да, серьезно, это не из учебников истории, а из рассказов дедушки и бабушки.
Что-то много вопросов в одном сообщении от вас.
Очень разная судьба тех, кто оказался в Сибири, на ДВ и тех, кто остался в Москве и европейской части России.
Социальная программы по получению ресурсов для индустриализации и коллективизации, так это вижу.
Денег не было, нужно было строить, а строить было не на что... ГЭСы, БАМы и тд. выгодно же строить руками миллионов зэков.
это обычная либерашочная методичка. А расскажи мне каким образом строились глобальные объекты в то время во всём мире? В США, гитлеровской Германии? А расскажи мне, малыш, а почему же ирландцы так ненавидят британцев? А во второй половине 20 века эта ненависть только усилилась?
Ничего больше я в виду не имел
вы это серьезно?! или провоцируете?
мои предки были раскулачены (прадед был кузнецом), объявили контрреволюционером, всё отобрали и сослали в Сибирь
Финляндия и Польша в НАТО
А в сторону НАТО Незаменимый Старичок даже смотреть сцыкается :)))
А против нашего президента я и не планировал никаких действий предпринимать, в нем меня все устраивает.
Еще я купил машину и отправил на СВО.
Там вообще занятная история. Мы разрабатываем развлекательное по для мероприятий. И финнам оно довольно интересно, но пока обработка идёт на наших серверах они боятся с нами работать. Боятся уголовного преследования. Просят продублировать часть мощностей в Европу. Нам платить и принимать платежи в Европе сейчас совсем не с руки. Так что пока сидим, переписываемся и думаем) Но настроения там в отношении РФ очень токсичные. Даже хуже, чем в Прибалтике, я бы сказал. Условные бабушки в деревне может и за дружбу народов, но у молодёжи совсем другие нарративы.
Вот как-то не хочется победы тех, кто меня таким видит. Даже если видят там не все меня так, а только половина)