-23

Карфаген должен быть разрушен

Конфликт отцов и детей происходит в каждом поколении, от него никуда не деться. Но сегодня он не только интересен с точки зрения социологии и психологии, но и опасен.


Если рассматривать сегодняшнюю социально-политическую ситуацию ее можно охарактеризовать одним словом “застой”. Не вдаваясь в глубины политики, нельзя не отметить в политическом поле отсутствие шагов в сторону адаптации к современным реалиям.


Если рассмотреть вектор современной власти, он направлен на предпенсионную и пенсионную аудиторию. Государственные СМИ, федеральное телевидение, риторика чиновников, все создано для старшего поколения.


Изменение общественно-экономической формации происходит постоянно, но застойное общество не способно адекватно на него реагировать.


События и явления современности прозрачны и объяснимы молодым поколением и совершенно не понятны бенефициарам страны. В итоге мы видим ересь и глупость в сегодняшней риторики.


Картина современности выглядит как остановившееся в развитии страна и бегущее вперед молодое поколение.


Усугубляющим фактором можно отметить, что мир меняется сегодня молниеносно. если пятьдесят лет назад уклад жизни между поколениями был не значителен, то сегодня есть существенные изменения в некоторых аспектах.


К чему приведет непреодолимая и растущая пропасть между поколениями пока не известно. Но и бочка с порохом не опасна, пока нет огня, а ружье в конце спектакля всегда выстреливает.

Дубликаты не найдены

+6

Разве ничего не меняется? Активнейшим образом идёт цифровизация госуслуг;

АГ в Москве, к примеру, позволяет голосовать за те или иные проекты, оформление улиц и станций метро; программы праздников - и далее.

Вот, по-вашему, как должно действовать государство, чтобы соответствовать "не застойному" обществу?

ещё комментарии
+9

растущая пропасть между поколениями это актуальнейшая проблема исключительно 21 века! потому как только в наше время критически мыслящая молодежь черпает информацию из независимых и правдивых источников, а не из государственных рупоров пропаганды! и не стоит принимать во внимание проплаченных едрисней кремлеботов под никами Gesiod и Sokrat!!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+2

Разрушитель....

Иллюстрация к комментарию
0
Если рассматривать сегодняшнюю социально-политическую ситуацию ее можно охарактеризовать одним словом “застой”.

  Когда-то в СССР время правления Брежнева назвали "застоем". И с лозунгами "Ускорение.Перестройка.Гласность" довели страну до распада...

  История повторяется? Не знаю, но риторика точно та же. Те, кто сейчас её используют рискуют оказаться в сходном положении на осколках теперь уже не Союза, но России.


  Не застой, а стабильность с постепенными изменениями к лучшему. Если кто-то их не замечает - значит просто не хочет. Вот в этом и проблема молодежи. Хочется всё и сразу. Высокую зарплату без опыта работы, квартиру без ипотеки. Пенсию без официального стажа. Хороших дорог без акцизов на бензин и налогов на транспорт. Халявы и побольше, ведь есть олигархи/друзья Путина, которые жрут с золотых блюд за наш счет. Отобрать и поделить, срочно!...

раскрыть ветку 1
-2

В проблеме поколений нет политики.

Но справедливости ради, Брежнев умер в 82, а перестройка в 91. 9 лет прошло и 3 генсека сменилось.

Похожие посты