Капкейк "Марс"
Всем привет!
Делюсь очередным рецептом капкейка для любителей шоколадки "Марс".
Рецепт на мой взгляд достаточно простой, ничего сложного в нём нет. Единственное, где можно накосячить, это при взбивании белков для нуги (посуда обязательно должна быть сухой и обезжиренной).
Но результат, на мой взгляд, того стоит ;)
И так чтобы его приготовить понадобится(указанного количества хватит на 6 капкейков):
для карамели
–сахар 100 гр
–сливки жирностью не менее 33% 100 гр
–сливочное масло 14 гр
–ванилин 3 гр
для кексов
–сливочное масло 50 гр
–мука 60 гр
–сахарная пудра 40 гр
–яйцо 1 шт
–молоко 70 мл
–разрыхлитель 4 гр
–какао 10 гр
–ванилин 1,5 гр
для нуги (всего было использовано 5 шоколадных плиток для капсул и нуги)
–яичные белки 3 шт
–сахар 150 гр
–молочный шоколад 165 гр
И собственно сам процесс приготовления :)



Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г