747

Какие трудолюбивые киприоты!

Какие трудолюбивые киприоты!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Бля! А потом с какого хуя у нас долгов 100500 милилардов... Работать нужно!

раскрыть ветку (25)

У них вечный кризис. Все киприоты мне говорят, что у них кризис, все плохо, однако ездят на дорогих, прожорливых иномарках и ввели закон, назовем его "О сиесте". Теперь по средам и пятницам они работают до 15.00, банки каждый день работают до часу дня. Но так же все говорят, что любят русских, потому что "Russians have dollars!" И улыбаются. Кризис в головах людей, как сказал мой начальник.

раскрыть ветку (24)
> Теперь по средам и пятницам они работают до 15.00, банки каждый день работают до часу дня.

Сиеста в южных странах - вековая традиция, вызванная необходимостью, т.к. в жару работать невозможно. А кондей не так давно изобрели и до сих пор они далеко не везде установлены.

Ну так-то и в "трудолюбивой" западной Европе хуй найдёшь магаз или банк, который после 18:00 работает.

После России, где круглосуточные магазы на каждом углу и банки работают минимум до 20:00 смотрится дико.

А если магаз работает допоздна - то это 100% лавка какого-нибудь мигранта, китайца там, индуса или турка.

раскрыть ветку (4)

Если в каждом офисе в час пик будет работать кондей, то у графика нагрузки сети будет сумашедший пик.( не все большие энергосистемы могут выдержать такие большие перепады) как результат лавина частоты и напряжения, или, в лучшем случае, сработает АЧР и поотрубает от сети целые кварталы, что тоже очень плохо.  и певый и второй вариант потянут за собой кучу штрафов за простой и поломку техники. Короче, не все так однозначно.)))

а то,  что в той же Германии все магазины в воскресение закрыты - это да. Но я нашел в этом больше положительных сторон для немцев)

Ну так-то и в "трудолюбивой" западной Европе хуй найдёшь магаз или банк, который после 18:00 работает.

После России, где круглосуточные магазы на каждом углу и банки работают минимум до 20:00 смотрится дико.

А если магаз работает допоздна - то это 100% лавка какого-нибудь мигранта, китайца там, индуса или турка.

Да, именно так.

DELETED
В европе учреждения закрываются из-за давления профсоюзов и нежелания владельцев платить сверхурочные. А вот в более южных странах - это лишь распиздяйство и не более того. Я сам был свидетелем истории, похожей на пост, только в мадриде
раскрыть ветку (1)

По поводу профсоюзов и забастовок. Был такой случай в Лимассоле(возможно на всем Кипре тоже) где-то года 2 может прошло, по какой-то причине заправки сказали, что вот сегодня мы работать не будем, ну и повесили закрыто. Что сделал Лукойл, они сказали да ну нахуй! Мы будем рубить бабло!))) И Лукойл был единственной заправкой, которая работала))) Очередь была километровая)

Товарищ, я тоже живу на Кипре, но вы, видимо, на каком-то другом Кипре живете.

Давайте по-порядку:

1) Про интернет: все решается по телефону, когда инет падал, операторы помогают найти причину. В cablenet, cyta точно.

2) Про прожорливые машины - абсолютная чушь, т.к. сейчас народ приобретает авто, которые очень мало жрут и на которые налог как можно меньше. Не считая премиумных авто, их владельцам пох, сколько ест их авто

3) "Сиеста" - На кипре уже много лет работают до обеда по средам, и то не все, многие и по средам полный день работают. Пятница - обычный рабочий день, без всяких укорачиваний.

4) До часа работают только гос органы, и то та же почта уже до 3 открыта.

5) Русских любят только за бабло - это правда, и при любом удобном случае пытаются на него поставить.

Сложилось впечатление, что вы либо живете на северном Кипре, либо приврать любите.

раскрыть ветку (5)

1. PrimeTel - ситуация реальная, по телефону переключите, включите и т.п. После 5 звонков, было принято решение идти в офис, где и произошла описанная ситуация.

2. Да ладно чушь? Да, покупают малолитражки, но очень многие киприоты в кредитах на айфоны, S6, BMW и всякое ненужное для жизни. Или на то, что киприоты любят понтоваться всякими безделушками, Вы тоже скажете не так?

3. Закон переприняли месяц назад, до этого он был отменен. Следите за новостями.

4. Helenic, Privat и т.п. банки тоже гос органы?

5. Согласен)

раскрыть ветку (3)
1. с праймтелом не имел дела, еще та шаражка

2. Вы плавно съехали с вопроса. Сейчас покупают в основном малолитражки, а то что они в кредит живут - это другое дело. Так только bad debts по недвижимости на 40 ярдов евро. Но про это не говорят и закон не принимают по отъему жилья у неплательщиков иначе даже страшно представить что случится с ценами. По сравнению с просроченными кредитами на недвижимость -  айфоны и рейнжроверы - сущие пустяки.

3. Если есть ссылка на новость, с удовольствием ликвидирую пробел в знаниях

4. Для посещения банки работают полдня, но платежи можно отправить до 5 вечера. Что работают он скверно и ничего не хотят делать - это факт, но бурную деятельность изображают.

раскрыть ветку (2)

Ссылку найду, обязательно скину. Съезжать с вопроса не хотел, высказал видение этого всего. Вообще для русского человека небольшой шок от работы практически любых структур, органов и т.д. на Кипре.

раскрыть ветку (1)
Все распиздяйство гос структур меркнет при одном упоминании Мигрейшена :(
0

Полностью с вами согласен

А компания часом не cyta?

раскрыть ветку (9)

PrimeTel. Cyta нам в офис оптоволокно тянула 3 месяца))

раскрыть ветку (8)

и прайм тел и сита - заебись, поверьте... я с дуру поставли себе домой DragonNet. Это просто пиздец..... Вечные обрывы связи, SpeedTesst они банят, видитили они имеют права на это, ВПН они тоже банят. САМАЯ УЕБАНСКАЯ КОНТОРА, не связывайтесь...

Оптоволкно у них не развито, не удивительно, что долго тянут. 

раскрыть ветку (7)

Знаю хозяина Драгона. Они арендуют магистраль у CableNet, по всему городу точки Wi-Fi, к которым они и подключают своих клиентов. Чуть ветер/дождь - прощай инет.

Будем честными, на Кипре нет нормальных провайдеров, точнее либо ADSL с навязыванием доп. услуг, либо драгон с их недосвязью...

раскрыть ветку (6)

то есть они на крыше устанавливают антену, ей ловят вай фай уже передают мне?

раскрыть ветку (4)

Именно так! Если точнее - антенна направленная на их точку. От ветра чуть качнуло твою или их, инет говно сразу.

раскрыть ветку (3)

приезжайте на северный кипр)) интернет тут хорошо работает))

во всех смыслах печальная контора, про тех поддержку даже писать не буду...

У меня драгон нет уже два года,и обрывы очень редки..правда скорость 3-7мбит сек

Я живу в пафосе и тут контор, которые раздают чеоез wifi штук шесть. Да, бывает что сижу без нета пару часов, но не очень часто. В целом качеством доволен. Проблемы решаются по телефону довольно оперативно
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку