4652

Как-то неловко вышло2

Пришёл с работы вчера домой. Домашние дела, помылся и решил часов в 10 (22:00 местного времени) вечера лечь спать. И значит услышал душераздираюшие крики ребёнка. Думаю что там происходит, не выдержал и решил подняться этажем выше и выяснить. Поднялся, позвонил в дверь, сосед сверху открыл, я представился и спросил: "У вас все хорошо? Никакого насилия не происходит?". На что сосед отреагировал адекватно и тут же позвал жену с ребёнком, жена вышла с ребёнком на руках, причём ребёнок тут смолк и перестал плакать. Я улыбнулся ребёнку сказал "Привет", извинился перед мужчиной за беспокойство. По виду было сразу видно что семья благополучная, просто ребёнок так спать ложится. Пришёл домой и настала тишина, ребёнок больше не кричал. Это конечно не моё дело лезть к чужим людям, но на тот момент подумал что нужно отреагировать, можете минусить. Но дело в том что сколько у нас случаев когда в соседней квартире происходит насилие и всем пофиг. Сосед сверху ты извини если че...

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

У меня что старший, что младший сыновья иногда так спать ложатся. Сидит уже глаза трёт, зевает. Как говоришь что пора спать, орево. Тебе ещё потом соседи спасибо скажут. Будут ребёнку говорить чтоб не орал, а то дядя сосед придёт. 

раскрыть ветку (14)
26
Мне моя девушка тоже так сказала. Что будут ребёнку говорить, что если орать будет, дядя прийдет.
раскрыть ветку (9)
30

А так и есть, наверняка родители вам благодарны не столько за бдительность, сколько за то, что ребенок теперь боится вопить, ведь бабайка, тьфу, сосед придет)

раскрыть ветку (8)
5
Думаете?
раскрыть ветку (7)
11
Я в детстве был очень шумным ребёнком. И периодически приходил сосед снизу и ругался на топот. Он был страшноват, так что я потихоньку научился носиться по квартире на цыпочках.
Теперь я довольно тихо передвигаюсь. И дома и вне его. И вообще передвигаюсь уже по своей новой квартире намного тише и жены и детей, не смотря на то что во мне больше 100 кг
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Иллюстрация к комментарию
3
Скорее всего так и было, сказали, вот видишь, дядя пришёл тебя на перевоспитание забирать или что-то в этом духе) А так, всё правильно сделал, мало ли что может быть.
3

Нет, знаю, блин) Товарищ майор еще вчера доложил, говорит, он из качалки шел, и ему бывшая рассказала, что ей голоса из утюга сказали, что где-то на Тибете есть старец, который точно знает, так вот, пришлось идти, спрашивать, но теперь инфа 146 процентов)

0

Да, в нашем случае, пригождается иногда.

0

Уверен. Может и к нам зайдёте?

раскрыть ветку (1)
6
Вы все еще орёте? Тогда мы идём к вам.
6
Иллюстрация к комментарию
36
Ну я своим на такие сцены пездов давал, потом спокойно говорил "поняли за что?"
Обычно всегда заканчивалось сначала слезами, а потом "да папа, почитай сказку". Сейчас время позднее - говорю "народ, спать бегом, мы с мамой устали, реще дети" и тишина в ответ, зубы почистили и спокойно спать идут. От меня только ждать и похвалить их нужно, мол "ух молодцы, прям совсем взрослые уже". Я не претендую на батю года, но вижу что дети подросли и мозги не ебут такой чушью как куча слез и криков будто им ноги вырывают с мясом)
А в общем да, порой поинтересоваться нужно, хуже не будет.
3

Перефразируйте "спать пора" во что-то более нейтральное и будет вам счастье. На многих детей слова "спать пора" действуют как конец света и начинается ор. Я дочери говорила "давай полежим, помечтаем" или "я что-то приустала, посиди со мной, погладь, песенку спой"- это звучит менее опасно, ребенок спокойнее реагирует и быстрее отрубается.

Еще полезно для дисциплины и осмысления реальности детям режим дня нарисовать и обьяснять "сейчас время завтрака, в 11.00 прогулка, в 13.30 обед..." И т.д. они и время учатся определять, и заземляются к чему-то более понятному

2
Часто истерика перед сном это признак перегула или избытка эмоций днём. Если часто, но надо пересматривать режим дня
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку