7

Калькулезный холицестит

Приветствую, Пикабу. Недавно поставили такой диагноз. Камень один, крупный, вколоченный в шейку. У кого было такое заболевание, делали ли холицестектомию? Или на диете сидите?
Дело в том, что за лапороскопией нужно ехать в другой город, и не факт, что получится по ОМС, а классическая операция, начитавшись интернетов меня пугает до чёртиков.

Возможно, на Пикабу сидят хирурги, которые делали подобные операции, и поделятся рекомендациями? В больнице меня напугали скорой смертью, (я написала отказ от операции), хотя билирубин в норме. Мама моя ходит с таким камнем уже 10 лет, но она сидит на пятом столе.
Есть ли ещё примеры жизни без хирургического вмешательства? И чем грозит отсутствие желчного пузыря?
В интернете пишут противоречивые статьи, причем копипащеные, хочется почитать тех, кто реально столкнулся.
Спасибо заранее .

Лига врачей

2.5K поста4.7K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (5)
2

Пациентке, которая длительное время страдала желчнокаменной болезнью и наличием конкрементов в желчных протоках, была успешно выполнена миниинвазивная эндоскопическая операция – папиллосфинктеротомия с литэкстракцией по удалению камней из общего желчного протока.
то есть, выполнена РПХГ (ретроградная панкреатохолангиография) с удалением камней жёлчных протоков. Протоков, не пузыря. Не путайте. Эта процедура рутинно выполняется в мире уже не первый десяток лет. Камни в больном желчном пузыре останутся или нет, уже не важно, ибо желчный пузырь нужно удалить. Иначе будут новые и новые камни и воспаление.

раскрыть ветку (4)
0
А если диету держать?
раскрыть ветку (3)
2
Это никому не известно. Задайте другой вопрос - повторится ли воспаление? Ответ - да, 100%. Когда? На этот вопрос тоже нет ответа.
раскрыть ветку (2)
0
Короче, бомба с часовым механизмом.
раскрыть ветку (1)
1
Удалила более 13 лет назад. Диету соблюдала недели две. Потом стала есть все, что и раньше. Живу обычной жизнью. Отсутствие желчного никак не мешает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку