Каланхоэ
Нет ничего хуже, чем когда тебе в нос запихивают столетник. И делает это родной человек. Под предлогом целительства, хотя ты уже гнусаво пообещал бабушке никогда больше не болеть.
Ну представляете, да? У листа столетника — или алоэ, если кому так привычнее — отламывается кусок, с него срезаются шкурка и шипы, остается желеобразная продолговатая палочка. И вот её, холодную, мокрую, зеленоватую дрянь — в ноздри живому человеку.
Это всё к тому, что у меня есть все основания недолюбливать домашние растения. Но несмотря на это, я всё равно однажды спас цветочек.
Знакомая как-то написала в фейсбуке, что отдаёт своё каланхоэ в надежные руки. Я посмотрел сначала на свои руки и решил, что, впрочем, да кто будет рассматривать. Потом посмотрел в интернете, что такое каланхоэ, и там всё было в милейших пушистых цветочках.
Ну и поехал забирать нового жильца. Отчасти, конечно, расчет был на то, что она увидит, как я беру цветок к себе и забочусь о нём, а в ответ она заберёт к себе меня. Да, глупо. Но сработало же.
Но это потом, а пока подруга провела меня в комнату и отодвинула штору на окне. На подоконнике стоял горшок, а в нём, безвольно раскинув длинные серые мохнатые щупальца, лежала какая-то тварь.
Стараясь лишний раз не касаться этого отродья, мы собрали цветочек в пакет, хоть щупальца постоянно норовили выпасть и свеситься.
Я привёз его домой и разложил в прихожей все четыре щупальца длиной по метру. Казалось бы, оно уже всё, но на конце трех щупалец теплилась бледная зелененькая жизнь. Я походил некоторое время вокруг, аккуратно переступая.
Потом почитал интернет в части описания и ухода на каланхоями, поочередно сравнивая с реальностью и отметая пункт за пунктом.
«Обладает упругими крупными листьями с мясистой структурой» — нет, цветок был похож на пыльный гофрированный шланг. «...приподнимать листья во время орошения» — тут скорее во время омовения усопшего. «Вносить удобрения в почву с июня по ноябрь» — а сейчас апрель, не повезло, да?
«Производить обрезку увядших листьев и цветоносов» — во. Это вообще был единственный пункт, который был хоть как-то выполним. Решив, что хуже все равно не будет, я оторвал зеленые концы цветочка, сунул их в землю и обильно... как там было?... оросил!
Всё остальное немедленно выкинул и стал ждать победы жизни. А через месяц прислал подруге фотку каланхоэ — по ней сразу было видно, какой я заботливый.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.