7

Калькулезный холицестит

Приветствую, Пикабу. Недавно поставили такой диагноз. Камень один, крупный, вколоченный в шейку. У кого было такое заболевание, делали ли холицестектомию? Или на диете сидите?
Дело в том, что за лапороскопией нужно ехать в другой город, и не факт, что получится по ОМС, а классическая операция, начитавшись интернетов меня пугает до чёртиков.

Возможно, на Пикабу сидят хирурги, которые делали подобные операции, и поделятся рекомендациями? В больнице меня напугали скорой смертью, (я написала отказ от операции), хотя билирубин в норме. Мама моя ходит с таким камнем уже 10 лет, но она сидит на пятом столе.
Есть ли ещё примеры жизни без хирургического вмешательства? И чем грозит отсутствие желчного пузыря?
В интернете пишут противоречивые статьи, причем копипащеные, хочется почитать тех, кто реально столкнулся.
Спасибо заранее .

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо жадовать. Пузырь делает просто восхитительный перитонит, куда там аппендиксу. Берите квоту, пинайте омс страховую -получится, хорошо, не получится - делайте классику. ( Не у меня, у жены. Проглядели такое счастье. Врагу не пожелаю)

раскрыть ветку (8)
Проглядели это как? На момент перитонита она знала про камни?
раскрыть ветку (7)
4

Не знала про камни. Там несколько штук было, как-то желчь двигалась. Потом разрыв пузыря, скорая, очень большой шов на животе. Если кому важно, лучше не доводить до такого. И в продолжение, как влияет: Отсутствие пузыря грозит примерно ничем, пятый стол, режим питания, следить за поджелудочной. Желчь просто идет непрерывным потоком(не Ниагара, но и подтолкнуть- тоже нечем) спортом заниматься можно, включая литробол, но там на рекорд идти уже не стоит). На учет, понятно, анализы раз в полгода, но это лучше.

раскрыть ветку (6)
0
В том-то и дело, что пятый стол и без операции до конца жизни, и с операцией.
раскрыть ветку (5)
2

Ойвсе. Пятый стол - это кусочки поменьше, а есть почаще. Никто еще не отощал с пятого стола). Ну да, при погрешностях в диете надо будет мезимом помогать. "Не так страшен Билл, как его Клинтон")

раскрыть ветку (4)
1
Если бы просто кусочки. Никакого жирного, жареного, консервации, капсациина, кофе, алкоголя. Как раз всё, что я люблю).
раскрыть ветку (3)
2

Тсс. Доктору это не показывай только. (Оглядывается) все это понемногу - можно. Организм покажет. Понятно, не до и не сразу после операции. Дробить не предлагали, кстати?

раскрыть ветку (2)
Не предлагали, насколько я поняла, дробят почечные камни, желчные стрёмно, можно вместе желчным нафиг.
раскрыть ветку (1)
3

Я просто не очень в курсе, нам кагбэ уже не надо. ) нормально все будет. Для спокойствия - с результатами обследования - в другой город/больницу за вторым мнением. Это не повредит, если ситуация не прям завтра на стол.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку