51

Капкейк "Марс"

Капкейк "Марс" Капкейки, Марс, Рецепт, Кулинария, Баринов, Капкейк, Карамель, Нуга, Видео, Длиннопост

Всем привет!
Делюсь очередным рецептом капкейка для любителей шоколадки "Марс".
Рецепт на мой взгляд достаточно простой, ничего сложного в нём нет. Единственное, где можно накосячить,  это при взбивании белков для нуги (посуда обязательно должна быть сухой и обезжиренной).
Но результат, на мой взгляд, того стоит ;)

И так чтобы его приготовить понадобится(указанного количества хватит на 6 капкейков):


для карамели

–сахар 100 гр

–сливки жирностью не менее 33% 100 гр

–сливочное масло 14 гр

–ванилин 3 гр


для кексов

–сливочное масло 50 гр

–мука 60 гр

–сахарная пудра 40 гр

–яйцо 1 шт

–молоко 70 мл

–разрыхлитель 4 гр

–какао 10 гр

–ванилин 1,5 гр


для нуги (всего было использовано 5 шоколадных плиток для капсул и нуги)

–яичные белки 3 шт

–сахар 150 гр

–молочный шоколад 165 гр

Капкейк "Марс" Капкейки, Марс, Рецепт, Кулинария, Баринов, Капкейк, Карамель, Нуга, Видео, Длиннопост
Из-за того, что карамель достаточно жидкая, она хорошо пропитывает шоколадно-ванильные кексы. Но если Вы хотите более жидкую карамель, добавьте меньше сливок.
Капкейк "Марс" Капкейки, Марс, Рецепт, Кулинария, Баринов, Капкейк, Карамель, Нуга, Видео, Длиннопост

И собственно сам процесс приготовления :)

P.S. : я не повар, не кондитер и готовить не умею. Я нигде этому не учился, это лишь хобби, прошу строго не судить:) Спасибо ;)

Найдены возможные дубликаты

+4

Спасибо за новый рецепт!


А почему вы не пишете порядок действи1 текстом?

Видео не очень удобно смотреть и отматывать по нескольку раз, когда уже по уши в процессе приготовления.

раскрыть ветку 5
+1

Мне видеоформат кажется более наглядным, но это вкусовщина ;)

раскрыть ветку 4
0

Мне понравилось, когда можно было сначала посмотреть рецепт, а потом его делать по тексту (например, как было с карамельнм фраппучино). А вот делала лимонные и постоянно забывала последовательность действий. В итоге и телефон кремом заляпала и меренга не получилась. Решила при следующей попытке все выписать на листик заранее))

раскрыть ветку 3
+1

Для "не повара и не кондитера" у вас очень хорошо получается! Правда у вас шоколадный корпус пузырьками покрылся, но это не критично если делается для себя;) А вы не планируете  курсы какие-нибудь кулинарные пройти, ну там чисто по шоколаду или по бисквитам там, я думаю, вы бы неплохо прокачались)) А так,повторюсь, очень хорошие у вас рецепты)

раскрыть ветку 1
0

Воздух попал, когда я шоколад заливал...чуть-чуть накасячил в этот раз :)
Остальное конденсат, т.к. из холодильника, а дома воздух влажный...
Всё верно, делается исключительно для себя ;)
Нет, пока ничего такого не планирую.

0

Что шоколад такой, специальный?

раскрыть ветку 2
+2

Обычный молочный шоколад из магазина.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо.) Привыкла использовать черный всегда, а тут по описанию, думала, может чего нового изобрели.))

-4
3 грамма ванилина на 200г продукта - это чтобы все охуели?
Так, для справки, на кг продукта обычно уходит десятые/сотые грамма. И ванилин для выпечки используется, т.к. при нагреве дает аромат. В вашем случае гуманнее ванильный ароматизатор на карамельке использовать, если стручка натуральной ванили нет.
раскрыть ветку 2
+3

Наверное, в рецептах идет речь о вот таком ванилине. В составе есть сахар, но не так много как в ванильном сахаре.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4
Как страшно жить, ванилин без ванилина 🙈 это как ароматизатор с запахом ароматизатора
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: