Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья!

Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья! Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Картофель, Фастфуд

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит нашему здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкуснее, чем в McDonald’s или KFC, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Рецепт такого картофеля, отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.


Ингредиенты:

Картофель – 600 г

Паприка молотая – 2 ч.л.

Чеснок сухой в порошке – 2 ч.л.

Приправа карри – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Зелень укропа – 1 пуч.

Соль – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Измельчаем зелень и смешиваем со специями, добавляем туда же растительное масло.

2. Хорошо промытый картофель, разрезаем на 6-8 частей вдоль и отправляем его вариться на 2 минуты после закипания.

3. Горячий картофель отправляем в подготовленную смесь из специй и перемешиваем.

4. В форму для выпекания выкладываем картофель шкуркой вниз в один слой.

5. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

И чем же оно здоровее фастфуда? Та же картошка в масле

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Там во фритюре жарится, а тут в духовке.
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

И?

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Меньше масла, меньше трансжиров, меньше калорий.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Где меньше? Столько же, если не больше.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы понимаете, что такое фритюр?
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что "и"?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И ты из другой секты =)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не буду утверждать, скорее то что пишут - когда фритюр (овердофига масла) то продукт просто прожаривается и "отталкивает" лишнее. А когда масла немного,все вбирает в себя. Мне честно глворя не совсем то понятно,но есть такая технология
3
Автор поста оценил этот комментарий

А вы? Температура масла такова, что делает корочку сразу и позволяет готовить за 3 минуты, ничего там не впитается. Впитывается если приготовлено криво. Вот прям сейчас ем, внутри обычная картоха не масляная.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку