280

Калибровка почти закончена

Закончили покраску Гаррусов с Вашей и Божьей поддержкой

Калибровка почти закончена Гаррус, Mass Effect, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Длиннопост

Сейчас детально осматриваем все статуэтки, где-то подгоняем детали, ниже на фото ещё не установили дуло

Калибровка почти закончена Гаррус, Mass Effect, 3D печать, Покраска миниатюр, Фигурки, Длиннопост

Вот тут прицел пропустили

Теперь приступаем к упаковке, для маленьких (1\6 масштаб) решили делать жёсткие упаковки, друзья мебельщики сказали соберут деревянные, а больших (1\4) в обычные коробки с толстым картоном (хорошие коробки взяли у соседа от кондиционеров). Купили 100 метров пупырчатой пленки, скотч, в гараже лежал пенопласт...в общем пару дней придётся потратить только на упаковку). Если кому интересно, могу написать пост про упаковку.

Завтра сделаем хорошие фото фигурок с разных ракурсов, поближе подальше и как будет время выложу, так что ещё 1-2 поста с Гаррусом и всё, больше не буду Вас им доставать)

Mass Effect

884 поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Создавать посты, не связанные с Mass Effect

2. Оскорбления в любом виде

Требуется:

1. Указывать источник переводимого текста

2. Указывать тег «mass effect»

Рекомендуется:

1. Прикладывать изображения к новостям

2. Указывать источник новости

Версия #4 от 18.03.17 08:34
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вот такой вот нескромный вопрос (может уже спрашивали): а Bioware вас не засудит за заработок на их интеллектуальной собственности? Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
20

Я так рассуждаю, если засудят, то для нашей мастерской будет очень хороший пиар, а сумма будет не смертельная, так как продаж у нас мало и ситуация мировая подсказывает, что можно на авторские права западных стран положить)

показать ответы
4
Хотеть...можно узнать стоимость?
раскрыть ветку (1)
4

Эту партию сделали по предзаказу 1\6 35.000 рублей, 1\4 50.000. Следящую партию на 2023 год планируем, цену позже смогу назвать. А если вне очереди, то можем обсудить

показать ответы
0

А Лиару планируете делать?

раскрыть ветку (1)
3
Как раз в процессе 3д моделирования
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Не нарушать права интеллектуальной собственности, просто же ну )
Слушай, я если что не из полиции нравов, в сущности у меня не болит душа за Bioware, просто любопытно как бы ты сам отреагировал, если бы что-то созданное тобой, эксплуатировали для получения прибыли.

раскрыть ветку (1)
2
Ещё вспомнил, до февраля у нас были хорошие продажи через Etsy (американская площадка для продажи рукодельных товаров). В нашем магазине на Etsy было 40+ товаров, в основном это были магниты персонажей фильмов, кино, игр и тд. По этому и были продажи, потому что к каждому товару можно было написать тег. И у нас были блокировки двух товаров из-за авторских прав, это были Билли Алиш и коллекция магнитов Рик и Морти. Блокировка товаров прошла очень по доброму, мне никто не угрожал закрытием или судами, даже вернули деньги за размещение товара. И я там такой был не один, там миллионы продают без авторских прав. По этому я и не боюсь никаких авторских прав, так как на данном этапе это не бизнес, это ремесло, так как в каждое изделие мы вкладываем душу, а вот в случае если мы поставим это на конвейер, тогда начну думать об авторских правах

Слушай, я если что не из полиции нравов, в сущности у меня не болит душа за Bioware, просто любопытно как бы ты сам отреагировал, если бы что-то созданное тобой, эксплуатировали для получения прибыли.

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас вот думаю, если бы я был директором БиоВар и являлся бы правообладателем на Гарруса, то увидев, что где-то в России муж с женой делают дома такие статуэтки, то я обязательно у них заказал бы себе на память, а возможно и предложил бы какое-нибудь сотрудничество

раскрыть ветку (1)
2
К примеру могу привести мои 3д модели, которые я сам слепил в ZBrush, ссылку приложу. За каждую модель я получил не большие деньги, как покупатели их используют я не знаю. Но однажды я увидел в Инстаграм у иностранного пользователя распечатанную мою модель Мистера Бина, в тот момент мне это очень хорошо подняло настроение, что моё творение живет само по себе…если брать именно Гарруса, то можно мыслить по другому, мы делаем им рекламу, не сказать что очень масштабную, нет, равносильно тому, что мы с этого заработали
https://cults3d.com/en/users/Crazy_Craft_Sochi/creations
показать ответы
0

Подскажите какие краски используете(производитель.). И каким лаком запечатывание слои, ну или завершает работу. Нужна информация. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

краски pacific88, green stuff, vallejo. лаки от АКА

показать ответы
0
Оружие справа а смотрит в оптику левым глазом) прикольно
раскрыть ветку (1)
1

смотрит тоже правым глазом, наверное из-за ракурса фото Вам так показалось

раскрыть ветку (1)
1
А Вы представляете себе так: Они делают целых 10 статуэток за 4 месяца, да как они посмели! Выпускайте кракена!

Не строить бизнес на нарушении права интеллектуальной собственности?

раскрыть ветку (1)
1
А как это сделать?
показать ответы
3

В обоих случаях это намеренное нарушение права интеллектуальной собственности с целью выгодоприобретения, мне кажется - суть одна.

раскрыть ветку (1)
1
Как по вашему мнению нам нужно было поступить?
показать ответы
0
Через какие площадки продаете?
Только по РФ или за границу тоже? Раньше был Etsy, сейчас нам прикрыли возможность торговать там.
раскрыть ветку (1)
1

Продавали на ETSY, сейчас вернулись в ВК, телеграмм, ютуб, тут пишу, в инсте...так потихонечку и набираются продажи

0

я печатаю ща честно стыренного Титана Хаоса по Вахе и норм. но правда вряд ли продам его ибо у меня лапки и покраска не мое конеш) но проба пера тоже имеет место быть))

раскрыть ветку (1)
0
Надо искать художника в таком случае)
показать ответы
0

вы моделируете сами же вроде? так что чо за претензии) назовите Гриша и норм :D

раскрыть ветку (1)
0
Не нравится комментаторам на Пикабу)
показать ответы
0

и прям массово заказали? прикольно)

раскрыть ветку (1)
0
Нам удалось найти нишу))) правда некоторым не нравится, что мы делаем без авторских прав)
показать ответы
0

если не секрет то кто заказчик? я имею в виду не конкретно а образно. ну там : фанклуб, выставка, частный коллекционер (непонятно только зачем столько одинаковых) и тд.? просто интересно) фигурки классные конечно)

раскрыть ветку (1)
0
Фанаты коллекционеры
показать ответы
0

Гаррус то же чужого моделирования как Тали с Мирандой? Дороговато за печать и раскраску чужой модели.

раскрыть ветку (1)
0
С Гаррусом другая история, автор модели Семён Болотников, мы с ним заключили договор, с каждой проданной статуэтки он получает процент. Кстате мы уже приступили к следующему совместному проекту - Лиара