Камамбер запеченный с розмарином и чесноком. Просто Рецепт.

Это без преувеличения САМЫЙ вкусный рецепт из тех, которые я готовил. А еще он настолько простой, что его даже с трудом можно назвать рецептом) Сыр Камамбер запеченный с чесноком и розмарином. Поехали!


Что нам понадобится:

Камамбер - 1 уп.

Чеснок - 1-2 зубка

Розмарин (свежий) - 1 веточка

Сок половины лимона

Оливковое масло


Сыр очищаем от обёртки и укладываем в ту коробочку, в которой он продавался, в моем случае она была деревянная.


Тонким ножом делаем проколы в головке сыра и нашпиговываем его тонко нарезанным чесноком и розмарином. Только не переборщите иначе можно перебить вкус и аромат самого сыра.

Взбрызнем несколькими каплями лимонного сока и оливкового масла.


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

ВАЖНО!!! Следите за тем, чтобы сыр не начал подниматься, как тесто - это будет означать, что он перегрелся. Наша задача, чтобы он не запёкся, а только расплавился внутри.


Подавать Камамбер принято с гренками, которые макаются в расплавленный сыр. Запивать советую десертным или полусладким вином.


Поверьте, ничего вкуснее Вы ещё не пробовали!


Приятного аппетита!;)