КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Скажу честно, жутко не люблю «замороченные» блюда, когда надо: варить, жарить-парить, а потом еще и запекать
НО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Для теста:
- картофель - 700 г
- сыр - 100 г
- яйцо - 1 шт
- мука - 2 ст л
- соль - по вкусу
Для начинки:
- куриная грудка - 1 шт
- грибы (шампиньоны) - 250 г
- сметана - 150 г
- яйцо - 2 шт
- соль, перец по вкусу
Грибы можно использовать любые
Грудку можно заменить на филе бедра
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду, размять картофель в пюре, добавить яйцо, муку и натертый сыр.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания и сделать бортики из теста (см. фото в карусели)
Можно использовать разъемную форму
Для начинки: грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить с луком на растительном масле со специями.
Обжарить грибы.
Яйца немного взбить венчиком, добавить сметану и специи. Смешать с курицей и грибами и вылить в форму с картофельным тестом.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Время и градусы можете регулировать сами, зная особенности своей духовки.




Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г