Камень. Из металла. Бронзовый
К завершающему этапу подходит ещё один мой проект, на сегодняшний день из оконченных он - самый масштабный. Я вдоволь наэксперементировался с новыми материалами, первый раз столкнулся с проблемой, когда изделие тупо не проходит в дверной проем, и чтобы его вынести из цеха, нужно "вынести и окно"
Самого льва вы уже видели в ранних постах (Бронзовый лев, Новый кот в мастерской), но для кисы нужна ещё и подставка.. Поэтому вот:
Собирается все по той же схеме (если у вас нет ЧПУ плазмореза, а годноту делать хочется) - болгаринг и турбининг деталей с предварительным переносом лекал, вырезаных из бумаги и перенесеных накерня..накернини..керном на фольгу 2 мм. Толще делать не стал, потому что помимо того, что хер вытащишь традиционным способом из цеха то, что получилось, это ещё и невозможно было бы поднять. А у нас тут не промышленное производство. У нас тут хобби. Так то и двойки хватило, чтобы после обваривания конструкция получилось достаточно прочная, самонесущая. Но на всякий я ещё и внутренний каркас сообразил.
Главные заповеди сварщика: собрал-обвари. Обварил - шлифуй. Шлифанул - грунтуй. Забыл перед грунтовкой обезжирить-ну и долбаеб. Я- не забыл. Не все потеряно.
Примеряем котика, выбираем оптимальное положение, в котором он будет стоять после финишной окраски подиума в виде сколокамня из железа.
Крепиться к самому железному камню, имитирующему бронзу, конкретно в этом случае лев не будет. Поэтому места соприкосновения лап с основанием будут обработы антигравием. Шоб у ржи вообще соблазна не было, ну и при установке на месте постоянной дислокации сразу будет понятно, куда какую лапку ставить. Хотя все таки есть смысл приварить шпильки, наверно на 16..и прикрутить к херам .. к камню.. Как то так. Полностью готовый лева с камнем, в более приятной обстановке, чем хаос моего цеха будет в моем инст mad_iron_craft