6026

Карандаш, которому не нужна точилка.

Брат работает на автомобильном производстве, оператором на линии. Вот такие интересные карандаши им выдают.

Так как отходить от линии нельзя. Выдаются карандаши, которые не требуют заточки точилка или ножом. Изначально карандаш выглядит как на первой фотографии.

После того. Как карандаш уже побывал в употреблении и значительно затупился нужно вытянуть нить, которая проходит по всей длине карандаша.

Затем снимается бумага, которой обмотан гриф ель ( бумага достаточно толстая и плотная)

И в конечном итоге остаётся "заточенный" карандаш. Заранее извиняюсь за качество фото

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
556
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проще и быстрее точилкой с мусоросборником заточить обычный или вообще, качественными мелками рисовать/писать.

раскрыть ветку (95)
479
Этим карандашом пишут не по бумаге. А ставят отметки на корпусе. Стекле автомобиля. Потому простой карандаш тут не подойдёт. Или мелок. Да и точить карандаши на линии автомобилей не разрешат. Там очень чисто и должен отсутствовать сор
раскрыть ветку (79)
174

Странный довод.

Есть механические карандаши. Которые в принципе не нужно затачивать. Кнопочку нажал и новая порция грифеля выдвинулась.

Есть 100500 разновидностей маркеров (нет, я сейчас реально не шучу, зайди в каталог например Edding и посмотри сколько у них разновидностей промышленных маркеров заточенных под разные задачи).

Вот эта процедура в ручным раскручиванием карандаша мне не кажется шибко быстрой и безотходной. То есть тебе все равно придется ненадолго отвлечься от работы и потом искать куда бы выкинуть мусор. Если по каким то причинам человек на линии должен безотрывно смотреть за процессом, и механические карандаши и маркеры для него не подходят, то не лучше ли вместо того что бы отвлекаться на разворачивание карандаша поставить ему ящик с заточенными карандашами (как в икее). Затупился, не думая взял новый, а огрызок старого положил в коробку для использованных карандашей. В конце смены в грязном помещении заточил все использованные карандаши на обычной машинке.

раскрыть ветку (18)
44
Збагойно, это автоваз походу+сколково.
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Скалковоз?))

раскрыть ветку (2)
9
Сколковаз)))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Назмного

10
Я думаю, это сделано специально для регулярного переключения внимания сотрудников на мелкую моторику. Видимо достаточно однообразная и монотонная операция.
2

Все как всегда, для производства выбран и закуплен самый  бестолковый и не пригодный инструмент. За то наверняка кто-то на этом хорошо поимел.

Удивляет только количество плюсов под постом.

раскрыть ветку (1)
2
Подачу грифеля может и цанговый карандаш обеспечить. Но задумка нестандартная у этого кривого карандаша. И нам тут положить на его цену, мы за оригинальность плюсуем
1

Цанговые

Механический обычный карандаш не подойдёт, по стеклу не пишет, маркер тяжело стирать со стекла. Карандаш-стеклограф оптимально.

раскрыть ветку (7)
5

Ты сейчас про какую модель маркера говоришь?

ещё комментарии
2

Маркеры для белых досок, стираются сухой тканью с любой гладкой поверхности.

0

Я думаю, особо никто не заморачивался оптимизацией. Было тз - карандаш без точилки, за пару часов придумали простое и дешёвое решение и норм. Иными словами, не такая уж это и важная вешь.

0

Логично!

40
DELETED
муторно все это очень. Проще было бы ящик карандашей поставить. затупился. кинул в соседний ящик. потом собрали и заточили.
раскрыть ветку (7)
8

Это ж надо дополнительную рабочую единицу вводить (и не одну) - заточник карандашей, а это гемор.

раскрыть ветку (6)
11
DELETED
их заточить 5 минут.
Или же купить механический карандаш и вставлять туда этот самый грифель. Закончился один. засунул другой. всё. проблема решена.
раскрыть ветку (5)
0

А нормально карандаш то по стеклу рисует?

раскрыть ветку (4)
3

Отлично, если карандаш качественный, а ты очень сильный, то получается гравер.

раскрыть ветку (1)
3

При должном нажатии, грифель меняет структуру, превращаясь в отличный алмазный-резчик

1

Нормально. Главное, какой карандаш.

раскрыть ветку (1)
0

Так речь в ветке про грифельный.

414
DELETED

Обёртка оторванная не мусор? Точилки с мусоросборником (там контейнер прямо часть корпуса, мусора во внешнюю среду нет) Есть специальные маркеры с краской на какой угодно основе, хоть стираемые, хоть нет, пишут на всём. Я бы с таким карандашом задолбался отрывать эту фигню и профукивал бы регулярно брак, отрывал бы больше, чем нужно. Мне проще было бы два фломастера иметь светлый/тёмный.

раскрыть ветку (23)
79
Работаю на автомобильном заводе, у нас просто маркеры фиолетовые, пишут на всем чем угодно и при необходимости легко стираются
Иллюстрация к комментарию
33
Обертку заставляют съедать
раскрыть ветку (2)
1

Заодно и пообедал не отходя от производства

раскрыть ветку (1)
1
Экономия
277

На производстве чай не дебилы работают. Если бы маркером было проще - юзали б маркер.

раскрыть ветку (12)
141
Не дебилы. Сам работаю на прлизводстве, и люди там точно не дебилы. Но вот в чем беда, даже недибильные люди могут принимать не самые рациональные решения. За три года работы на данном предприятии, я реально какбудто в армии побывал, круглое тащить, квадратное катить. Сейчас ремонтник подзодил спрашивал ключи от электрошкафов в станке...на встречное недоумение "а откуда у меня, да и разве у вас нет единого ключа от всех эл.шкафов(что было бы логично...)" был ответ "да какой там, мы все эти замки плоской отверткой открывали обычно, но вот теперь твой шкаф чтот отверткой не открывается..."
160
DELETED
Корпоративная тупая политика, что дали, тем и рисуй. Нарисовал маркером, а дальше кто-то не знает как его стирать - ну минус премия, а карандаши эти "инновационные" тоже кому-то копеечка в карман, ну производителю и поставщику этих карандашей.

Даже ещё в СССР были карандаши, грифель у которых выдвигался по нажатию на кнопку.

Или же по принципу автоматического карандаша с заменяемыми грифелями (просто вставил как в клеевом пистолете новый стержень) можно было сделать.

раскрыть ветку (3)
58

называется цанговый

раскрыть ветку (2)
3
Товарищ, спасибо, давно уже ищу карандаши такого типа, и даже не знаю, как загуглить
3

На производстве работают именно дебилы. Точнее так, управляют производством дебилы, а рабочие сидят внизу и тихо охуевают от их "новаций". У меня отец работает на судостроительном заводе, где "менеджмент" с удивлением спросил, а вам еще и инструмент нужен? Нет блять, не нужен, руками будем хуярить.... Оптимизаторы... это не супер карандаш, а очередной супер распил средств.

раскрыть ветку (2)
3

Хаха, у меня на производстве нужен кусок проволоки, чтобы прочистить трубку-подачу краски. Благодаря оптимизаторам, теперь,я должен сходить в шкавчик(метров  200) и устранить неисправность. Теперь производство простаевает, потому что нельзя валяться проволоке.

раскрыть ветку (1)
1
Просто шкафчик надо перенести
ещё комментарии
2
А запасные?
раскрыть ветку (1)
5
Его хватает на очень долго, почти на месяц. Он сам размером с назальный спрей, причем низ у него как и у спрея - стеклянный, внутри что-то типа ваты щедро пропитанной красящим веществом, а запасные всегда на каждом участке у мастера в шкафу смены можно взять.
1

точилка делает острую заточку, а тут нужна толстая линия, чтобы видно было на детали отмечены косяки, хотя можно в точилке  просто лезвие  не под таким сильным закосом делать, короче это как фэйковая история о том где НАСА потратила миллионы на разработку ручки которая пишет в невесомости космоса , а русские просто использовали карандаш))

1 в 1 просто

раскрыть ветку (1)
0

графит проводник.. летает там эта хрень... коротнёт и маме письмо не успеете написать.

1
Маркер на автозаводе не самая лучшая идея. У нас бывает с другого цеха приезжает маркер, проступивший через краску, ещё тот геморрой.
раскрыть ветку (1)
0

Это косяк покраски

3

Все верно, это стеклограф, я тоже такими работаю работу

раскрыть ветку (2)
3

Только сейчас узнал, что фарфор на английском часто называют china. Спасибо, Пикабу познавательный.

раскрыть ветку (1)

Нет, просто на Китае тоже можно РИСовать.

6
У меня такой карандаш был когда работал на фольксвагене и писал им на металле, только черного цвета. Очень удобный!
2

Если нельзя отходить - а как в туалет?

раскрыть ветку (2)
36
За верёвку тянешь и всё ненужное в плотную бумагу уходит.
0

они в памперсах всю смену, это ж толерантно

2

Пфф, мы с мамой в шитье такой используем)

2
Еще на нём написанно что он водой смываемый.
1
У меня в детстве были такие восковые, большие, много цветов. Да вот только проблем с их заточкой после использования возникало тоже не мало. Иногда отрывалось вместо одного рядочка, 3-4 и получался длинючий стержень, который ломается на раз-два и надо опять эту бумажку дергать.. а насчёт производства не проще ли маркер белый использовать, потом стереть где надо. У меня муж в американской компании работает, они на технике пометки маркером ставят белым.
0
DELETED
А маркеры моветон?
раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (1)
4

этим на автовазе машины конопатят?

ещё комментарий
1
Я когда в кафешке работал, у нас были такие же (только чёрные). Мы ими на чеках расписались, типо их стержень безопаснее для еды (мол если что аллергии не будет).
раскрыть ветку (2)
4

Аллергии на что? Вы ими писали на чеках и кормили народ этими чеками? Чек в кафе приносят в папке, открываешь, смотришь, ложишь\кладешь в папку деньги, уходишь. Хоть арахисом пиши я твой чек не трогаю даже.

раскрыть ветку (1)
1
Я сам хз как это работает. Однажды на чеке ручкой шариковой расписался, менеджер как начал бухтеть...
0

Угу, а вот нитка это не дает волокон при раскручивании и обрезают ее не ножами-ножницами... Прям в костюмах РХБЗ там все ходят и пукнуть боятся.

ещё комментарии

Не знаю как в авомобилестроении, а в авиации - только обычным карандашом пишут. Основное преимущество - очень тонкая линия, потому что чуть толще линия - больше отклонения в разметке, пол-миллиметра +/- и потом нифига не сходится. У всех сборщиков точилка и карандаш по умолчанию в кармане спецовки, а в сложных, "производственных" условиях затачивают на напильнике, на наждачной бумаге или на заточном, если он рядом

раскрыть ветку (1)
3

Авиация большая и разная, мы на индикаторах (ВИКО) именно такими стеклографами и рисуем.

Я тебя Шевченко сдам. Ты чего производственные секреты выдаешь?

ещё комментарии
А как же химический карандаш?
5

так то есть и такие которые вообще точить не надо, сделанные целиком из подобного материала как грифель на том что на фото тип восковые чтоль

раскрыть ветку (1)
2

"полицвет" раньше назывались.

2

Учусь в школе искусств, рассказываю. Если это мел или угль то их нельзя поточить в точилке или ножом так как они сразу трескаются и ломаются, поэтому делают так. А вот графит же наоборот всегда точат.

3

По такому говну можно и этим.

Хуже не будет

раскрыть ветку (6)
16
Опасно, можно задеть какой нибудь болтик, вдруг он закрутится и машина потом перестанет разваливаться? И что потом? Все шутки про российский автопром в мусорку???
раскрыть ветку (1)
2

вряд ли из-за болтика что-то поменяется. Там, говорят, место проклятое

0
это точно))

Что это на картинке?

раскрыть ветку (2)
0
Стамеска по бетону
Что-то вроде зубила
0
Вам всегда хейтерам проще, лиж бы за комент плюсов срубить, всё то они знают что проще
0

Я тоже подумал, правда у меня сравнение веселее, ведро угля поставил рядом и черти себе. А такая вот "нано технология" стоит не слабых денег, уверен.

Точилка делает карандаш острым. Будет царапать автомобиль

раскрыть ветку (2)
6

Царапины не от остроты появляются, а от плотности материалов

0
DELETED
Лезвие у точилки можно сделать любой формы, хоть с закруглённым выступом на конце, чтобы то сцпрапывало фаску на кончике грифеля. Но тогда грифель должен быть не хрупким, но и не "жирным", не налипать на лезвие.

Также можно просто увеличить зазор и тогда точилка будет точить усечённым конусом, а не острым.

Всё реально. И уже давным-давно создано человеками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку