Какое интересное хобби можно освоить очень быстро?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Кулинария интересное и полезное хобби. Азам можно научиться очень быстро, а совершенствоваться вечно. Начать можно с просмотра кулинарных шоу на Ютубе.

2. Чтение книг. Это самое скромное, но одновременно продуктивное увлечение. Пробуйте читать разные жанры и разных авторов. Вам обязательно что-нибудь понравится. Очень скоро вы обнаружите дома полку с книгами, которые еще не прочитали, и решите для себя, что пока не будете заходить в книжный магазин. Но, проходя мимо него, заходите, чтобы просто посмотреть, и неизменно выходите с новой книгой. А потом приходится ехать в Волмарт за книжными шкафами, потому что дома все забито книгами, и вы не знаете, как это произошло.

3. Оригами. Это отличное хобби. Есть очень простые фигурки, а есть невероятно сложные. Стартовать в этом хобби очень легко.

4. Вязание. Моя мама увлеклась вязанием крючком. Сначала в доме было несколько клубков пряжи. Потом мама завела трех альпак, которые жили у бабушки с дедушкой на ферме. Сейчас у нее 23 альпаки, и мне приходится тратить массу времени, чтобы за ними ухаживать. Я бы сказал, что вязание отличное хобби, но не надо заходить так далеко.

5. Шитье. Я купил в комиссионке швейную машинку, и через неделю у меня появился модный кошелек. А через полгода небольшой бизнес.

6. Садоводство. Если у вас нет места во дворе, есть масса культур, которые можно выращивать на подоконнике, ту же зелень или черри. Есть масса материалов, как вести садоводство в ограниченных условиях.

7. Немного странно относить медитацию к хобби, но это бесплатно, можно начать прямо сейчас, и это изменит вашу жизнь навсегда. Просто сядьте и сосредоточьтесь на дыхании. А потом придут мысли, и это нормально. Относитесь к ним без осуждения, какими бы они не были.  С практикой все станет получаться лучше и быстрее.

8. Кубик Рубика. У вас не уйдет много времени, чтобы научиться собирать его. Мне хватило 4 дня. Потом остается только совершенствоваться.

9. Стрельба из лука. Это очень дешевое хобби. Нужно только купить лук и стрелы. Но если хотите сэкономить, на ютубе есть видео, как самому сделать хороший дальнобойный лук.

10. Йога, кулинария, садоводство, наблюдение за птицами, коллекционирование, ремонт автомобиля, езда на велосипеде, бег трусцой, волонтерство, запуск воздушных змеев, ловля бабочек, выслеживание бывшего шоппинг и так далее.

11. Приготовление особенной еды (суши, торты, вяленая говядина), поиск с металлоискателем, мелкий ремонт машины, фотография, писательство.

12. Я научился печь хлеб, и теперь одержим приготовлением выпечки.

13. Карточные фокусы. Все это есть на ютубе. Можете начать даже со старой колоды, которая есть в любом доме. Новая колода понадобится для продвинутых трюков.

14. Работа руками. Я делаю ножи. Когда начинал, приобрел подержанный инструмент всего за 30 долларов.

15. Осознанные сновидения. Тренируйтесь, и как только вы освоите этот навык, вам просто надо будет пойти спать, чтобы перенестись в воображаемый мир.

16. Научитесь распознавать сорта растений и виды животных. Возьмите для этого в библиотеке несколько справочников. Это не так уж сложно, а ощущение крутое. Ты гуляешь и знаешь, что ты видишь. Это приводит к совершенно новому пониманию природы.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!