3809

Какое на фиг равенство?19

UPD:

Народ, прежде чем высказать очередную чушь свое мнение, я вас очень прошу прочитать официальное значение следующих терминов: равенство, партнёрство, равноправие. И какое это все имеет отношение к обязательсвам, возможностям...

Половину местного населения бомбонула банка... Слушайте, как вас всех легко в волнение привести. Достаточно опубликовать пост, я банку открыть не смогла, и сообщество тут же взлихорадит... И это всё, что они увидели в посте.... Однако...🤔

Откуда это вообще взялось в головах людей, я понять не могу?

Что за равенство, вообще? Партнёрство... Партнёры это люди, которые равны, имеют равные права и обязанности. А женщина с мужчиной изначально не равны...

Вот давайте поставим рендомного мужчину рядом со мной. Я: 165 рост, 51 кг вес. У меня тонкие запястья, слабые лодыжки.

И мужчина. Пусть тоже среднего роста, 175 см, 65-75 кг весом. У него рука толщиной с мою ногу!!! Его запястье - два моих. Его тапки для меня как лыжи, потому что у меня размер ноги 36...Кто умеет считать, сразу увидит разницу в цифрах.

По физическим параметрам мы вообще не равны. Мужчины больше, сильнее, тяжелее, агрессивнее. Если такой решит меня ударить, я буду лететь дальше, чем вижу, в силу лёгкости веса.

Сила: у женщины ее нет. Вот прям нет. Именно поэтому я прошу кого-нибудь открыть мне банку с огурцами. Зато с задачей великолепно справляется мужчина. Я мучилась с банкой 20 минут, мужчина 7 секунд. И он великолепен.

Выносливость: тут уже природа на стороне женшины, хоть какой-то плюс за отсутствие силы. Если мужик очень долго будет на пике его сил выполнять какие-то задачи, он быстро сдохнет. Женщины не прикладывая сил могут выполнять какие-либо работы очень долго и не сильно дохнут.

Нас, женщин, нельзя ставить на работы, где нужна физическая сила. Мы не можем затягивать гайки на трубах, мы не можем тушить пожары, мы не можем валить лес и прочее. Мы бесполезны в данных областях.

Зато мы можем выполнять мелкие однотипные рутинные задачи часами, которые сводят мужчин с ума. Мы можем создавать красоту и уют, чтобы мужчина приходил домой и отдыхал в обстановке полного релакса и вкусняшек. Но это все тема для отдельного поста, из серии, кто кому что должен. Если будет интересно, могу и на эту тему высказать свое мнение.

Как нас можно сравнивать??

Мы не можем быть равны. Природа нас задумала такими для выполнения разных задач. И эти задачи (создание семьи, выращивание и воспитание детей) мы должны выполнять вместе. Каждый свою часть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
525
Автор поста оценил этот комментарий

Во мне сейчас разрыдался инженер-механик. Ох, сколько я наслушалась за всю карьеру свою, что это не женское дело. А в первые годы после универа, когда я была тонкой и юной блондинкой, надо мной некоторые мужчины просто ржали) Но со временем перекрасилась, сменила одежду-барби на более строгую, обросла знаниями и стали уже считаться с моим мнением. Я не феминистка, но сталкиваюсь с неравенством до сих пор, иногда представившись новым заказчикам, они выпучивают глаза и глупо улыбаются, но как только начинаем обсуждать план работ, все встает на свои места. И да, я хоть и стройная, но банки открываю только так. И еще, создавать уют это прекрасно, но положить жизнь на то, чтоб заниматься только уютом и красотой, а так же готовкой, я лично не согласна. Я за созидание.

раскрыть ветку (91)
189

Мне на первом курсе матфака одногруппник на полном серьезе втирал, что этот факультет не для баб, потому что не потянут..  мужики умнее и т.д. в итогу он со второго курса свалил (не смог сдать уже не помню что). А я получила диплом .хехехеееее бля

раскрыть ветку (12)
81
Мне на работе один хер втирал, что:"Я у тебя помощи не прошу, потому что, ну ты понимаешь, ты же девушка. А девушки не программисты."
И это при том, что у нас образование и должность одинаковые.
раскрыть ветку (6)
48
Ада Лавлейс в ахере, конечно
18

"А девушки не программисты"
Это что-то из 80х ))
Знакомую в 90х приглашали программером в центральный офис немаленького банка, успешно прошла собеседование и отказалась, хотела условия лучше. Притом она ещё стрельбой из лука занималась =)

раскрыть ветку (2)
6

Так в 80-х как раз именно женщины в большинстве своем и были программистами. Это раньше вообще считалось женской работой. А как в сферу потекли деньги, так внезапно оказалось, что это для мужчин.

11
Да какой там. Я хотела стать программистом, в 2010х искала работу для начинающих , везде были требования в стиле " требуются студенты-выпускники парни". Хотя я училась тогда на вышку, связанную с ит и вообще голова хорошо соображала. Я считаю, что мне очень повезло наткнуться в 2012 на вакансию от франча 1с, где брали всех независимо от пола.
1

Скажи ему спасибо, что не загружает лишней работой. =)))

раскрыть ветку (1)
18
Сейчас не загружает, так как я уже с ним не работаю, но вот было так, что на меня скидывали или пытались что-то скинуть.
10

А работаешь по специальности?)

раскрыть ветку (4)
21

А ты умеешь сделать больно...

раскрыть ветку (1)
0

Ни хуа

0

Да

Я тимлид тестировщик ПО

На самом деле , конечно, не совсем по специальности.. тем не менее

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем по специальности, потому что знания ,получение на матфаке, не идут ни в какое сравнение с тестированием ПО

39
Потому что ты классная современная женщина.
А ТС либо одинокая и очень-очень хочет скорее найти !!!МУЖИКА!!!, либо недовольна тем, что имеет.
134

Простите, а можно уточнить, почему вы себя феминисткой не считаете? Вы выбрали и профессию и ник, которые вам нравятся, вы создаете уют и открываете банки, потому что это вам нравится и вы это умеете и считаете нормальным, и вам не нравится, когда кто-то вам указывает, что вы можете и не можете делать просто в силу пола. Что еще нужно, для того чтобы чувствовать себя свободной и не ограниченной в выборе и считать это нормой жизни, если не феминизм, который эту свободу и восприятие ее как нормы и предложил?

ещё комментарии
14
И почему вы не феминистка? Вам не нужны равные права или вам нравится пренебрежительное отношение к себе, как к профессионалу на работе. Может вам нравиться меньшая оплата труда?
12

Я не феминистка, но сталкиваюсь с неравенством до сих пор

Но не феминистка, ага. Пчелы против меда ). Пользуюсь, конечно достижениями феминизма (например, правом женщине быть инженером-механиком), страдаю от того, что феминизм еще не все проблемы неравенства решил, считаю такое неравенство несправедливым. Но не феминиста, ага. Чудные дела...

Хотелось бы спросить, а кто тогда? Приверженка патриархата? Ну так странно тогда жаловаться на неравенство. Но понимаю, что бесполезно ).

15

Эммм.  "Я не феминистка"...

36

"Но со временем перекрасилась"
Нафига? я б наоборот, одевался под Барби, порвать шаблоны нах ))

раскрыть ветку (6)
46

Да она, наверное, устала рвать шаблоны)) это со стороны весело, но могу представить, как ее заколебали)

33

Если честно, оно не всегда того стоит. Мне в свое время буквально на учебе препод по техническому предмету рвали работы без проверки и ставили тройки, потому что у девушек не бывает выше четверки, а у блондинок выше тройки. Ну нет у меня ресурса воевать, я просто хотела закончить школу и поступить.

раскрыть ветку (4)
3

странно, у нас ПГС еще в 90х спокойно девушки сдавали и сопромат, и вышку и тп, и у товарища на программистов учились )

Эммм.. В школе препод рвал работы? Вы сирота?

раскрыть ветку (2)
23

Моих родителей растили в слепом советском уважении к Учителю. Учитель всегда прав, не может быть козлом, педофилом или истеричкой, он всегда святой человек.

раскрыть ветку (1)
3

Сочувствую, но это проблема ваших родителей, которые не пытались даже защитить ребёнка. Что значит "учитель порвал работу"?? Где такое видано даже в советской школе и что вообще это существо себе позволяет?

20
Просто многие путают про равноправие.
Понятное дело, что на большинстве работ в современном мире могут работать как мужчины, так и женщины, и вполне успешно. Где-то то сам формат работы таков, в той же умственной, например, а где-то технические приспособы нивелируют физическую разность.
Это как гаечный ключ и плоскогубцы. Ключом можно, конечно, проволоку гнуть, но не так удобно, как плоскогубцами. А плоскогубцами можно гайку закрутить, но не всякую и не так удобно. Как-то так)
раскрыть ветку (9)
47

Все люди уникальны. Есть мужчины маникюрщицы, есть женщины сварщицы. Не надо пытаться выводить среднее по палате.

раскрыть ветку (8)
Ну уникальность - это момент дискутабельный, да и не об этом разговор. Есть и женщины сварщики, и мужчины-маникюрщики, и это хорошо. Сами эти профессии таковы, что для них нужны руки-ноги, да более менее работающая голова, поэтому и без разницы)
Но, думаю, каким-нибудь грузчиком/забойщиком проще будет работать мужчине, потому что он тупо сильнее (в среднем по палате).
раскрыть ветку (2)
11

В профессиональном спорте мужчины показывают результаты больше, чем женщины. Но любая из этих спортсменок уделает твоего любимого среднестатистического мужчину. =)

Я вот, мужик и не слабый, и в теории могу пойти работать грузчиком. Но на практике мне такая работа нафиг не нужна. В этом и есть разница между дискуссией, и как оно в жизни.

ещё комментарии

Маникюрщики тогда уж

раскрыть ветку (4)
11
Тогда не агритесь на авторок.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда уж не сварщица, а сварщересса. Зачем употреблять устоявшиеся слова?
раскрыть ветку (1)
0
Ты не уловил суть.
2

Смех смехом, но пресловутое "мастер маникюра" как раз и появилось тогда, когда в профессии появились мужчины. То есть феминитивы не нужны, чотакова если женщину называют в мужском роде, а вот обратно стрелочка не повернулась, мужики называться в женском не захотели ))

6
DELETED
"Вы што ли инженер?"))) Как-то услышала я в свой адрес на стройке.
Параметры у меня, как у ТС, но таких бытовых проблем нет) нет сил? Есть смекалка, инженерная мысль, логический подход к решению задачи.
0
В чем проблема быть феминисткой?

Мой тебе мужской респект! (-:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку