Карпаччо из свёклы с козьим сыром

Карпаччо из свёклы с козьим сыром Рецепт, Свекла, Карпаччо, Конкурс, Званый ужин, Закуска, Подача блюд, Руккола, Длиннопост, Еда

Берём свёклу, сыр козий, масло оливковое, рукколу, бальзамико крем/бальзамический уксус, мёд, тимьян. Можно добавить орехи грецкие/кедровые.

Карпаччо из свёклы с козьим сыром Рецепт, Свекла, Карпаччо, Конкурс, Званый ужин, Закуска, Подача блюд, Руккола, Длиннопост, Еда

Свёклу отварить или запечь в духовке. Очистить. Нарезать тонкими пластинами.

Для маринада взять: соль, масло оливковое, уксус бальзамический, мёд и сушенный тимьян. Хорошо перемешать.

Карпаччо из свёклы с козьим сыром Рецепт, Свекла, Карпаччо, Конкурс, Званый ужин, Закуска, Подача блюд, Руккола, Длиннопост, Еда

В глубокой посуде разложить свеклу слоями и полить маринадом. Убрать в холодильник. Чем дольше маринуется, тем вкуснее.

Карпаччо из свёклы с козьим сыром Рецепт, Свекла, Карпаччо, Конкурс, Званый ужин, Закуска, Подача блюд, Руккола, Длиннопост, Еда

При подаче разложить свеклу в один слой и распределить по всей поверхности сыр, рукколу, полить бальзамико кремом (у меня гранатовый). 👌 Орехи по вкусу. Закуска готова. Отлично дополняет обед.