Камамбер

Это сорт мягкого сыра, в который добавляют плесень Geotrichum candidum. Сыр делается из коровьего молока (смотрите фото), но так же можно делать из козьего. 

Свежий сыр заражается плесенью и помещается специальные условия (технологическая тайна) и там эта самая плесень начинает перерабатывать сыр. В начале созревания он твердый, а на стадии готовности мягкий и текучий. Плавится этот камамбер при комнатной температуре, поэтому хранят его в холодильнике.

Вкус камамбера описать сложно потому что он всегда разный, в зависимости от условий созревания, качества молока и применяемой плесени. 

Ну и традиционно, хоть многие и не верят... Этот сыр сделан из натурального молока (не нормализованного) то есть цельного, то есть без растительных масел, то есть без химических опасных и прочих агентов. 

P.S. Если вам кажется, что я где-то не прав в формулировке тегов или у вас есть вопросы или критика по поводу текста или ремесла я а удовольствием вас выслушаю.

Камамбер Натурально, Сыр, Камамбер, Сыроедение, Сыроделие, Ремесло, Вкусно, Вкусняшки
Камамбер Натурально, Сыр, Камамбер, Сыроедение, Сыроделие, Ремесло, Вкусно, Вкусняшки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

тоже. купил его. не смог доесть. через пару недель после хранения в холодосе, выкинул.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус зависит от многого, попробуйте другой
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

одной попытки хватило, считаю, что данный сыр не пригоден для употребления обычными людьми, которые всю жизнь кушают сыры типа Российского (плюс минус)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У всех вкусы разные. Российский сыр (если сделан по ГОСТу, а это сейчас нереально) делается из "сборной солянки" молочной
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку