4295

Как-то так

Как-то так
Автор поста оценил этот комментарий

да, серьезно, это не из учебников истории, а из рассказов дедушки и бабушки.
Что-то много вопросов в одном сообщении от вас.
Очень разная судьба тех, кто оказался в Сибири, на ДВ и тех, кто остался в Москве и европейской части России.
Социальная программы по получению ресурсов для индустриализации и коллективизации, так это вижу.
Денег не было, нужно было строить, а строить было не на что... ГЭСы, БАМы и тд. выгодно же строить руками миллионов зэков.

раскрыть ветку (1)
5
Ты внук Солженицына что-ли? Говорящая фамилия.
это обычная либерашочная методичка. А расскажи мне каким образом строились глобальные объекты в то время во всём мире? В США, гитлеровской Германии? А расскажи мне, малыш, а почему же ирландцы так ненавидят британцев? А во второй половине 20 века эта ненависть только усилилась?
показать ответы
12
Кузнец кулак ? И да , я серьезно. Видите ли, как то получается интересно по вашей трактовке , что крестьяне оказывается жили то нормально , сыто и в целом не тужили , а революцию в таких масштабах проводили получается кто ? Я не в защиту какого либо строя , мне просто интересно почему злые совки замутили такие социальные программы , которых веками не было у простого рабочего класса во всем мире , а говорят что они отбирали , сажали и ссылали? Просто согласно этой теории , страну строили идиоты (умные сидели или свалили ) , школы строились сами по себе , как и промышленность. Пока Сталин размышлял как пересажать и расстрелять ещё миллионов 10, у него за спиной строили заводы и фабрики , квартиры и города...сейчас при Путине все только говорят что должно им государство , а тогда, просто сами взяли и сделали. Не благодаря , а вопреки. Ну вы же это подразумеваете , когда говорите про миллионы арестов , изъятия у крестьян своего имущества. Или вы только по предку кузнецу измеряете жизнь и достаток народа в целом, в те времена ?
Ничего больше я в виду не имел
раскрыть ветку (1)
5
Да нет и не было у него никакого деда- кузнеца. Он даже не в состоянии объяснить роль кузнеца в деревне.

вы это серьезно?! или провоцируете?
мои предки были раскулачены (прадед был кузнецом), объявили контрреволюционером, всё отобрали и сослали в Сибирь

раскрыть ветку (1)
5
Серьёзно? У каждого либерахи кто-то обязательно раскулачен и сослан. Ты хоть знаешь функцию кузнеца в деревне?)))
показать ответы

ну их устраивает. было бы плохо выбрали другую власть. у них же выборы проходят.

раскрыть ветку (1)
3
Где выборы проходят?
показать ответы

Ты вообще идешь нахуй и всё.
Тактичное и конструктивное общение не твой "конёк".

раскрыть ветку (1)
2
Тактичное? С такой убогой вонючкой?))) так ты знаешь функцию кузнеца в деревне, я- сам кузнец и прекрасно знаю, о чем говорю.
показать ответы

ты не понял... лжекузнец

раскрыть ветку (1)
2
Что такое ковка? Что это за термин?)))
показать ответы

Финляндия и Польша в НАТО

А в сторону НАТО Незаменимый Старичок даже смотреть сцыкается :)))

раскрыть ветку (1)
1
Байден?
0

в Финляндии нет выборов ?

раскрыть ветку (1)
1
Где в ЕС есть выборы?
показать ответы

все у финов нормально.

раскрыть ветку (1)
1
Нет
показать ответы

ты кузнец 20х годов 20 века?

раскрыть ветку (1)
1
Ты вообще сам понял, что сейчас написал? Ась?
показать ответы
Я помогаю обыкновенным работягам. Правда они потом помогли мне.
А против нашего президента я и не планировал никаких действий предпринимать, в нем меня все устраивает.
Еще я купил машину и отправил на СВО.
раскрыть ветку (1)
0
А как вы поняли, что он упоминает президента, тем более нашего, он же не смог ни-че-го написать. Видимо пропускал правописание в школе.
показать ответы
13

Там вообще занятная история. Мы разрабатываем развлекательное по для мероприятий. И финнам оно довольно интересно, но пока обработка идёт на наших серверах они боятся с нами работать. Боятся уголовного преследования. Просят продублировать часть мощностей в Европу. Нам платить и принимать платежи в Европе сейчас совсем не с руки. Так что пока сидим, переписываемся и думаем) Но настроения там в отношении РФ очень токсичные. Даже хуже, чем в Прибалтике, я бы сказал. Условные бабушки в деревне может и за дружбу народов, но у молодёжи совсем другие нарративы.

раскрыть ветку (1)
0
У них перед глазами - Прибалтика, они же видят, что русофобия убивает.
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Малышка, ну куда ты лезешь, ты банальную грамоту и правописание не освоил. Давай, в библиотеку.
показать ответы

Если по сути возразить нечего, остаётся доебываться до профиля, никнейма, рейтинга.

раскрыть ветку (1)
Ты что здесь забыл, малыш? Ступай себе с миром и больше не греши.
8
А ниче тот факт, что в самом начале никаких беспилотников не было и что мешало, применив всю мощь, нанося удары по всей инфраструктуре, разрушив все мосты - закончить историю за полгода?
раскрыть ветку (1)
Так не Израиль же, не США и не НАТО
показать ответы
1

С Наполеоном не все так однозначно было...

раскрыть ветку (1)
😂😂
показать ответы
0
Так это вы мне утильсбор ввели, Ютуб закрыли и войну начали?
раскрыть ветку (1)
Какую именно войну? в Афганистане, в Судане, в Газе, в Югославии, в Карабахе? В Иране, Катаре, Йемене.
показать ответы
Как-то не хочется сверху ещё репарации платить и объяснять своим детям, почему и за что они теперь на всю жизнь унтерменши, которые обязаны каяться (привет Атаке Титанов, кстати. Кто смотрел, тот поймёт).
раскрыть ветку (1)
Кто - унтерменш?
показать ответы
6
Унтерменш - недочеловек. Например, какой-нибудь орк, который во всём всегда виноват, каждую минуту должен каяться и страдать и не должен иметь даже базовых человеческих прав.

Вот как-то не хочется победы тех, кто меня таким видит. Даже если видят там не все меня так, а только половина)
раскрыть ветку (1)
То есть со времён Наполеон и Гитлера в Европе абсолютно ни-че-го не поменялось?
показать ответы
36
Интересно будет посмотреть, как комментаторы ободряюще содержимое картинки, будут разбегаться во время следующей (частичной) мобилизации.
раскрыть ветку (1)
Ты уже убежал?
показать ответы