0

Какой рекордер для свадеб лучше?

В идеале Tascam Portacapture X8.
Да, стоит дороже 24-битных аналогов, но преимущества несопоставимы - это рекордер нового поколения.

Если на Tascam X8 денег нет, то ZOOM H5 для записи в ручном режиме или ZOOM H4n Pro для автоуровня.

ZOOM H4n не покупайте, он устарел по всем параметрам.
ZOOM H1, Tascam DR-05 не покупайте, они двухканальные.
Tascam DR-40/44 не покупайте, для записи с микшера они по факту тоже двухканальные.
ZOOM H6 стоит, как Tascam X8, поэтому покупить H6 нет смысла. А если у вас уже H6 - замените на X8, мой совет.

Какой рекордер для свадеб лучше? Видеограф, Видео, Видеооператор, Репортаж, Видеомонтаж, Монтаж, Свадьба, Звук, Звукорежиссер, Звукорежиссура, Звукозапись
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, не очень понял, чем не нравится 2-канальная запись?
В 90% случаев на мероприятиях стоит 2-4 активных аудиосистемы, которые тупо выводят стереоканалы, получаемые с пульта. Многоканалкой с FOH-ом крайне мало кто заморачивается. Это совсем другой уровень мероприятий и там одним вашим рекордером не обойдется.
Опять же - откуда писать. Наиболее универсальный способ - с Line Out/Main-Out либо через Phones. Во всех трёх случаях - выдается L и R. Нахрена тогда большое количество каналов?
Если писать не с пульта, а "живьем", встроенных микрофонов на рекордерах тоже 2 чаще всего. То же стерео, правда с хорошей стереобазой. Имеющиеся 6 каналов записи в Tascam Portacapture X8 дай Бог раза 3 за все время эксплуатации будут использоваться. Нах.., то есть зачем переплачивать раза в 2 за функции, которыми пользоваться практически не будешь?

раскрыть ветку (1)
0

Я отвечал на этот вопрос здесь https://vk.com/@msbelovwed-zachem-mne-mnogo-zvuka (подробно) и здесь: https://t.me/zapiskividika/71 (коротко)

показать ответы
0
Для птичек к нему что подойдёт? Такой Rode VideoMic Pro норм? Или тарелку надо?
раскрыть ветку (1)
0

не знаю

0
"Поэтому я беру весь звук, который можно записать в рекордер (4 канала). Плюс вешаю петлички на выездной церемонии."

Так и говори - ДЛЯ МЕНЯ МНОГО КАНАЛОВ НЕ БЫВАЕТ. :)
Для подавляющего большинства задач вполне хватает и двух каналов.
ПЛОТНО рабоатающий со звукарём оператор в большинстве случаев почти нонсенс. Вариант с многоканальной записью прокатывает, если со звукарем сработана уже команда, поскольку в свою вотчину незнакомого человека редко кто допускает.

раскрыть ветку (1)

Свою точку зрения я более чем подробно изложил в заметках. Если аргументы в них не убедительны, ответы в комментариях ничего не добавят.

Если ты делаешь по-другому - на здоровье, ветер в спину.