1107

Канадская доброжелательность4

Ехал я как-то в автобусе. Рядом со мной спала женщина. Водитель остановился, подошел к этой женщине, очень спокойно разбудил и предупредил, что сейчас будут резкие повороты (серпантин), и он бы не хотел что-бы она ненароком ударилась.
К слову, водитель никак не обязан было этого делать.

Чего уж говорить, тут в супермаркетах работают люди, которые только и делают, что встречают/провожают посетителей и желают им хорошего дня.

На улице случайный прохожий может сделать комплимент, рассказать о какой-то выставке, которую стоит посетить и обязательно пожелает хорошего дня :)

Такую доброжелательность встречаешь ежедневно в абсолютно разных ситуациях. Поэтому чувствуешь себя здесь одной большой семьей, которая заботиться друг о друге.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Есть и другая сторона Канады, которую ТС не видит, просто потому, что не работает в определенной сфере. А те, кто работает в местных больницах  (особенно иммигранты) - знают, сколько в Канаде психически больных людей, алконавтов и наркоманов. Знают, как медиков, пытающихся помочь, кроют матами "F*ck you, f*ck your accent, f*cking immigrant", как в них бросают вещи и стараются нажаловаться на них, только за то, что они - не белые или за то, что их акцент этому белому трэшу не нравится.

раскрыть ветку (38)
80

Ничего, этих психов и в автобусах навалом. Был случай, я еще не знал как реагировать, первая поездка. Какой то бомж подошел и мелочь просит. Я говорю, sorry mate, no cash. А он мне, ar’u fucking immigrant и еще не разборчиво. Так я в ответ специально с максимальным акцентом: - what r’u fucking say to me, и шаг в его сторону. За секунду его взгляд изменился, sorry sorry и отошел что то бубня под нос.

Мне потом сказали, что так лучше не делать, типа он может пожаловаться. Но я хрен его знает. Потом попадались, но я игнорил уже либо начинал разновор за жизнь, пока еду. Им надоедало и сваливали

раскрыть ветку (18)
50

Ехал в трамвае как-то под Новый год, зашёл бомж и начал рыпаться на какого-то рабочего мужика, потому что тот где-то спереди сидел. Мужик огрызнулся в ответ, бомж на него накинулся, драка началась, они оба на пол упали. Всё быстро очень. Сидишь и думаешь, что происходит, кто с кем дерётся. Потом уже разглядел. Водитель остановил транспорт, позвонил в полицию, открыл переднюю дверь. Мужик ещё раз бомжа долбанул, выскочил в ночь и растворился. За ним через пару минут ушёл бомж. Поехали дальше.

К чему я это, раз на раз не приходится, бомжи очень агрессивные бывают.

Недавно по парку идём с женой в одну сторону. В кустах какой-то движняк -- на улице температура примерно +5, в кустах мужик с голым торсом фигашит палкой по кустам. "Двинутый". Проходим мимо, прогулялись, идём обратно минут через 30-40 уже. Он всё там же в кустах, всё также палкой кусты убивает, энергия хлещет. Потом что-то орёт, швыряет палку и несётся в нашу сторону. Я на него ору: "Stay away!" Тормозит, в глазах ярость и безумие, такое чувство, что реагирует не на смысл слов, а просто на звук крика. Мускулистый, поджарый. Жена мне говорит: "В глаза не смотри". Проходим мимо. Он скрылся в кустах и начал их дальше разбивать. В полицию позвонили, они его где-то через час забрали -- я потом им звонил, выяснял, чем дело кончилось.

раскрыть ветку (16)
17

Я с таким не сталкивался, но разок был на хастинг стрит в ванкувере (сам в сурее жил). Всем кто думает что в Канаде все культурные до невозможности приглашаю заглянуть туда.

раскрыть ветку (11)
9

посмотрела на этот Хастинг Стрит ( https://pora-valit.livejournal.com/2763455.html ). Довольно не слабо так похоже на райончик, где я живу в СПб =) ну мб бомжей поменьше (они на Восстания и Литейном в основном). А вот грязи, мусора, уличной торговли, очень плохо выглядящих  людей прям столько же (ну мб фотки такие). Здания и асфальт в моём районе проигрывают Хастингу) забавно, но факт - у нас тоже постоянно машинка полицейская круги нарезает, но это не мешает людям бедокурить(а может как раз мешает и без машинки вообще треш был бы). Скорая и реанимация  - в среднем 30 раз в месяц. Ммммдааа....

раскрыть ветку (5)
0
кудрово ?
раскрыть ветку (4)
0

Нет, синяя ветка, но не край

раскрыть ветку (3)
1

Уделка, что ли? Только там могу себе представить подобный трешак.

раскрыть ветку (2)
0

"подобный трешак" ? очень впечаталяющим для меня зрелищем был мужик в луже крови в фойе ТК на Просвещения(днём), бомжи на Восстания, мошенники на Невском, очень много чего в доках (там не одна сцена, а прям колорит из множества), уделка - само собой - там много на что посмотреть можно, балтийский вокзал - тоже красота, промзоны в сторону Парнаса - ну это просто пром. зоны, таких везде много. Звёздная, Купчино.. да много чего можно накопать, если копать. Можно и не Питер вспомнить - я не один город в РФ видела и побродила хорошенько так)

И этот коммент уточнение не для того, чтобы сказать, что в России всё плохо и мы скоро все умрём, нет везде как грязь можно найти, так и красоту. Это скорее к тому, что Хастинг стрит в Ванкувере по картинкам ничего нового мне не показал в плане "всё так плохо". Это обычная "плохая улица" - такие везде есть. Ну мб не везде, но в РФ таких навалом, в Париже тоже. Больше, к сожалению не с чем сравнивать).

Лучше смотреть на хорошее, а не раскапывать всё плохое.

раскрыть ветку (1)
3

Э, что вас так разобрало-то? Остыньте. Сами живоописали происходящее в вашем районе, а теперь возмущаетесь. :) Если что, я сам в любом городе прежде всего ищу хорошее, при этом могу порассказать, например, про заваленный окурками центр Лейпцига или прогулку по вечернему Бремену с вокзала в гостиницу, когда я, лавируя между негров и арабов отнюдь не интеллигентного вида, всерьёз опасался за своё здоровье и кошелёк.

0

Систер в Сурее живут.

ещё комментарии
10
Иллюстрация к комментарию
7
Так он крапиву пиздил палкой, это норма, война продолжается.
Иллюстрация к комментарию
5

ну так и чем дело кончилось? что с кустами то?

раскрыть ветку (1)
5

Приехали, забрали, он был невменяем же. Мог ночью замерзнуть, мог накинуться на кого-то, так что с двух сторон хорошо. Я сомневался некоторое время, заберут его или забудут, сначала мне говорили, что "едут", я думал, так и не доедут, но нет, забрали. Им можно позвонить, узнать, что с кейсом стало. А кустам без разницы, их там много, весной вырастут заново.

11
Предпросмотр
YouTube1:20
17

В Орёл и решка показывали Торонто ночью. Там бичей и нарков куча шатается им платят пособия и они предпочитают нихуя не делать

раскрыть ветку (3)
10

подтверждаю, даунтаун Торонто - это клоака, а не престижный район (грустит по московскому центру города). Пасиба, я прекрасно поживу на конечной станции метро в частном тихом районе, где нет кафешек и развлекалова, зато нет неадекватов и бомжей тоже.

раскрыть ветку (2)
1

во всех трех городах, где я жил, ситуация аналогичная. Поэтому больше всего нравится жить не близко к даунтауну, но и не сильно далеко

0

Строго говоря, что считать даунтауном. Например, Yorkville легко может быть одним из наиболее понтовых мест, куда народ выбирается повыделываться, там постоянно вечером куча суперкаров и "богемы" стандартного формата. До Москвы далеко, но бомжей и неадекватов там всё-таки не видно, а это тоже даунтаун, как я понимаю.

3

ну логично, тут психушки массово позакрывали лет 10 назад. и повалило.

10

Да кто ж сомневается что есть эта сторона, она всегда есть, только, например, у нас в основном только она и есть и не важно мигрант ты или местный, хрен найдёшь ты у нас другую сторону, а там вон надо в сфере определенной работать, искать специально эту сторону, глядишь можно так всю жизнь прожить несведущим что есть эта сторона, ни это ли показатель?

2
При чем минимум их бабушки из Польши или Украины
1

Так может по работе в "определённой сфере" как раз и не нужно делать выводы о стране в целом?

1
А уж те кто работает в морге уууу... да в этой Канаде одни трупы!
0

В смысле? Расизма не существует, спросите любого пикабушника.

0

Это в Торонто или на западе? Слышала, что в Альберте не любят иммигрантов.

раскрыть ветку (8)
3

Где-либо в Канаде не любят иммигрантов? Это там где почти все первое-второе-третье поколение. Про Альберту полная хрень.

раскрыть ветку (5)
0

Вы живёте в Канаде?

раскрыть ветку (4)
2
Да, в Альберте
раскрыть ветку (3)
4

What a coincidence)) я живу в Торонто, тут много мигрантов, к ним/нам относятся норм. Но часто звоним в Альберту, мои коллеги - русскоязычные девушки - не раз слышали про fucking immigrants.

раскрыть ветку (2)
4
Странно, интересно, куда же это они звонят, чтобы такое услышать...
раскрыть ветку (1)
3
В миграционную службу
1

Недолюбливают, причем заметно.

раскрыть ветку (1)
1

BS. Притом тотальный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку