51

Капкейк "Марс"

Всем привет!
Делюсь очередным рецептом капкейка для любителей шоколадки "Марс".
Рецепт на мой взгляд достаточно простой, ничего сложного в нём нет. Единственное, где можно накосячить,  это при взбивании белков для нуги (посуда обязательно должна быть сухой и обезжиренной).
Но результат, на мой взгляд, того стоит ;)

И так чтобы его приготовить понадобится(указанного количества хватит на 6 капкейков):


для карамели

–сахар 100 гр

–сливки жирностью не менее 33% 100 гр

–сливочное масло 14 гр

–ванилин 3 гр


для кексов

–сливочное масло 50 гр

–мука 60 гр

–сахарная пудра 40 гр

–яйцо 1 шт

–молоко 70 мл

–разрыхлитель 4 гр

–какао 10 гр

–ванилин 1,5 гр


для нуги (всего было использовано 5 шоколадных плиток для капсул и нуги)

–яичные белки 3 шт

–сахар 150 гр

–молочный шоколад 165 гр

Из-за того, что карамель достаточно жидкая, она хорошо пропитывает шоколадно-ванильные кексы. Но если Вы хотите более жидкую карамель, добавьте меньше сливок.

И собственно сам процесс приготовления :)

P.S. : я не повар, не кондитер и готовить не умею. Я нигде этому не учился, это лишь хобби, прошу строго не судить:) Спасибо ;)

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г