Какой диагноз?

Здравствуйте.
Прошу помочь продиагностировать одну девушку.
Я не психиатр, я студент-психолог, поэтому мне сложновато оценить человека с позиции психиатрии. Надеюсь и уповаю на вашу помощь))
Маша, 20 лет. Видимся редко - раз в год примерно, хотя когда ей было 16 - общались каждый день, так как жили в одном селе.
Опишу подробнее поведение девушки.
1. Несерьёзность. На словах Маша вся серьёзная и разумная девушка. На деле же всё наоборот. Если она заняла деньги - значит 99% обратно не отдаст. При этом она не относится к этому серьёзно, и с каким-то даже весельем рассказывает, что всем и везде должна.
На словах Маша беспокоится о будущем, хочет семью и детей, а на деле - её жизнь это постоянные пьянки, походы по кабакам и т.д. и т.п.
У неё ооочень много всяких приятелей и подружек (так как она общительная), и про многих из них она говорит что это её лучшая подруга/лучший друг, но по факту это просто поверхностное общение, когда она с человеком немного общается, считает его лучшим другом/подругой, а затем как ни в чём не бывало прекращает общение с ним и ей просто плевать на человека.

2. Эмоциональность. Маша очень свободно проявляет эмоции. При этом эмоции очень яркие и часто не соответствуют ситуации. Например, как-то раз она позвонила мне и плакала.
Причина - один парень 19 лет повесился. Она не знала этого парня, просто он жил в том же городе что и мы.
Маша ооооочень сильно расстроилась, плакала, говорила что теперь будет ценить каждый момент, так как жизнь коротка и неизвестно что будет дальше...
Но на следующий день всё стало как прежде.
Или, например, Маша может из-за пустяка начать оскорблять, материться и давать пощёчины, но через 10 секунд она как ни в чём не бывало с тобой общается как и прежде.
На любой не понравившийся комментарий она может тут же прилюдно шуметь и материться.
Но очень быстро отходит, буквально в 10 секунд.
Такое чувство, что она устраивает скандалы просто от скуки и всерьёз их не воспринимает.

3. Импульсивность. Если Маша что-то захочет сделать - она тут же делает, не задумываясь о последствиях.
Примеры:
- как-то раз её не пустили в общагу (она поздно пришла с улицы). В итоге она закатила истерику и порезала руки. Вызвали ментов.
- у неё были отношения всего с тремя парнями. Из-за каждого она резала руки, и с каждым расставалась и мирилась чуть ли не каждый день.
- про многочисленные драки и публичные скандалы можно не упоминать...

4. Интриги и манипуляции. Маша очень хорошая лгунья. Когда она лжёт - она делает это так убедительно, что сама верит своей лжи (это вроде как черта истериков. Сильный механизм подавления, когда истерик как бы "забывает" правду).
В компаниях она постоянно устраивает провокации, типа "Саша, а ты знаешь что Ваня про тебя слухи распускает?"...
В итоге Саша и Ваня разбираются, а Маша просто наблюдает за этим цирком.
Если Маша под каким-то предлогом просит денег - лучше не давать. 99% что не вернёт.
Если у тебя в запасе имеется какая-то личная тайна - лучше об этом не рассказывать Маше, так как скорее всего она кому-то расскажет (ещё и приукрасит для красоты).

5. забавная черта.
Если Маша сделала какой-то косяк - она сама в этом признаётся.
Почему? Я думаю, чтобы получился очередной скандал.
Но Маша считает, что "Я признаюсь в косяках, потому что не хочу врать человеку".
На вопрос "Если ты не хочешь врать, то зачем тогда косячишь?" Маша ответить не может...
Я считаю же, что ей просто скучно, поэтому она специально признаётся.
Примеры:
- её первый парень запрещал ей со мной общаться. Она сама мне звонила и писала. И в итоге сама сказал об этом парню, чтобы он позлился.
- она поругалась со своим вторым парнем, и в итоге встретилась с первым и переспала с ним. Затем призналась своему второму парню, и он конечно очень обрадовался и втащил ей.
- её подруга Юля встречалась с парнем 5 месяцев, но потом они расстались. Маша с ним увиделать, прогулялась и потом они сосались.
В итоге Маша сама призналась в этом Юле.
и сказала "Юль я понимаю что я неправа...если хочешь - ударь меня".
Юля ударила её, и тогда Маша сказала "Ты чо, охренела????", и разбила ей бутылку об голову.

Как потом сказала Маша "Я думала что она, как настоящая подруга, не ударит меня... а она ударила. пришлось ей тоже втащить".

6. Изменчивое мнение о людях.
Маша часто меняет мнение о человеке.
Когда она встречалась с первым парнем, она говорила что он самый лучший и она жить без него не может.
Когда она стала встречаться со вторым, то про первого стала говорить что он чмошник и она вообще не понимает почему с ним встречалась. И это не помешало ей переспать с ним снова...
В любую секунду она может поменять мнение о человеке.
Иногда это перемена - просто результат импульсивности (закатила скандал, поругалась и успокоилась), а иногда это мнение всё же устойчивое (как пример с первым парнем)...
Вот как-то так...
Пока что всё))
Буду признателен если вы поможете поставить диагноз этой девушке (если он вообще есть).

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.