иначе никак, будет и 1917 и 1929-1932 и 1937... коллективизация... индустриализация... но и всё у населения отберут, и потом еще миллионы посадят и будут они работать за пайку хлеба...
вы это серьезно?! или провоцируете?
мои предки были раскулачены (прадед был кузнецом), объявили контрреволюционером, всё отобрали и сослали в Сибирь
Ничего больше я в виду не имел
да, серьезно, это не из учебников истории, а из рассказов дедушки и бабушки.
Что-то много вопросов в одном сообщении от вас.
Очень разная судьба тех, кто оказался в Сибири, на ДВ и тех, кто остался в Москве и европейской части России.
Социальная программы по получению ресурсов для индустриализации и коллективизации, так это вижу.
Денег не было, нужно было строить, а строить было не на что... ГЭСы, БАМы и тд. выгодно же строить руками миллионов зэков.
Ты же понимаешь что даже те кого ты можешь презирать , даже по самым очевидным для всех причинам, будет хорошим человеком для своих детей и внуков? Вот читаешь новость , а там какой то губернатор воровал миллиарды , обсасывал простых работяг и на их горбах и их плохой жизни построил себе и своим детям шикарную по всем меркам жизнь. Он ведь будет тоже человек хороший , пострадавший от беспредела Путина или ещё кого то. Именно поэтому и очень важен источник и критичное мышление, ведь всегда можно рассказать историю только в выгодном для себя свете.
Бывай здоров
это обычная либерашочная методичка. А расскажи мне каким образом строились глобальные объекты в то время во всём мире? В США, гитлеровской Германии? А расскажи мне, малыш, а почему же ирландцы так ненавидят британцев? А во второй половине 20 века эта ненависть только усилилась?
что ж так триггерит?! )
какая разница, что было раньше, гораздо важнее, что впереди.
Что нас ждёт с повышение НДС 22%, как повлияет повышение утильсбора от 160лс?
И вообще, с какого хуя я тебя должен что-то рассказывать, ты кто такой вообще?!
Мне не интересно США, Германия, ирландцы, британцы... какое мне до них дело? А тебе?
еще оскорбления... глубоко вдохни и выдохни, у тебя полыхает.
Про всех невиновных в Сибирь отправили, эту мантру слышим давно. А что тебе расскажут, про деда, прадеда, правду как зерно пиздил и пьяный в людей стрелял. Ты в приговор его посмотри, а потом пизди, дохуя таких невиновных.
Согласно поземельной переписки 1913 года, 94% сельхоз земель были в собственности у крестьянских хозяйств, крестьянских кооперативов и сельских обществ (бывшие общины) Декретом о земле эта собственность у крестьян была изъята.
за время войны они колебались то туда то сюда, но нежелание белых решать их вопросы в конце концов определилось в сторону большевиков
загнанные в колхозы отнюдь не были этому рады, но уже было поздно
Вы можете прямо как то ответить , крестьяне были вполне нормально обеспеченными людьми , что то вроде среднего класса при царе ? Ну вы это сказать хотите или что ?
в черноземье было сплошное околхозивание и весь хлеб тут же продавался за рубеж чтобы получить денег
Раскулачивание это так, пару процентов, основным ресурсом был именно хлеб