Картофельные оладьи

Картофельные оладьи Картофель, Яйца, Мука, Сметана, Завтрак, Ежедневник Поварёшки, Рецепт

Удобное и простое блюдо для тех, у кого со вчерашнего ужина остался отварной картофель. Можно и специально заморочиться и сварить, но тогда получится не так удобно и просто.



Ингредиенты:


картофель отварной - 100 грамм;


яйца куриные - 2 шт.;


мука - 120 грамм;


сметана - 30 грамм;


растительное масло - 1 ст. ложка;


соль, перец - по вкусу.



БЖУ на 100 грамм: Б-4, Ж-9, У-32, ккал - 226.



Отделяем белки от желтков у яиц, к желткам добавляем муку и сметану, как следует взбиваем. Отдельно взбиваем белки и добавляем к тесту. Разминаем картофель вилкой в пюре и добавляем его к остальной массе, солим, перчим, перемешиваем.


Обжариваем оладьи с каждой стороны на сковороде по паре минут.


Подавать со сметаной или натуральным йогуртом, а если у вас вдруг есть слабосоленый лосось, то будет просто изумительное сочетание.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда меня мучал вопрос, зачем взбивать отдельно белки? Я делаю и так и так результат одинаковый.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

тут вообще не понятно, зачем так делать, да и как говорит товарищ Микки Маус: да и хуй с ним, но лучше я драников ебану.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Драники... :3

1
Автор поста оценил этот комментарий

если взбивать отдельно, то более "воздушно", что ли получится. Но это больше к сладкой выпечке относится, в шарлотке, например. А вот здесь зачем отдельно, я не понимаю

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вот и я о том же, такую манипуляцию делают для пирогов, тортов но не простых картофельных оладьев

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку