Был у меня такой начальник.... - "Я тебе премию не заплачу, это тебя должно замотивировать! Так что поднажми и выполни опять план в следующем квартале"..... в следующем квартале мы не получили обещанного т.к. вышли за рамки зарплатного бюджета. Искренне удивлялся почему я послал его нах...й.
З.Ы. Шишов Алексейка - тебе большой привет, надеюсь тебя все так же будут кидать по жизни. Чморилла!
Есть гос структурах такая фишка - ЗП маленькая а вся большая часть это премия, чтобы там какие-то обойти нюансы. Приходит новый начальник - и всем доёбывается и увольняет направо и налево ставя на все руководящие должности своих. Короче всем премии убрал. А распределение премий всегда на усмотрение начальства - ну премии всех работников - себе выписывал огромную, ну или через своих ставленников - оформлял на них и забирал себе. Вот так за 2-3 года становятся у нас миллиардерами в погонах. Желаю таким ублюдкам чтобы у них хуй отсох -да вообще всяческих бед. Особенно со здоровьем. Мне кажется надо таким коррупционерам - урановую каторгу обеспечить.
И куда мы столько тоннелей Калининград-Сахалин девать будем? Ведь этих пидоров столько, что готовые тоннели каждый день сдавать будут.
Не, один из Владивостока, второй из Калиниграда.
Не, каждый день тоннели сдавать не будут, вручную пусть роют, лопатами.
Шучу, конечно, один из Лазарева, а второй из Калиниграда
Там уровень такой: копошатся в помойной яме. Кто поумнее и поспособнее - выбираются и забывают как страшный сон.
1) Стакан наполовину полон (зарплата 25к + возможные 5к премии)
2) Стакан на половину пуст (зарплата 30к - возможные 5к штрафами)
И там и там разброс от 25 до 30, но отношение со стороны работника кардинально разное. Менеджмент - основы стимулирования глава1.
П.С. Не мотивирует, а стимулирует.
О, как моя жопа загорелась от вашего комментария. Вспомнил, как на прошлой работе работодатель ввел систему штрафов и премий. При этом, для получения премии были определены 4-5 условий, а вот штрафы были подробно расписаны в пару десяток позиций на трех листах А4. В силу специфики работы получить некоторые штрафы было очень легко (что-то на уровне "пришел на работу" - уже штраф).
Такое количество предусмотренных позиций для штрафа очень сильно демотивирует, поскольку я думал ни как хорошо поработать на премию, а как не набрать штрафов за рабочий месяц.
ну знаете ли, когда работодатель расписывает систему штрафов, да хоть один штраф укажет, мотивация может быть только одна - на поиск новой работы
Угу, штрафов вообще быть не должно, уж лучше взять человека за 25 и радовать его премиями, чем пообещать 40 и мучать штрафами.
Есть такое поверие, что задача начальника - орать, устраивать разносы. Нет, не в том числе орать, а только и делать, что орать и всё. Работу, мол, подчинённые должны делать.
И если среди начальников такая позиция понятна - ты за приличную деньгу нихера не делаешь, ток самоутверждаешься - красота. То среди работников такую убеждённость я хз чем объяснить. Комментатор выше, видать, из таких.
мотивация-возможность получить премию
стимул-вероятнлсть этой премии лишиться.
Потому, что штрафовать законодательно запрещено, таких менеджеров надо через трудовую инспекцию в колонию заселять. Ох и страна бы у нас была, если бы законы писали не для того, чтоб было чем жопу вытирать...
Да понятный пень, что у нас уровнем жизни давным-давно никто не занимается. Это вот депремирование, риэлторы-перекупы, само понятие "черная" и "серая" зарплата... как правильно Кац сказал, получить в двухтысячном году страну с такими гигантскими возможностями решать тысячи мелких, но ощутимо заметных для благодарного за это населения проблем - это манна небесная.
Ну тут всегда минусят за аргументированное мнение отличное от тренда.
Мотивация бывает 2-х видов
1) Мотивирование - это без денег.
2) Стимулирование - это с деньгами.
Стимул - это физическое воздействие.
Пару лет назад работал в конторе, которую потом выкупила более крупная контора. Которая сразу ввели драконовские нормы KPI которые никто из отдела на 100% не смог выполнить. ЗП есс-но серьёзно упала. Как итог - оттуда сразу сбежало более 50% наиболее квалифицированного персонала. Остались только овощи по непонятным причинам не желающие найти другое место работы. Я даже рад, ибо на новом месте получаю ощутимо больше чем на старом в самое лучшее время. Но вот что в голове у тамошних эффективных сов, и как они вообще доросли до такого уровня с таким то отношением к сотрудникам категорически не понимаю. Ведь у них остаются худшие кадры которые работают из рук вон плохо.
А с чего ты взял что более крупной конторе ваш отдел или даже ваша контора вообще нужны как производительная единица?
Лысоватый, пухлый и с бородкой. Про лицо могу сказать только одно - очень хотелось его распечатать.
и выполни опять план
Всё же видимо план был выполнен, а премия не была выплачена. Наебалово.
А ты силач, прям боксер по переписке. В интернете на хуй послать. Алексей прям спивается с горя, потому что его какой-то обсос овербосс на хуй послал на Пикабу.
Обожечки, ошибка полупустого стакана.
1) Стакан наполовину полон (зарплата 25к + возможные 5к премии)
2) Стакан на половину пуст (зарплата 30к - возможные 5к штрафами)
И там и там разброс от 25 до 30, но отношение со стороны работника кардинально разное. Менеджмент - основы стимулирования глава1.