Какие вещи неожиданно оказываются съедобными?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Некоторые племена, проживающие изолированно в тропических лесах, в небольших количествах употребляют в пищу глину. В ней содержится много полезных для организма минералов. Но глина содержит каолин, в котором имеется химически связанный алюминий. Избыток алюминия отрицательно влияет на мозговую активность и может стать причиной психических расстройств.

2. Когда был мелким, съел целую банку крема Нивея. Ничего страшного со мной не случилось. Только несколько дней после посещения туалета там отчетливо пахло елкой.

3. Маленькие наклейки на фруктах. Даже клей на них одобрен санитарно-пищевым надзором.

4. Баллистол. Это масло общего назначения для смазки и защиты от ржавчины. Применимо для обработки дерева, металла, кожи. Оно абсолютно безопасно для организма и даже пахнет лакрицей. Бабушка в детстве лечила меня им от боли в горле и запоров.

5. Вазелин. В небольших количествах используется как слабительное. Однажды моя собака съела целую банку вазелина. Через несколько дней хотела съесть еще одну, но я вовремя заметил. Не знаю, почему мой пес подсел на вазелин. Где-то читал, что Роберт Чизбро, впервые получивший вазелин, каждый день съедал по ложке и дожил до 96 лет.

6. У меня был пациент, который страдал тяжелой формой алкоголизма. Он был беден, поэтому не мог себе позволить нормальное бухло. Зато последние 15 лет ежедневно выпивал две большие бутылки средства для ополаскивания полости рта (листерин и подобное). И знаете, от него никогда не пахло перегаром.

7. Крапива. Да, она очень вкусная. Полтора года назад открыл для себя эту ее особенность. Потом узнал, что в ней очень много витаминов и минералов. Лучше брать листья и верхушки побегов, а перед добавлением в блюдо вымочить 20 минут в холодной воде. А вот когда она начинает цвести, ее лучше не есть. К этому времени в ней накапливается много микроэлементов, и организм может отреагировать аллергической реакцией.

8. Все, что находится внутри пчелиного улья, можно есть. Пчел тоже. Только следите, чтобы они вас не ужалили.

9. Корм для животных. По требованиям управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов он должен соответствовать стандартам человеческой пищи.

10. Некоторые яды, не скажу, какие. Дело в том, что они действуют, попадая в кровь, а в желудке полностью разлагаются и теряют опасные свойства, если, конечно, у вас не язва. Вот только не нужно это проверять на себе и целоваться с коброй взасос.

11. Стебли чеснока. Обычно их все выбрасывают, потому что они жесткие. Но если их мелко нарезать и пожарить на растительном масле, то они приобретают вкус, похожий на грибы. А если их добавить в жареную картошку, то будто ешь картошку с грибами.

12. Пчелиные соты. Их тоже можно есть. По вкусу напоминают воск с медом. Впрочем, воском они и являются. В детстве я их жевал вместо жвачки, потому что был бедным фермерским пареньком, и на настоящую жвачку мне не хватало. Правда, челюсть быстро отваливалась, так как пчелиные соты гораздо тверже жвачки.

13. Обычный мел. Он относительно безопасен. В желудке он нейтрализует соляную кислоту с образованием хлористого кальция. Может немного вздуть живот из-за выделившегося углекислого газа. Еще на некоторое время желудочная среда станет менее кислой, и это может сказаться на пищеварении. С другой стороны, зачем вам есть мел, особенно технический?

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!