Какое наказание придумать для ребенка, который постоянно врет?

Какое наказание придумать для ребенка, который постоянно врет? Внутренний диалог, Реальность, Дети, Родители и дети, Воспитание детей

Однажды моя мама преподала мне один из лучших уроков в моей жизни. Когда я был в детском саду, я научился лгать видимо от других детей и вскоре начал врать маме по пустякам и банальным вещам. В то время я не думал, что это имеет большое значение, так как мне было всего 6 лет. Моя мать, будучи умной женщиной, видимо увидела в этом хорошую возможность и преподала мне ценный жизненный урок. Она начала с того, что сказала мне, что на следующие выходные приготовила для меня сюрприз. Всю неделю она меня подбадривала, намекала и немного комментировала этот сюрприз. К тому времени, когда наступило воскресенье, я практически выпрыгивал из кожи от волнения. Но когда пришло назначенное время, она просто посмотрела на меня и сказала: «Я соврала». Честно сказать – это опустошило меня и я был очень сильно расстроен. Думаю, этот факт помог мне понять, что такое ложь. Я не уверен, что этот урок сработает на любом другом ребенке, но по моему опыту лучше заставить его почувствовать последствия лжи, чем наказывать его. Вероятно, это хорошая пища для размышлений, и я желаю вам удачи в обучении ваших детей тому, как важно быть честным. А вы как думаете? Как врунишку заставить перестать врать?

Дети и родители

12.9K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов