Карпрайс мошенники? Новая «мутная» схема работы компании.
Всем доброго дня. Снова по работе я столкнулся с КарПрайс, они же Селани Кар (уточняю, так как на рынке много фейков).
Вы все знаете о моем негативном отношении к компании, так как их методы граничат с методами мошенников и перекупщиков. Руководство ведет агрессивную политику, в которой чаще всего страдает именно потребитель услуг.
Так же без дозы негатива не остаются и сотрудники компании, рядовые "бойцы". Поверьте, знаю не по наслышке. С руководством общался лично, и про их твердолобость и жесткие методы отлично знаю. Но это все лирика, и мое личное мнение. Давайте же перейдем к конкретике. К тому, с чем можете столкнуться лично Вы, обратившись в эту компанию.
Про схему работы я писал ранее, читайте в блоге. Сегодня речь пойдет о новых методах, благодаря которым компания КарПрайс перешла ту тонкую линию между добропорядочным игроком рынка автомобилей и "серыми" игроками. Перекупщиками, которые действуют с помощью банального обмана и дезинформации.
В начале статьи я не просто так уточнил юридическое названиеКарПрайс, ибо когда столкнулся с ситуацией, даже при всем негативе к компании, был уверен что кто то из мошенников действует под их раскрученным именем… Но я ошибся.
А теперь конкретика.
Я подбираю автомобиль клиенту. Hyundai Sonata. Бюджет невелик, но даже несмотря на это машину нашел. Очень интересный экземпляр, который мы уже оформим в ближайшее время. Дело только за малым, диагностика в моем сервисе.
Но все же, пока не сделали диагностику и есть пара дней, решили посмотреть с клиентом еще машины. И каково было мое удивление, когда я увидел ту же самую машину в другом обьявлении на сайте Юла! Да да, мне не показалось! Машина та же самая, я очень хорошо ее осмотрел, и некоторые "косяки" как например мятинка багажника были очень приметны.
Причем цена стояла абсолютно смешная. Эти машины стоят дороже, и с клиентом мы обговорили цену хоть и со скидкой, но все же дороже. А такие смешные цены ставят только "левые" салоны. Поэтому я и подумал, что это вовсе не карпрайс, как стоит в контактах, а очередной фейк.
Я начал звонить. Причем звонил пол дня! Все время робот отвечал — все менеджеры заняты… Думаю — ну точно мошенники. Бред какой то!
Параллельно выложил пост в инстаграм, мол — не ведитесь, это мошенники!
Так же связался с продавцом, и он поведал — "Да, обращался в КарПрайс, цена не устроила, решил сам продавать. Согласия ни на какую продажу без меня не давал, а тем более на размещение в сети как новое обьявление!". Да и как он мог дать согласие? Это прямая конкуренция его обьявлению, цена то ниже! Это демпинг по цене и "замусоривание" рынка нереальными ценами!
Но я упорный, я дозвонился!
Девушка поведала, что машина не битая, не крашеная (хотя в реальности капот крашен, и это даже есть на сайте Юла в спецификации их собственного обьявления), что машина в продаже, цена реальна!
После моего вопроса — могу ли посмотреть, она таки раскрыла схему и рассказала что клиент приезжал, ее осмотрели и она на руках клиента… Но он согласен продать!
Вот те раз! А я то точно знаю, что ни за такую цену, тем более с нее еще нужно комиссию заплатить, ни вообще в принципе через КарПрайс клиент не готов продавать, потому что мы внесли ему за нее залог!
Что же у нас такое получается?
Карпрайс тянет к себе клиента. Тянет очень поганым способом, заманивая сверх дешевой ценой несуществующей машины, которую они ни при каких обстоятельствах продать не смогут. Зачем? Ну видимо чтобы "пересадить" на другую аналогичную машину из наличия. Другого обьяснения у меня нет… Вам такая схема ничего не напоминает?
Ну и под завязочку, чтобы вы не сомневались, что это именно тот КарПрайс, я выложу ответ менеджера на мой пост в инстаграм про мошенников…
Естественно я все проверил, филиал где фотографировали машину на Шоссе Энтузиастов существует, телефоны, по которым продавец записывался на осмотр совпадают с телефонами на официальном сайте КарПрайс.
Лично мое мнение — это "грязная игра", "замусоривание" рынка автомобилей "левыми" предложениями, и введение покупателя в заблуждение. А так же выставление личной информации (на фото даже можно увидеть табличку с телефоном продавца) в сеть в общий доступ без ведома хозяина.
Поэтому обращайтесь к настоящим профессионалам, которые играют честно.