Камамбер

Это сорт мягкого сыра, в который добавляют плесень Geotrichum candidum. Сыр делается из коровьего молока (смотрите фото), но так же можно делать из козьего. 

Свежий сыр заражается плесенью и помещается специальные условия (технологическая тайна) и там эта самая плесень начинает перерабатывать сыр. В начале созревания он твердый, а на стадии готовности мягкий и текучий. Плавится этот камамбер при комнатной температуре, поэтому хранят его в холодильнике.

Вкус камамбера описать сложно потому что он всегда разный, в зависимости от условий созревания, качества молока и применяемой плесени. 

Ну и традиционно, хоть многие и не верят... Этот сыр сделан из натурального молока (не нормализованного) то есть цельного, то есть без растительных масел, то есть без химических опасных и прочих агентов. 

P.S. Если вам кажется, что я где-то не прав в формулировке тегов или у вас есть вопросы или критика по поводу текста или ремесла я а удовольствием вас выслушаю.

Камамбер Натурально, Сыр, Камамбер, Сыроедение, Сыроделие, Ремесло, Вкусно, Вкусняшки
Камамбер Натурально, Сыр, Камамбер, Сыроедение, Сыроделие, Ремесло, Вкусно, Вкусняшки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то ниочём.

Сыр делается из коровьего молока (смотрите фото)

Я не увидел на фото как сыр делается из коровьего молока. Или я не на те фото смотрел?

Кто впервые изготовил камамбер? Где? Когда? Почему именно такой сыр? Чем он отличается от бри?

Этот сыр сделан из натурального молока (не нормализованного) то есть цельного, то есть без растительных масел, то есть без химических опасных и прочих агентов.

На всех производствах? Вы уверены? Где пруфы?


Нет. краткая справка про продукт - не лучшая тема для поста на пикабу.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Общую справку о сыре можно смотреть в интернете, сам не люблю читать бездушные тексты, поэтому не нагнетал других. На фото именно сыр из коровьего молока, из козы фото пока нет, зреет.🙂 По поводу других производств сложно всё. Это снова информации на целый пост. Вкратце, сыр очень дорого делать настоящий, а фуфло и фальсификат давно прибыль в 5 раз примерно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку