Как жить если осудили за попытку мошенничества?

Здравствуйте! Вопрос в лигу юристов. Помогите пожалуйста понять как жить, если мужа осудят за попытку мошенничества (ч.3 ст.30-ч.4 ст.159.)? Сразу скажу не кидайте злобных комментариев, он не виноват, его обмануло крупное российское предприятие. «Крупное предприятие» или его руководители не захотели платить по договору за оказанные услуги, сказали хороша работа, но платить не будем( сумма была большая), в итоге , они обратились в полицию с заявлением о мошенничестве, и , имея большие связи и финансы, они добиваются своего. Деньги предназначались не нам, а предприятию, где работает муж. Я нахожусь в декретном отпуске с маленьким ребёнком, на работу не выхожу, ухожу в следующий декрет. Работаю в банке, я правильно понимаю, я остаюсь без работы, меня наверно после декретов не возьмут обратно? Конечно же, сообщать я никому не стану, но как сработает служба безопасности не знаю.Скажите, чем ещё грозит то, что муж «уголовник», дети не смогут никуда устроиться работать? Ни врачом, ни юристом, ни гос служащим, ни полицейским( вроде как люди такие работают, но их никогда не повышают из за судимых родственников? )Расскажите пожалуйста, кто бывал в таких ситуациях. Очень хотелось бы знать последствия. ((((

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Я не юрист, но вижу, что вы что то не договариваете.

>«Крупное предприятие» или его руководители не захотели платить по договору за оказанные >услуги, сказали хороша работа, но платить не будем( сумма была большая)

Почему Ваш муж не обратился в суд, с целью получить оплату по договору?

>в итоге , они обратились в полицию с заявлением о мошенничестве, и , имея большие связи и >финансы, они добиваются своего

На каком основании?

>Скажите, чем ещё грозит то, что муж «уголовник», дети не смогут никуда устроиться работать? Ни >врачом, ни юристом, ни гос служащим, ни полицейским

Полицейским точно не возьмут, на госслужбу, наверное, тоже. Врачем, юристом, - не вижу препядствий, лично знаком с врачом, у которого судимый отец, никаких проблем у этого врача в работе не возникало.

Хотя, по моему, вы не о том думаете. Я так понял, суда еще не было, но вы уже приговорили своего мужа. Наймите лучше хорошего адвоката.

раскрыть ветку (1)
0
1.Ответное заявление было 2. Оснований нет, сговор , большие связи и желание оставить крупную сумму себе обвинив мелкую фирму в мошенничестве 3. Суды близятся к завершению, работают лучшие юристы,по практике юристов, будет обвинение, на аппеляции есть небольшой шанс
показать ответы
4
А почему вы думаете, что не сможете вернуться на работу после декрета? Если работа официальная по трудовому договору, то это право вам гарантировано.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что я в банке работаю, а там на работу не берут , если близкие родственники уголовники. Тем более по экономическим преступлениям
показать ответы
3
Если Ваш муж просто работник, а не директор предприятия, и если договор заключался юр.лицо-юр.лицо, Вам ни чего не грозит.
раскрыть ветку (1)
Ответственность на тот момент была как у директора, к сожалению.
6
Пффф, у меня отец судимый за мошенничество. 3 года проработала в банке. И брали в другие. А Вас по ТК РФ не могут уволить, если вы выполняете свою работу по причине «муж-уголовник». Даже СБ Вас заново не будет проверять, это не их работа.
раскрыть ветку (1)
Не хотелось бы быть уволенной после 10 лет работы
показать ответы
6
Пффф, у меня отец судимый за мошенничество. 3 года проработала в банке. И брали в другие. А Вас по ТК РФ не могут уволить, если вы выполняете свою работу по причине «муж-уголовник». Даже СБ Вас заново не будет проверять, это не их работа.
раскрыть ветку (1)
Я надеюсь что проверять заново не будут
показать ответы
7

Что-то сумбур какой-то, почему в суд обратился не муж, а они?

раскрыть ветку (1)
Конечно же ответное заявление тоже было, суд длиться давно, исход известен. Я просто хочу знать какое образование давать детям, как со своей работой быть.
показать ответы
1
DELETED

Почему родственники судимого в принципе должны клеймиться, если это правда по закону? "Сын за отца не отвечает"!

раскрыть ветку (1)
А так вообще и происходит в РФ
показать ответы
4

Папа Ельцина, того, который угробил СССР, был кулак. И был привлечен к ответственности (репрессирован) как антисоциальный элемент.

А сыну - вон, позволили выучиться, по партийной линии подняться до крупного чиновника и в конце страну убить.

Так кто там вам не позволит в профессии подниматься из-за того, что муж-дибил? Не придумывайте себе проблем там, где их нет и учите русский язык.

раскрыть ветку (1)
Законы каждый год меняются, то что было тогда, сейчас уже не актуально.
показать ответы
8

Хрен с ним полиция, но с чего вы взяли что дети врачами то не смогут работать?

раскрыть ветку (1)
Мелким врачом да, возьмут, а повышение наверно сложно будет дождаться
показать ответы