НАТО, Россия и Украина, ДНР, ЛНР, Донбасс, Спецоперация, Владимир Путин, Евросоюз, США, Военные, Длиннопост, Карта боевых действий

TopWar

921 пост2.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В этих картах разве что генеральный штаб что-то поймет.

раскрыть ветку (11)
0

Ну так они же на натовских лекалах сделаны. Могу подсказать, самый простой способ научиться их читать-любой варгейм типа Gary Grigsby's War in the East 2, махом все значки запоминаются. Правда что бы поиграть надо мануалы курить , но это уже другое. ;)

раскрыть ветку (10)
0

А можно попроще что нибудь? Типа школьной карты,с границами и разными цветами разных стран?

раскрыть ветку (9)
1

А зачем? Ими весь интернет завален. Из самого простого можете Юрия Подоляку того же посмотреть. На ютубе он есть.  Да и в телеграме куча каналов где они выкладываются, рекомендую Бориса Рожина, он же Colonel Cassad.

Я это выкладываю из того принципа что информацию нужно черпать из различных источников, сопоставлять ее и делать из нее выводы.

раскрыть ветку (8)
0

Ну, я имел в виду что-то максимально непредвзятое,вроде спутниковых снимков с четкими границами - где чья территория.

раскрыть ветку (7)
1

А теперь понятно. Такое не может быть в принципе. Поймите, на сегодняшний день Россия контролируют территорию, которая по площади сравнимая с Англией. Наши силы оцениваются в 200 000 человек. Таким образом, по большому счету вся линия фронта имеет очаговый характер, а по факту четкая граница фронта может быть только на линии соприкосновения, где ведутся бои. Остальная территория контролируется ДРГ и соответственно линия фронта условна.

раскрыть ветку (6)
0

Вам не кажется, что подобная тактика создает хорошие условия для "котлов",которые может устроить ВСУ,а также для партизанской войны со стороны Украины?

раскрыть ветку (5)

Это реалии современной войны. Фронта как такового как во времена ВОВ нет, т.е. линий окопов от моря до моря. На данный момент условий для котлов, которые могут устроить ВСУ отсутствуют: превосходство в воздухе, в артиллерии, и главное в инициативе ( т.е.  они не выбирают место и время удара, а лишь пока отвечают на наши действия.) Партизанская война может быть купирована созданием на местах военно-гражданских администраций, которые заменят местные органы власти, ведением пропаганды, и действиями по выявлению подполья. Украинское общество не однородно не смотря на 30 лет пропаганды, просто кто стоит на антинацистских позициях сейчас боятся выступать открыто, т.к. нет четкого сигнала со стороны наших властей что мы не уйдем, и доведем дело до логического конца.  А вот тут уже у меня личные сомнения, т.к. по крайней мере для меня видится только один путь-полный демонтаж нынешней государственности украины и создание новой страны. Пойдет ли на это наше руководство, я не знаю. Т.е. я считаю начало операции правильным шагом, но проблема в том что задекларированные цели как демилитаризация еще как то расшифрована, то денацификация, нет от слова совсем. А ведь Боря Филатов который сейчас глава Днепропетровска, в 2014 году писал про Крым и Донбасс-обещайте что хотите, вещать будем потом. И соответственно нынешнее руководство Украины и если согласится с нашими требованиями, то они пообещают что угодно, а потом силами своих обезьянок типа Азова, Айдара, отгеноцидят всех кто хоть даже гуманитарку брал.

раскрыть ветку (4)
1
для меня видится только один путь-полный демонтаж нынешней государственности украины и создание новой страны.

А каким образом вы это представляете? Как видим - захватить Киев не получилось. На данный момент российская армия ставит своей целью защиту Донбасса.

То есть военным путем  изменить государственность Украины не получилось,и вряд ли получится. Вы же не думаете,что Россия попытается повторно захватить Киев?

раскрыть ветку (3)
1

Как в 2014 году, устроить парад суверенитетов. Практика стара как мир, большевики так собирали СССР после гражданки.

Про отход вам ничего не скажу, не понятны какие войска куда отошли и тому подобное, надо смотреть развитие ситуации. Я не думаю что изначально ставилась задача захвата Киева. Это большая агломерация с населением , там можно действовать только по американскому образцу, ковровая бомбежка и занятие выжженной территории. Скорее всего ставилась задача блокада города и использование этого фактора в политических переговорах. Я думаю что из за растянутости коммуникаций силы второго эшелона не могли качественно контролировать линии снабжения. Т.е можно сделать вывод что на этом участке была перехвачена инициатива и уже противник нам диктовал условия где и какими силами атакует.

раскрыть ветку (2)
0
Как в 2014 году, устроить парад суверенитетов.

Вы немного перепутали, парад суверенитетов  был в 1991-м году. Когда было документально оформлено и закреплено разделение СССР на суверенные государства.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку