КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост, Еда

Скажу честно, жутко не люблю «замороченные» блюда, когда надо: варить, жарить-парить, а потом еще и запекать



НО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Для теста:

- картофель - 700 г
- сыр - 100 г
- яйцо - 1 шт
- мука - 2 ст л
- соль - по вкусу

Для начинки:

- куриная грудка - 1 шт
- грибы (шампиньоны) - 250 г
- сметана - 150 г
- яйцо - 2 шт
- соль, перец по вкусу

Грибы можно использовать любые

Грудку можно заменить на филе бедра

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду, размять картофель в пюре, добавить яйцо, муку и натертый сыр.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания и сделать бортики из теста (см. фото в карусели)

Можно использовать разъемную форму

Для начинки: грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить с луком на растительном масле со специями.

Обжарить грибы.

Яйца немного взбить венчиком, добавить сметану и специи. Смешать с курицей и грибами и вылить в форму с картофельным тестом.

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Время и градусы можете регулировать сами, зная особенности своей духовки.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост, Еда
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост, Еда
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Кулинария, Рецепт, Закуска, Длиннопост, Еда

Кулинарная мастерская

10.5K пост48.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г